绕口有绕口理由的耳机—tws同轴圈铁ACAA耳机评测soundcore liberty2 pro

2020-05-09 14:32:35 3点赞 5收藏 0评论

真的好久好久没写过评测了,咳咳其实之前也就写过一篇关于大法的一个游用时候用的mp3外加蓝牙耳机。这次又是因为耳机想写评测。我感觉我还是和耳机比较有缘,或者我还是喜欢这些东西。想想小时候的Walkman 索尼的 爱华的 包括后面初中之后用的CD MD 森海塞尔耳机 emmm我仿佛还是很喜欢听个响声的吧。

AnkerSoundcore声阔Liberty2pro真无线TWS蓝牙耳机格莱美调音大师推荐双耳立体声苹果/安卓手机黑899元京东去购买

购买理由

怎么说呢,我一直不喜欢入耳式耳机(耳道式),特别是以前的带着耳机线,总有听诊器的感觉本体声音特别大,自己说话声音也听起来特别吵,我一直都用的耳塞式耳机(苹果 森海塞尔)。后来由于3.5mm插孔的取消,我勉强的一直用苹果的。我仿佛还没发现别的有好的耳塞式真无线耳机。可能由于缘分到了,我突然了解了圈铁耳机,特别感兴趣,太便宜的觉得是没有任何价值,太贵又整不起。于是入手了他 soundcore liberty 2 pro !一开始就告诉你 绝对不后悔!好了言归正传,接下来我会在soundcore liberty 2 pro的外观,规格,操作,个人使用体验,音质这几方面分别谈谈我的想法

外观展示(开箱)

先道个歉 拍照技术极差 如果你看了我的评测觉得丑 那一定是因为我拍的不好 其实我上手拿出来 感觉真心好看 从包装开始

包装正面包装正面

外包装外包装

打开全景打开全景

包装从外观盒子就已经用心了。外盒磨砂质感侧面磁吸式打开真的很方便(不过说真的方便二手东重新卖 咳咳 我发现了什么)

本体展示本体展示

设为头图

充电舱整体材质是塑料(胶)很轻便,上面做了一层亲肤的表面coating,有点磨砂手感质感极佳 整体重量加上耳机70g。没有想象中那么沉 而且放在包里和钥匙摩擦多日 没有明显划痕什么的。特别要说下这个滑盖设计!!我真的又爱又恨,划起来特别顺滑所以......我总是不知不觉的滑来滑去,然后心疼怕玩太多坏了!

后面有Type-c接口和配对按钮。说真的没想到Anker一个做充电器移动电源的厂家细节做得真的好!type-c充电口还有防尘塞。这个真的很贴心,毕竟我手机什么的放在包里面时间长了 孔洞里面都会有很多毛毛,时间长了会充不进去电。对了它还支持无线充电。由于他的待机续航太强了 我用了一周 还有点 还没用过无线充电 日后再说吧。

ps我自己懒 我暴力的用了我的switch充电头给它充电 真的快。。。。(没有坏 但是不知道长期这样好不好 反正我第一次充电就这么来着)

七个耳塞三个耳翼七个耳塞三个耳翼

耳机看起来很大,但是佩戴起来还是比较牢固的。本身还附送了七个耳塞三个耳翼。我觉得大多数人的耳朵都能找到合适舒适的佩戴方法吧。

说到电量,这么大的耳机一点都没让我失望!单单光耳机一次就8小时。上一天班 我基本不用把它放进充电舱。(应该是我怎么也不可能有时间连续听八个小时 晚上睡觉都不足八小时 哎)官方说算上充电舱 32小时。。。因为太长时间 我也没核准。不过真的很久很久。我冲了一次电真的整整用了一周。对了对了Aptx连接电量会缩短一些。大概四五小时,还是很多的。(说到这里,我还发现AptX HD和TWS+协议仿佛不支持)

防水等级ipx4,emmmmmm这个怎么说呢 就一个及格线 要是能洗澡游泳该多少啊。(你还想要啥)

两个耳机都有麦克风,也就是说能两个耳机单独使用 。他还支持高通cVc 8.0降噪(我觉得很基本)效果还行 这几天 出门大街上 带着口罩 打电话 声音很清楚 没有任何问题。(半夜和女票打电话钻被窝 悄悄说话 也很灵敏)

上几张闺蜜拍照的样子!!这耳机辨识度真的挺高,佩戴好看。(我本来想让女票拍,她打死不拍照 没办法让闺蜜上!但是他们关系不好 希望我女票不要看到这个emmmm)

接下来我想想哦我还测试了什么,对了延迟!我没有拿专门的设备或者拍摄记录一个算延迟的方案。原因是:可以几乎忽略不记

我基本不玩手游的,但是我还是专门下了一个吃鸡试试 。然后发现基本和有线耳机无差别,太小了可以忽略不记。

对了外观还有一个 就是实体按键是我比较喜欢的 你看按键是才侧面的上面!这个就很好不用往耳朵里面按压,这样耳朵不会因为按压有感觉 导致佩戴不稳。按键操作也方便 配合app可以完成基本所有想要的操作。(对了!声音控制设置双击还是长按都只能放大或降低一格音量 挺麻烦 要是长按能慢慢变大变小持续就好了)

Soundcore與HearID

专属app soundcore app支援ios与android

主要分为三大功能:自定义快捷键、22种EQ调节、量身打造个人专属hear ID

快捷键我刚好一般不用个人语音助手所以我就设置成音量了 我觉得这个真的方便。

22种EQ真的好多不说这几个还有格莱美大师调的EQ种类选择真的很多,方便你在听不同类型歌曲的时候可以换换吧。

hear ID这个我个人觉得调整完冲击力有点强。我决定我继续煲耳机!Burn in50个小时候之后我再试试。

真蓝牙tws同轴圈铁ACAA

真蓝牙大家应该都比较了解了

圈铁这个我也是这几天才慢慢知道的一个东西,刚好我之前关注的一个B站拆播主刚好前两天拆了这些东西,我下面就用他的几张图来给大家看看吧(我感觉他的那个视频是恰饭!!所以我就别上他的链接了,我就这么小气我又恰不到,不引流)愿意的自己去找找看看

以下介绍只是我自己的理解 如果不对请您指正

现在市面上的耳机大体上分为 动圈,动铁,圈铁三种(说静电的出去,我不懂)

动圈是最常见的,市面上大多数耳机都是动圈例如苹果耳机

动铁:里面的单元比较小,就是里面的一个贴片发音

圈铁那就是又有圈又有铁,但是一般情况下会有干扰

这次的ACAA就是完美的结合了圈和铁让他们在不同频段把自己最擅长的发挥出来而且相互不干扰。

听感

测试环境 Liberty 2 Pro 未煲机,前端使用iPhone XR 音量50%-55%,手机spotify的EQ未调整。

人声带有动铁的味道但是有厚度交织的感觉,女声清凉齿音清晰。低音表现利落饱满,敲击里打击感十足乐器和歌手的距离拉的很宽敞,编制紧凑乐器较多的乐曲也能达到鼓声清楚,歌声清凉,伴奏乐器环绕四周

说句题外话 打吃鸡的时候听到脚步声都很准确

缺点

这个世界上肯定没有绝对好的东西,多多少少我还是能挑出一些毛病

1. 第一个我一定说下 听歌的时候不要骑车过马路什么的!!耳机贴合很好,我根本听不清外面的环境声骑车真的很危险!走路过马路也危险!我差点被车撞了(也许是我不习惯内耳式耳机吧)。要是有主动降噪就好了那就能选择通透模式喵。

2. soundcore app注册的时候Gmail收不到邮件,qq邮箱秒收到。

3. 音量低的时候有一点点底噪,但是很小晚上躺在床上睡觉的时候我才能发现。

4. 要是设置按键声音能持续变大或变小就好了,每次只能控制一格有点鸡肋(有这时间我都拿出手机了)。

ANKER Soundcore Liberty 2 Pro 真无线蓝牙耳机 蓝牙稳定距离表现都实分优秀,佩戴舒适声音也好配合上他的sound core app的EQ感觉如虎添翼具备所有优秀蓝牙耳机应该有的全部东西!