一件艺术品也是一件清洁工具,体验米家随手吸尘器

2020-09-02 23:30:00 1点赞 2收藏 5评论

作为值得买第一篇内容,用这样一件类艺术品式的米家产品作为开篇再好不过了,希望通过自己的体验能够给广大消费者朋友带来一些购买的参考,同时也为大家提供下这款产品的购买价值。内容不会太多,主要想跟大家聊一聊米家随手吸尘器的使用体验和使用中遇到的疑惑和解决办法,如果想了解更多米家随手吸尘器的内容,或许可以考虑搜索一下。

下面进入正题,一起来看看这件“艺术品”产品——米家随手吸尘器。

【精致,但我没能拍出艺术品的样子,真机好看】【精致,但我没能拍出艺术品的样子,真机好看】

使用体验:

硬性参数得评测我也不必多说了,网上对于这款产品介绍的很详细,从使用体验上讲,我拿到这款产品算是惊艳的,首先说明一下我不是吸尘器受众,也不使用,拿到手之后感觉很小巧,比较轻外观设计很出色,因为是白色机身,所以看上去相当出彩,放在家里任何位置真的很像一件艺术品,整机非常协调让我有点儿爱不释手。

【非常漂亮美观】【非常漂亮美观】

【保温杯大小,开盖方式都一致,很漂亮】【保温杯大小,开盖方式都一致,很漂亮】

因为从来不使用吸尘器产品,总以为家里比较干净,基本上没在意,其实家里桌椅电脑桌包括柜子还是比较脏得,从后来尘杯中的结果我意识到,嗯~~~一台吸尘器未必不是必需品。可以看到下图中尘杯里的灰尘,我很担心是否真的清理完后尘杯要满了,由此可见,平时我们或许不在意,但一台小小的随手吸尘器就能推翻你的自信。

【其实清理的地方不多,但刷头已经黑了】【其实清理的地方不多,但刷头已经黑了】

【和最初的图相比,尘杯比较呵呵】【和最初的图相比,尘杯比较呵呵】

【这是打开盖子之后】【这是打开盖子之后】

当然,使用中我也意识到一些问题,体验中发现吸力减弱甚至有时候突然停了,不明白什么情况,一脸懵逼的琢磨是怎么回事,后来经过售后的指导发现问题,原来是出现了【尘堵】的情况,需要感谢一下米家的售后,还是非常优秀的,言归正传需要划重点喽。

因为米家随手吸尘器采用了两层滤芯的设计,金属滤网可以过滤大颗粒得灰尘,而里面的HEPA滤芯则是过滤小颗粒灰尘的,可以滤掉0.3微米哦。同时因为HEPA滤芯采用了H11等级,所以在工作吸尘工作时,其实它也在过滤空气,这也算是米家的细节考虑了。因为灰尘较多就容易使滤芯堵塞造成尘堵的想象出现,所以充分证明了我自以为很干净的家,其实比较~呵呵~~。

那么清理方法也比较简单,尽快倒掉灰尘垃圾,清理滤芯,这样可以有效解决尘堵的问题,让你的随手吸工作更畅快。

【滤芯成这样了,我受刺激了呀~】【滤芯成这样了,我受刺激了呀~】

【直接水洗,晾干后继续使用,增加滤芯的使用寿命】【直接水洗,晾干后继续使用,增加滤芯的使用寿命】

【舒服了~】【舒服了~】

还有一个小的情况,长时间使用手握的地方会比较热,也能理解,毕竟这是无刷电机工作的场所,俗话说的好,不能“光让马干活,不让马吃草吧”,况且这款小巧的吸尘器优远远大于弊。下面有一张米家随手吸尘器指示灯的意思注解,也请购买的小伙伴多多了解,以免不知所措。

最后想说:

其实整体收拾家里这一遭体验下来,我个人是中意米家随手吸尘器的,体积小、灵活方便、吸力强这些对于我来说已经足够了,况且“颜值”是真的高,随意摆放也不觉得它是一个累赘,有些情况只要找到解决方案自然不是问题,而且使用后你会有一种感觉,越用越上瘾,像我没事儿时候还要随便拿起来按两下开关,虽然知道这样对产品不好,但品质过硬问题不大。

好了,第一篇值得买的产品体验就到这里吧,希望大家能够喜欢,也希望能给有意向购买的朋友一些参考,还有一句话要说,吸尘器产品是真的需要培养使用感的,其实这个领域的市场非常大,像我这样不使用吸尘器的人,现在都在考虑是否要买个大的吸尘器又或者扫地机器人了。