家家都有的戴森吸尘器,却不是人人都知道的清洁维护机器的方法

2020-03-02 19:45:55 12点赞 121收藏 27评论

创作立场声明:热爱生活,喜欢动手的我,跟与你分享生活的点点滴滴

戴森的手持吸尘器几乎是逛张大妈的标配了,机器确实是好用,我这台是老款d59,用了有五年多了可能,经常吸吸床上的螨虫与皮屑,或者快速的清洁一下地板,吸力强劲,使用方便。

机器是很老了

家家都有的戴森吸尘器,却不是人人都知道的清洁维护机器的方法

用了一段时间,大家会发现这个集尘桶被细细的灰覆盖,靠手擦?别妄想了,里面更脏。

按照说明书的指示是可以把外筒拆下来

家家都有的戴森吸尘器,却不是人人都知道的清洁维护机器的方法

心急的朋友已经忍不住要用水去冲这个桶了,个人不建议这么做,因为这里有两个触点,用来给前面的吸尘头马达通电的,经常冲洗会锈掉,另外,桶会花掉变成不透明,很奇怪,我就冲了一次就成了半透明桶了。家家都有的戴森吸尘器,却不是人人都知道的清洁维护机器的方法

家家都有的戴森吸尘器,却不是人人都知道的清洁维护机器的方法

这个过滤桶肯定让很多人咬牙切齿,里面藏污纳垢,但是没找到开关把它弄下来只能干瞪眼

家家都有的戴森吸尘器,却不是人人都知道的清洁维护机器的方法

藏污纳垢,却不能直接用水冲

家家都有的戴森吸尘器,却不是人人都知道的清洁维护机器的方法

别急,关键的部分到了,看到桶与手柄的接触位置了吗?有两个白色的卡扣

家家都有的戴森吸尘器,却不是人人都知道的清洁维护机器的方法

找根棍子,或者牙签,或者筷子顶住一边,动作一定要轻柔!!!!!

家家都有的戴森吸尘器,却不是人人都知道的清洁维护机器的方法

如果一个人觉得搞不定,最好找人帮忙,两个人同时往里戳,卡扣就脱开了

完美分离了

吸尘器主要就这三大件

家家都有的戴森吸尘器,却不是人人都知道的清洁维护机器的方法

现在就是把最脏的部分用水冲了,随便冲,不用怕

各种角度冲

往里灌水

家家都有的戴森吸尘器,却不是人人都知道的清洁维护机器的方法

看看干净没,跟新的一样了

最脏的地方也冲干净了

别急组合,放在阳台通风的地方,放置24小时

别放在高处,放在阳台地面上,否则滚下来摔碎了别怪我没提醒你

顺便把滤芯也洗了一起晾干

用棉签把手柄电机部分清理干净

家家都有的戴森吸尘器,却不是人人都知道的清洁维护机器的方法

最后提醒一下大家,我的保养清洁方法只针对这个型号,大家有其他型号的戴森可以借鉴,但是不要死板照抄,万一戴森设计师在后面型号的桶里加了电路什么的,需要大家仔细观察一下再动手。

谢谢观赏,有帮助的话别忘点赞收藏一下。

dyson 戴森 V12 Origin 手持式吸尘器 铁镍色

2033元起

dyson 戴森 V8 手持吸尘器 除螨 银黑色 日版

dyson 戴森 V8 手持吸尘器 除螨 银黑色 日版

dyson 戴森 V11 Fluffy 手持式吸尘器 红色

dyson 戴森 V11 Fluffy 手持式吸尘器 红色

dyson 戴森 V8slim fluffy无线轻量吸尘器家用 红镍色 1件装

dyson 戴森 V8系列 手持式吸尘器

dyson 戴森 V8系列 手持式吸尘器

• 明确告诉你,这么冲里面脏得要死,最直接的办法就是空压机,自己没有就去修点公车或者汽车的地方,不要太酸爽

是个办法,洗车的时候让小哥吹一下

• 大哥,气旋部分要一步步拆开清洁的,你这样子冲洗了以后,我估计我又能赚一个电机钱了 [皱眉]

写了 晾24h

他的意识应该是气旋里面没有电机 可以随便冲 电机部分是用棉签清洁 我觉得应该是靠谱的 没必要大费周折 一步一步拆开?

• 很多人说清洗拆气旋…其实勤洗就不用拆气旋。气旋里面灰尘堆积了附着力还蛮高的,用点中性清洗液兑清水泡下多晃下就好,污渍就会下来

一直有空气流动,应该干起来很快的

• 建议再买一个吸尘器来吸这里的灰尘....

• 某宝有卖专用的拆卸工具,用工具很好拆。

• 要拆气旋,不然不如不拆

• 都不拆气旋,你完全想不到里头的尘附着力有多强,牙刷刷表面都不干净

• 终于在V11的时间用上了

• 一样的老家伙,从不清理,感觉已经快寿终正寝了 [喜极而泣]

• 气旋都拿下来了,不就是11颗螺丝拧开就行了么,气旋拆过很多次,洗洗干净心里舒服些