健身千万不要随便练练,一定要找准目标

2019-05-18 14:32:24 1点赞 1收藏 0评论

现在很多人都不会健身,锻炼是毫无目标的,可能有的朋友觉得健身就是为了强身健体,还要定啥目标,随便练练就好了。

往往拥有这样想法的人健身并不会坚持很久,因为他们的锻炼并不会达到他预想的效果,且训练很混乱,没有目标也没有计划,就是因为好奇心起来了在锻炼,感觉到厌倦就放弃了。

我们在健身中不管你是强身健体也好,还是为了追求好身材也好,都要给自己设定一个训练目标,然后再去开展锻炼。这个目标的确立是给你一个大的训练方向,有了这个方向才可以知道训练该怎么开展,才会有效达成相应的训练效果。

那么我们在健身中有哪些训练目标呢?这里就给大家介绍3个大方向,具体一些的就根据自己个人情况来制定了。

图片来源网络图片来源网络

3个大方向分别是增肌、减脂和塑形,那么这3个方向的训练该怎么开展?下面小编简单的给大家阐述,希望你们看完能找准自己的训练方向,提升训练效果。

2,增肌

增肌是很多训练的朋友喜欢设立的训练目标之一,因为大家都想让自己肌肉大一点,想让身材变得更强壮。

那么增肌这个目标该怎么达成呢?首先我们在开始锻炼前,要给自己设立一个增肌训练计划,接着测量自己的体重,然后记录下来,把体重的变化当成你训练效果反馈的参考数据之一。

我们增肌训练计划的安排要合理科学,需要根据自己的身体情况去选择锻炼的负荷和锻炼量,千万不要觉得增肌就是要重,强度就是要大,如果你是无基础的训练者,这样的训练只会让你受伤,不会让你成功增肌。

2,减脂

减脂也是我们在健身中经常会用到的训练目标,不管你是业余的训练者,还是职业的训练者,肯定都会经历减脂期,所以对于这个阶段的训练掌握也是非常重要的。

减脂期我们的训练安排应该是无氧+有氧的形式,且有氧的训练强度要把握好,不要因为过度的有氧而消耗了身体肌肉量,这样就亏大了!

然后减脂的过程中,饮食的安排也是非常讲究的,我们要保证身体的蛋白质可以得到足够的补充,碳水的摄入要适量,脂肪的摄入就要低,还有各类的必要维生素一定要摄入足够。

3,塑形

塑形训练目标多数是女性锻炼者喜欢用的,很多人练成了好身材后,就想维持它,这时候就可以把塑形当成训练目标。

塑形的训练阶段要做的就是保持足够的训练量,合理的使用训练计划,适时的做出训练修改。

健身千万不要随便练练,一定要找准目标

然后在饮食上要调控好,饮食摄入合理与否往往对于塑形效果影响很大,大家要计算清楚自己这个身材每天需要多少摄入能量,然后根据这个量来安排饮食需求,把握好临界点,不要超量摄入。