2019款凯美瑞提车学渣作业

2020-07-27 21:20:31 123点赞 81收藏 161评论

选车心路

首先感谢站内大佬@本地妖王,在买车流程上给予了很多支持。

由于本人不懂车,本帖没什么营养,更多的是工薪人家换车的一些唠叨,老哥们随便划拉划拉便是2019款凯美瑞提车学渣作业

坐标青岛。家里的小赛欧是2012年元旦买的,当时刚结婚经济紧张,家在黄岛,老婆在青岛上班,东拼西凑落地6万,记得去四儿子店里直接问最便宜最低配的多钱,手动1.2排量,老婆都没去电话里选了颜色,就定了车。赛欧质量还是很好的,开了8年半、7万公里,没有一点毛病。由于硬件本身的不足,车轻、劲儿小,跑高速110方向盘就有点晃(老婆说的,我不会开手动),加上经济条件有所改善,决定换车。

那么问题来了,我们两口子对车一窍不通,老婆学日语的,超级迷恋雷克萨斯的轿车(型号ES还是我教她的),对于其他品牌,仅限于鉴别颜色造型是否好看2019款凯美瑞提车学渣作业;我呢,就止步于认识车标,主要的A、B级车名字熟悉,专业的知识很匮乏,举个栗子,连CAT、CVT、手自一体都不懂。但是选车原则很清晰,那就是老婆喜欢,因为主要她开。

选车焦虑有两个:一是怕买的不值吃亏,担心买贵了;二是怕车子实际使用毛病多。信息来源有两个:一是大妈里搜集各种关于车的信息;二是下载了个易车,结果发现除了让各种四儿子联系你之外,真正关于车的有价值信息很少。

特别说一下雷克萨斯ES,这个车我老婆特别迷恋,特别中意,我也很喜欢,对于这个问题,我俩理性的探讨过多次,达成了一致的观点:买雷车存款会掏空,有些吃力,而且这个车与我们工薪阶层的收入不那么匹配,年届四十而不惑嘛,不能头脑一热强上。

3月份开始酝酿换车,但仅限于两口子饭桌上闲聊两句。有一天老婆突然说看到一个车,很大、丰田的、很好看,好看程度比雷克萨斯差那么一丢丢。经我循循善诱,弄明白她看到的是亚洲龙。我说这车不错啊,比凯美瑞要贵一些、要好一些。

4月某天,老婆说下班等红灯时旁边有辆丰田,超好看!但看字母不是凯美瑞。经我循循善诱弄明白她看到的就是凯美瑞,所谓字母是混动标识HYBRID。。。2019款凯美瑞提车学渣作业于是,我俩潜意识里有了凯美瑞的影子。

5月30日,周六,吃完早饭,儿子要下楼玩,我准备拉着小拖车去菜场买菜(家附近菜太贵,我都一周处出门买一次),老婆趴床上开始刷剧,又是一个慵懒的周末。我随口问了一句,咱们去看车吧,老是嘴上叨咕啥时候能买到。一拍即合,老婆问,去看什么牌子呢?我说那就凯美瑞呗。查了一下,青岛有3个广本店,市北、城阳、黄岛各一个。先去市北的看看吧。

购车经过

5月30日上午,市北广汽店,店里看到车,摸了摸,上去坐了坐,跟销售聊了聊(估计销售三言两语已经看穿了我俩糊涂蛋),问我们试驾不,我说好啊。由于老婆一直开手动,先是销售边开边讲解,最后老婆开了一段。试驾下来,老婆很兴奋,悄悄跟我说太好开了,比赛欧好!2019款凯美瑞提车学渣作业我问她对于内饰、中控、动力、操控什么的有啥感受,老婆:不知道2019款凯美瑞提车学渣作业好吧,我也没感觉,内饰没觉得多好多坏,空间宽敞,唯一介意的是噪音比较大,我留意了下,速度40左右的时候,在车里耳朵嗡嗡的,问销售这是发动机还是胎噪什么的,销售说声音大吗?不大啊。 到店谈价,2.5G车款优惠4000,215800,无息贷款8万服务费2000,上牌1000,保险大约8200,购置税固定的,送膜、8张面值148的机油券。然后,我俩就走了。

可能是第一次摸“好车”的兴奋,老婆主动提出要到别家继续看,于是下午杀到城阳,我告诉这边销售市北给的价格,对方表示总费用给我优惠2000,其中车款减1000、贷款手续费减1000。然后,我俩就走了。为啥,黄岛还有一家啊,这跟买菜没啥区别嘛。

5月31日,兴冲冲到了黄岛,老婆更兴奋,因为可以吃大宝麻辣烫了(当地中青年女性比较认可的小店)。到店和盘托出之前报

的价,销售问来黄岛的心理优惠是多少,我心想哈哈老夫早有准备,回答总费用再优惠2000。销售说可以,车款再减1000、贷款手续费免掉。我。。。老实人的心理就是这样,说多了怕人拒绝,别人答应痛快了又觉得吃亏了2019款凯美瑞提车学渣作业

于是就进入了交定金选颜色环节,老婆悄悄问我,咱这就真买啊2019款凯美瑞提车学渣作业我说再研究也是不懂。再墨迹也是个买2019款凯美瑞提车学渣作业

购车流程中我是有几点非常不满的,一是销售坚称没有合同,定金的单子就是合同,我表示这匪夷所思,购车合同应该有很详细的甲乙双方权责说明和各种约定信息。

销售一开始坚称这就是“合同”销售一开始坚称这就是“合同”

二是销售称发票不能给我,只有车款收据,发票他们公司要留着用的,听到这我都出离愤怒了,什么年代了,买个手机都有发票的好不好,这什么玩意。当然看在销售是女士(挺漂亮的)份上,我只是坚决表达了自己的立场。对方称要请示,最后都同意了提供发票和合同。

购车费用统计:车款213800、购置税18921、保险8068、挂牌800。共计241589。贷款2年8万,无息无服务费。赠品只有膜和几张保养机油券。

另外,小赛欧在店里置换的,1万元,置换补贴1000;丰田有个警察医疗人员抗疫补贴2000。这两个补贴还没给,据说要几个月。

关于颜色,就三种,白色要加2000,老婆不喜欢白车,黑色也不喜欢,于是只能要银色了。这个银色不难看,早晨迎着朝阳泛出些金色,中午顶着烈日显得锃亮,傍晚夕阳斜照又有几分暖意。颜色是见仁见智吧,主要是没有太多选择。

店里没有银色现车,由于我看的三家广本都是一个老板的2019款凯美瑞提车学渣作业销售表示给我调一辆。然后,我俩就去吃麻辣烫了。

6月4日,销售告诉我,城阳店有一辆银色,但是有运损,不能要,等下批新车大约要20号。没办法,等吧。

等车的心情还是挺急切的,有点像我儿子等乐高2019款凯美瑞提车学渣作业老婆倒是麻木不仁的,还嘲讽我没出息。可能对她来说,心情还不如等一条裙子更迫切吧。

6月18日,我微信问销售,车来了吗。回答:啊,来了,正想通知你提车呢。我。。。2019款凯美瑞提车学渣作业跟老婆商量了请假事宜,约好了22号提车。

6月19日,把车款、购置税、保险等费用给四儿子转了过去。

6月22日,提车啦。车子是6月16日出厂的(记不太清了,大约是这个日子)。

迎接家庭新成员。

家庭新成员家庭新成员

送别小赛欧老朋友,承载记录了我们小家庭8年的平凡生活。

送别老朋友送别老朋友

用车感受

提车至今一月有余,800公里左右。

好的方面:颜值不错(越看越喜欢)、油耗尚可市区8.5左右、空调挺好的(左右分区后面独立出风挺不错特别是载父母孩子的时候)

介意的方面:一是动力有点肉(或许是错觉),特别是长缓坡,油门踩下去不小了,发动机声音都起来了,车子速度响应不太行;二是噪音,发动机声音不小啊;三是有味儿;四是车子各种缝隙挺大的,越看越大(老婆说我是没见过世面买个车当宝了,所以太在意了),后备箱两边的缝隙很大。我特意在停车场转了下,属我这车缝大。

实际比图片还大实际比图片还大

这恐怕是最没营养没水平的作业啦,不值老哥们一哂2019款凯美瑞提车学渣作业

我经常停好车之后围着车转两圈,盯着看很久,边看边忍不住美的很,老婆嘲讽我没出息。其实她心里很理解我,作为男人,这是我踏实过日子为家庭谋幸福所做出的努力和回报。

• 老婆在你这里成了衬托你聪明和顾家的背景 [傻笑] 一看戴着手环就知道是个顾家又朴实的男人。值得买需要你这样的文章。不管贵不贵,已经过去了,自己不后悔就好。价格围绕价值上下波动是价值规律的表现形式,不用计较价格了。

说的对,我还真没计较,发作业前就预料到会被说买贵了,买了就买了不必纠结

不贵了吧,去年十一全款落地24.8没有优惠,只有全车贴膜脚垫赠品

• 记住一个词:循循善诱。

女人嘛,满脑子吃喝孩子,不能要求太高 [皱眉]

貌似暴露了当年他媳妇怎么追到手的了 [高兴] [高兴] [高兴]

• 三个广本店去买丰田

对不住,脑抽打错字 [皱眉]

估计是去砸场子 [邪恶] [邪恶] [邪恶]

• 那个啥,你得身份证号码没打码。。感觉身份证号码比你得名重要的多。。。

特意回看了一把,和楼主同年 [吐舌] 也准备今年换车了,也想买凯美瑞,坐标宁波

谢谢提醒,怎么改啊

• 挣钱在给老婆买es

对。慢慢来,钱慢慢攒,日子慢慢过

• cvt知道,但是cat是卡特吗? [不说话] [不说话] [不说话]

打错了,应该是8AT [皱眉]

• 肉??试试S档吧兄弟

说实话,S档什么情况下用我都不知道

s不是有代号吗 s上 就是上坡。 你用D肯定不行啊。D是动。只能往前动。 一看你就是手动挡开习惯了 [邪恶] [邪恶] [邪恶]

• 混动版吗?羡慕啊,买车说买就买 [观察] …凯美瑞准备改款了

这就尴尬了,燃油的 [皱眉]

才新款2年就改款?

• 20多万买凯美瑞?除了是真爱,还能说啥呢。

可他就这个价啊,不便宜没办法呢

喜欢就好,40W买330的是为啥呢,不还是个3系么,5系乞丐版都能买了

• 开了一段时间老婆的凯美瑞,和我的雷克萨斯es200相比,换挡手感偏硬,纯属个人主观感觉。

啊,我老婆最喜欢ES了,可惜钱不凑手

量力而行,挺好,说实话ES200还嫌急加速发动机吵呢,初段和260一个diao样,跑高速多才好一点,市区开还得300h

• 同青岛,恭喜楼主。

照着我的价格再往下看5000!就当我是烈士啦 [喜极而泣]

我跟你差不多大,按理说应该买辆大的菜车。但是总觉得不甘心,想往性能上靠靠,贵的又买不起,唉。

• 如果不是非丰田不买,干嘛不考虑一下雅阁呢?这个价格可以雅阁混动了,起步快,而且噪音要小一些吧

雅阁、帕萨特、迈腾,这些车我们直接没看也没比较,不是不喜欢,是没怎么想太多就买凯美瑞了 [皱眉]

这几个车的安全性,都没有凯美瑞好,其他外观内饰,看个人的喜好

• 同住黄岛 [黑线] zsbd

我在黄岛结的婚,住了五年左右,在香江一路

emm好像挺近的哈哈

• 都24w了不如加钱上bba

哈哈,我至今仍为自己的冷静理性而感到安心。我也喜欢宝马奔驰,也能买下来,但是会有各种勉强,资金勉强、后期维护保养肉疼勉强、工薪身份勉强(不得不说身份地位是个庸俗的话题但永远存在),何必这么勉强呢。

加钱没底的

• 9月中旬买的同款 [狂汗] 我感觉不肉啊 [喜极而泣]

大缓坡的时候稍微肉一些,干吼不提速,主要是不太舍得踩 [皱眉]

• 恭喜 这种朴实的文章最接地气

对,要是现实中跟帖主认识,我一定会和他成为好朋友!!!

• 这砍价水平不行啊,先看车试驾,然后等销售报价。谈的差不多的时候,把之前网上做的功课基本是车主成交的低价一放,说这就是我的成交价,可以就马上签单,销售不敢接招,去问询领导,结果还是差点意思。过了几个月活动,直接把低价送上还有礼品,可惜我来一句不考虑这款了 [惊喜]

哥,你这套路,我就是知道的太晚了。

你是在表扬我砍价吗?大家都说我亏大了

• 个人觉得这种文章比那些各种高大上的看的舒服多了,这才是生活气息

• 丰田就是这个尿性,不给发票不给合同。。。很多丰田车主都是冲着口碑去的。。。然后就把丰田惯成这样了。。。
    开车10几年,基本都开过了,理性点,丰田的车并不好到哪里去。。。真没必要迷信品牌,然后被压着收割。。。丰田本田日产大众,尤甚,越是低端车,套路越多,赚得越多。。。

那推荐几款低端车来试试?

• 确实买贵了,不想泼你冷水的,贵了5000吧,贷款本来就没服务费的