网管的自我修养 篇十一:书写的情感温度与现代科技的结合,柔宇智能手写本RoWrite 2

2020-08-25 14:47:31 7点赞 4收藏 4评论

对于大部分步入社会的成年人来说,书写可能已经是个很少用到的技能了,但是对于部分人来说,书写依然是必须的日常,比如像我这样一个身兼多职的小学老师。

我作为电教管理员要写各种借入借出和维修记录就不说了,身为老师必然也少不了备课、听课和会议记录这三样督导检查必查的东西,而且临沂这边一直都还挺传统的,大部分学校都没有采用电子备课系统,而是仍旧全部采用手写的方式。但我们学校又是省级的教育信息化示范校,这些东西又全部要求在教育云平台上有所呈现,也就是必须有对应的电子版,这就很难顶了……

除此以外我还身兼办公室工作人员的职责,不只要做好各种会议的准备工作,也差不多承担起了会议记录员的责任,关键是我还负责单位的公众号,很多活动记录当天就要转化成新闻稿。允悲……

因此我迫切的需要一种能够将书写的东西直接转化成电子文稿的东西,然后我就到手了这款采用柔宇全柔性传感技术的柔宇智能手写本RoWrite 2(后边简称RoWrite 2)。

柔宇ROYOLE柔记2RoWrite2智能手写本手写板手绘板电子笔记本真实纸笔会议记录商务礼品无线蓝牙799元京东去购买

开箱

RoWrite 2的箱子很简洁,正面就是电子记事本的形象和logo。

背面注明了一些参数和连接方式。

这就是箱子里的全部配件了,柔宇智能手写本RoWrite 2的本体,里面自带一本A5记事本,旁边是一册备用的记事本。

当然少不了最重要的智能手写笔,Type-C的充电线和三包凭证,用户手册以及备用的笔芯和拔笔器。

5个替芯加上智能手写笔自带的那一个够用好长时间了,只是可惜貌似不能和柔记1代的替芯通用。

如果只是这么打开,很多人可能会觉得这只是一个普通的笔记本,只是表面有着小羊纹皮的质感,看上去就挺高级的,实际上,玄机都在旁边这个经过精细加工的铝合金中轴和那支笔上。

放笔的位置有着磁力,可以将笔稳固的吸住,不用担心拿着这款柔宇智能手写本RoWrite 2到处跑时笔一不小心就掉落。

中轴前端的这个很显然是电源按钮了,轻轻一按就能打开电源,进入工作状态。而旁边那个小小的孔则是充电指示灯,至于工作状态指示灯则在中轴内侧,正对着智能手写笔的方向。

在铝合金中轴的底部是一个Type-C充电口,相比起之前的micro USB已经做了改进,当然第一次使用的时候得先充电才成。

至于智能手写笔的充电更加方便,只需要像这样将带有两个金属环的笔尾部分对准笔槽上的两个金属触点就会自动开始充电,红色表示正在充电中,不过不影响你随时拿起来用。

智能手写笔的笔帽和笔身同样是采用磁吸方式连接的,吸力不小,拿取也很方便,看着就有一种比较高端的赶脚。

这个记事本其实就是个普通的记事本,并不需要像一些其他品牌必须采用点阵式的纸张帮助定位,所以你完全可以随便拿个别的笔记本过来换上,拿一些大小合适的白纸当然也是可以的。这点必须好评。书写的情感温度与现代科技的结合,柔宇智能手写本RoWrite 2

简单的开箱就到这里,主要还是说一下使用感受吧。

使用感受

真正开始使用其实很方便,只需要打开柔宇智能手写本RoWrite 2的电源开关,然后拿出手写笔来直接在纸面上随意书写就可以了。

即便是在离线的状态下,智能书写笔也会自动记录你的整个书写轨迹,可以足足记录50页内容。2048阶压感精准的还原整个书写过程,等到你有空的时候再连接“柔记”App将内容导入到移动设备中就可以了。

比如这第一页内容我就是采用的离线存储的方式,彻底写完以后才导入到“柔记”App内的,导入的方法也很简单,只需要下载安装好App,打开蓝牙,然后点击连接设备,就会出现一个扫一扫的页面,扫描笔记本底页的条形码就可以轻松连接。

导入的字迹和写出来的是完全一致的,没有丝毫的差距,用作记录内容可以说非常精确。(打码的是真名,见谅……)

导入以后可以进行的操作还有很多,比如去除部分内容,或者逐渐倒推整个书写过程,当然也可以点击播放观看整个书写过程。↓(写名字之后的部分被我做GIF时删掉了)

点击右上角的分享按钮,可以生成10秒小视频,也可以保存为照片分享出去,前面的照片和视频就是这么来的。

有了RoWrite 2以后,像我这种需要尽快将会议记录整理出来转化成电子稿的,不论是存档,还是后续编写活动通讯稿发公众号,都很方便了,只需要点击识别,就能识别出来所有的文字,识别正确率挺高的,12国语言也能识别,还可以复制和导出,简直就是救了命了!书写的情感温度与现代科技的结合,柔宇智能手写本RoWrite 2

RoWrite 2同样可以和APP保持连接的情况下实现实时同步,比如下面这幅我闺女的大作就是。在连接状态下RoWrite 2的状态指示灯是蓝色常亮,其实在过程中也可以给图案改换颜色的,不过我准备把那部分留给女儿自己做,权当是另一幅涂色画了,省得她老让我给她打印涂色画……

画画的过程大约就是这样了↓ 保护孩子的隐私,就不让她出镜了。反正看这个画风也知道,这肯定是我女儿画的,我画的可丑多了书写的情感温度与现代科技的结合,柔宇智能手写本RoWrite 2 ……

当然就算不在纸上写,直接用“柔记”App也可以记录很多东西。

比如我先试了各种画笔的效果,随便划拉了半天,然后试着添加背景图(可以从相册中选择,也可以直接拍照),然后就有了上图这样一幅涂鸦(我承认我弄得丑哭了书写的情感温度与现代科技的结合,柔宇智能手写本RoWrite 2 ),由此能看出它的很多功用,比如对于很多喜欢记手账或者做游记的朋友来说,这无疑有了很多发挥的空间。

另外单个笔记是可以进行拆分的,防止你不小心忘记点击电源键(新建一页)而把两页内容记录到了一个随笔中,也可以将你的灵感图或者思维导图等进行拆分细化,很是实用。

反过来将几页笔记合并起来自然也是可以的,只是合并的过程在背景方面要有所取舍了,比如我把这个空白信纸和我那丑哭了的涂鸦合并了一下。

得到的就是这样一个信笺背景下的涂鸦作品,可惜我不是手账达人,要不然还能玩出很多好看的花样来。

“柔记”App中也有商城功能,主要针对的当然是柔记系列产品,像是两代不同的RoWrite智能手写本,智能手写笔,还有替换本和笔芯都有,看RoWrite 2的耗材价格可以说是良心价了,何况RoWrite 2的替换本大家完全可以自己随便找同尺寸的代替。

而且必须要说,相比竞品,RoWrite 2最为良心的一点是,你只需要买一套硬件就能享受到全部服务,不像某几款知名笔记APP出品的同类产品,既要为硬件付费,还要单独购买不菲的后续服务,要不然硬件就会变成一堆废铁。

最后,惯例总结一下。

这款柔宇智能手写本RoWrite 2好用又轻便,将书写的情感温度和现代科技结合起来。表面上看它是一个普通笔记本,只是质感更加高级一些,其实它采用柔宇独创的全柔性传感技术,加上真实纸笔体验,是科技感十足的智能手写本!

不止可以将你记录下的东西时时转化为电子稿存储起来,也能识别文字,并进行各种后期加工,让你的记录精彩起来。不论是需要做会议记录和文稿整理,还是割舍不下纸与笔的微妙触感,不论是文字记录还是图画记录,它都能精确还原你的每一步想法。对于执着于书写的手感和温度,又想要方便的进行信息化存储的人,或者是想要体验电子手账本的独特感受的人,又或者高端商务人士,它都是不二之选!

哦了,最后惯例求一波支持,点赞,收藏,打赏通通都可以有!