来一顿愉快的火锅—小米电磁炉套装体验

2019-05-02 10:33:48 6点赞 15收藏 15评论

来一顿愉快的火锅—小米电磁炉套装体验

下周同事小聚,出去下馆子?算了,还是来家中聚聚吧,安静也随意,也更亲近些,下班后其实也来不及做菜,点外卖还不如直接下馆子,所以单算来一顿火锅,这样效率就高了很多,无奈之前家中电磁炉太大,占据了桌子很大的空间,所以尝试了一下小米电磁炉和知吾煮的汤锅,398元,一顿火锅估计就赚回来了来一顿愉快的火锅—小米电磁炉套装体验

米家电磁炉289元99 挡微调控火丨支持低温烹饪丨100+ 烹饪模式小米官网去购买知吾煮汤锅 米家定制99元聚热快,受热匀 / 食品级不粘涂层小米去购买

合影,汤锅虽然是小米定制的,但是两种白色还是有一定色差的合影,汤锅虽然是小米定制的,但是两种白色还是有一定色差的

集成火力调节,功能选择,开关功能的旋钮开关集成火力调节,功能选择,开关功能的旋钮开关

把手柔软,做工精致把手柔软,做工精致

凸出式的温度传感器,四周有胶圈,可以取下凸出式的温度传感器,四周有胶圈,可以取下

虽然看起来有点浅,实测4人火锅无压力,但是想煮整鸡,还是算了虽然看起来有点浅,实测4人火锅无压力,但是想煮整鸡,还是算了

LOGO,尺寸:260×80mmLOGO,尺寸:260×80mm

整体还是很搭的,关键是不占地方整体还是很搭的,关键是不占地方

记一次火锅的使用感受

当然电磁炉的功能不仅仅是用来吃火锅,但是在我这基本就这有这个功能了,偶尔用来应急一下煮个烫,所以选择了这种可分离的电磁炉+汤锅的组合形式,方便收纳,也方便应急用。

超市走起......

蔬菜还是要来点的,但是今天茼蒿......蔬菜还是要来点的,但是今天茼蒿......

菇类不是我的最爱,但是是同事的最爱菇类不是我的最爱,但是是同事的最爱

我最爱的豆制品我最爱的豆制品

这些僵尸丸子......这些僵尸丸子......

准备回家准备回家

省去中间过程,可以看出,真的很省空间。省去中间过程,可以看出,真的很省空间。

99级的火力调节,对温度掌控很好99级的火力调节,对温度掌控很好

吃着很爽,但是打扫卫生就......吃着很爽,但是打扫卫生就......

接下来看看参数吧

锅盖可以实现微微的压力...这个营销真是醉了锅盖可以实现微微的压力...这个营销真是醉了

此款电磁炉主打99级温度调节,低温烹饪此款电磁炉主打99级温度调节,低温烹饪

优点:

1、外观简约,占用空间少,这是一起来吃小伙伴评价做多的点。

2、火力调节很给力,这也是这个版本价格299的原因,火锅充分体验后发现可以灵活掌控火力,省去了频繁调节的动作。如果无此要求,可与选择199版本的青春版,只支持9档温度调节。

3、低温烹调算是一个热点,但是在官方介绍页面有详尽的描述,可以实现常规电磁炉无法烹饪的操作。

缺点:

1、WIFI智能,仁者见仁智者见智了,但是很少人会用APP来控制电磁炉做菜了,在我看来也是一种为了智能而智能的操作。

2、体积小有体积小的坏处,兼容的锅具也会相应有限制。

3、按钮的做工我要吐槽一下,没有100%的对齐,可能我这个是个特例。

好了就说这些,此款还是值得购买的,希望对值友有所帮助。

• 只用过传统品牌的低端货,没用过米家的电磁炉,说白了我都没听说过也没见过。但作为一个电磁炉老用户,说说我的看法。首先我是不会用电磁炉炒菜的,因为火不够劲,也不能颠勺,所以电磁炉对我来说只剩蒸煮功能可用了。烧水煮面还是跟给力的,但煮粥就不行了,小功率一阵一阵地,所以要为可以持续加热的功能点个赞,但蒸东西要求就不一样了,除了应该有小功率连续加热功能之外,还应该有大面板,足以使用40厘米的蒸锅,26厘米的锅蒸东西太费劲。
    所以楼主这个电磁炉对我来说只有连续加热值得,外形就是个噱头,是给那些向往极简生活的青年准备的。

很中肯也很有经验的评价,谢谢

• 感觉你的咖啡机一开。。。整个桌子都在抖 [得逞]

这个只能用咖啡粉 [抽烟]

• 有没有滋滋滋的高频电流声?

电磁炉都会有,但我没仔细听

• 想问问炒菜方便吗?租的房子只能用电磁炉

有炒锅的套装,炒菜当然没问题,电磁炉就是没办法颠勺 [抽烟]

• 众多方方正正电磁炉中的一股清流 圆形的确实好看占地儿少 普通家用其实青春版就行

• 这个锅吃火锅并不是太好用,热度上升太慢,新下的菜放进去很久才会复热,导致口感不好。

是锅的问题还是炉的问题?

我感觉是炉,功率要比普通电磁炉低,然后达到热度就会降功率,达不到沸水煮的水平,一旦加菜就要热很久,肉类还好,蔬菜一言难尽。

• 问一下,小功率情况下是不是持续加热?普通电磁炉小功率是间歇性加热,很不好用。