打印微课堂Vol.4:超长寒假来啦,给神兽打印手办、玩具的3D打印应用攻略汇总

2021-01-14 15:18:22 20点赞 223收藏 6评论

半夜三更,是谁的怒喊划破夜空。没错儿,是一个个家有神兽的奶爸宝妈,他们在给神兽辅导作业。哭声,怒吼声,声声入耳,家庭和睦程度一度降至冰点。那么,奶爸宝妈们,何不利用一些益智类亲子互动游戏来增进与孩子的关系呢,这样不仅能提升孩子学习兴趣,陶冶情操,发挥锻炼孩子想象力,更能增进家长与孩子的关系,真是两全其美。

3D打印机,是个不错的选择,家长们不仅可以与孩子一起学习建模,共同进步,还能跟孩子一起体验合作的乐趣。而对于孩子来说,不仅学会了书本上学不到的知识,更体会到了爸妈的关爱。正值超长寒假来临,家有神兽的值友可以尝试尝试。

今天,小编就整理出了一份儿全网最全3D打印机设备应用攻略汇总,家有萌娃的值友,可以关注一波,让萌娃过一个开心,有意义的假期。

1基础使用教程篇零基础玩转3D打印机,创想三维ender-3 使用体验!手把手教您快速打印玩具、手办、模型!创作立场声明:种草了大半年的3D打印机,终于拔草!效果拔群,分享给大家!!本文7500字左右,图片122张,巨详细!欢迎先收藏,再观看!前言大家好,俺又来了!作为一个热爱折腾数码产品的垃圾佬,对拥有3D打印机早已经幻想了很久!在今年3月份,我就在3D打印机的晒单文章中评论过:3D打印机,可以打印各种阿文菌| 343 评论170 收藏2k查看详情

这是一篇零基础3D打印设备使用教程,从选购,安装,调试,建模,打印全方面的介绍了3D打印机。十分适合新手入坑阅读。强烈建议想要入坑的值友收藏关注一波。

零基础玩转3D打印机第二篇,手把手教您3D打印上色、补土。以及近期打印的模型分享和注意事项!创作立场声明:零基础玩转3D打印机的第二篇内容,这篇我详细的分享了我给模型上色的过程,以及折腾打印机的一些注意事项,还有不少打印的成果展示!欢迎先收藏、再观看!前言大家好,俺又来了!今天是一个风和日丽的好日子,心情也还算不错,就花点时间,再来分享一波关于3D打印机的文章。在前几天,我刚刚购入了一台廉阿文菌| 158 评论100 收藏970查看详情

这篇教程是上篇教程的延续篇,主要介绍了3D打印成品的后期制作,包括填色,打磨,修补等过程,此外还介绍了打印过程中需要注意的问题,有助于小白值友避坑。同时也分享了部分模型方法。

流窜犯的三无手工作坊 篇三:你想知道的3D打印,一篇就够了创作立场声明:本文为作者本人自费购买,涉及的所有厂家都已倒闭,所以没有烂饭的成分,请放心食用,手打原创不易,如果需要转载,请与作者联系。helloooooooooooooooo!大尬猴!我又双叒叕出来水稿子了!虽然咱最近高产似母猪(相对于以前),但绝不会在内容上放水,主要是这次我确实没想到,你们对D流窜犯| 214 评论227 收藏1k查看详情

这款教程主要介绍了3D打印机的分类与建模的方法,能够帮助小白值友了解3D打印机,选购适合自己的3D打印设备,介绍建模方法也十分仔细,对于初次接触3D打印机的值友十分友好,可读性较高。

不用建模也能玩转3D打印 — 24小时上手3D打印先说背景,大四狗毕设用了大量的3D打印件,但是自己不会建模啊哭。之前都是让小师弟帮我全称搞定的,就是我动嘴他动手那种。但是最近想往毕设上加个东西,恰巧学弟出去比赛了,一时半会回不来。于是就只好硬着头皮自己上啦~---------------------------------------------GadZad| 36 评论53 收藏334查看详情

这篇教程主要介绍了不用复杂建模就能玩转3D打印机的方法。打破了玩3D打印机,就必须先学复杂建模的定理。十分有利于初入坑的值友玩转3D打印机。

晒晒孩子的生日礼物:3D打印笔小编注:此篇文章来自#原创新人#激励计划,新人发文前三篇文章,篇篇额外奖励50金币。参加超级新人计划活动,新人发文即可瓜分10万金币,周边好礼达标就有,邀新任务奖励无上限,点击查看活动详情一直想写些众测报告,无奈颜值低,运气差,张大妈一直也不给机会。最近孩子过生日,我问他要什么礼物?原以为他会要自行c1001y| 45 评论40 收藏100查看详情

谁说3D打印机要千元才能入坑,儿童3D打印了解一下。这篇教程主要介绍儿童专用3D打印笔及使用方法。看完这篇教程相信一定能够把孩子的绘画、雕塑及想象力激发出来。

2升级使用技巧篇3D打印机 篇一:HyperCube 材料选购篇前言上次晒出HyperCube3d打印机的组装过程,看到一些人询问更详细的制作过程。所以就打算开个系列,从材料选购到组装、固件调试等等都细细说说。事先说明,制作3d打印机前请三思自己有没有3d建模能力。如果没有3d建模能力,只会下载别人的模型打印是一件很无趣的事情。建模入门比较简单的软件是谷歌的草图qianseyue| 49 评论52 收藏188查看详情

这篇教程主要介绍如何从头到尾自己组装一台3D打印机,对于动手能力强的值友来说,是个福音。感兴趣的值友可以关注一波,组装属于自己的3D打印设备。

3D打印机构建 篇一:写在3D打印机购建结束–总结几个月以来遇到的问题及解决小编注:此篇文章来自#原创新人#激励计划,新人发文前三篇文章,篇篇额外奖励50金币。参加超级新人计划活动,新人发文即可瓜分10万金币,周边好礼达标就有,邀新任务奖励无上限,点击查看活动详情3D打印机火了好几年了,而我现在才接触,感觉错过了几个亿,但是,接触完才发现,只是火而已,还只是小众的东西,得益犟人| 139 评论101 收藏576查看详情

这篇教程作者主要介绍了自己使用3D打印机过程中遇到的问题以及解决方法。对于想要玩3D打印的值友可以仔细阅读,避免多走弯路。

3D打印 篇二:戴森V6吸尘器的电池改造小编注:本文仅做技术讨论,不代表什么值得买观点,产品改造涉及电池需谨慎,什么值得买不建议读者尝试。戴森原装电池存在的问题1、戴森V6(含DC59,DC62等)的电池不像电动工具的电池可以方便替换。戴森的电池需要拆掉吸嘴、集尘盒,松开2颗螺丝才能下掉电池。2、戴森V6功率高达350W,但原装电池容量小虚化主体| 215 评论205 收藏1k查看详情

3D打印机买来不知道该怎么用。这篇文章的作者就用3D打印机,成功改造了自家的戴森吸尘器。那么他是怎么改造的呢?值友们一起看一下吧。

3D打印机能干啥? 篇一:3D打印机的“无聊”用处 之 家居辅助篇!!!!!!!本文只是想给大家看看3D打印机到底能在家里干什么!!!!!!!!前言对于一个工科生来说,没有什么比自己在家就能生产产品更有意思的了。首先,很多人真正看到3D打印机的成品都会都会有这些想法:一个勺子大小的东西要打印几个小时?!!你这个终结者的头像不错。什么!你打印了37个小时!!!!表面hatw| 34 评论65 收藏118查看详情强迫症的3D打印生活 篇二:居然花1000买个小夜灯?不如自己做一个又大又白又圆的!小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接前言到底什么样子的灯要1000块呢?对的就是封面上看到的月球灯,不过是悬浮的,而且会自己转,无线供电。听着是不是很高级啊?的确是很高级,放在案头绝对充满了**。但是1000汤团猪| 125 评论77 收藏312查看详情

以上两篇文章主要从家居场景出发,详细介绍如何用3D打印设备,打造专属家居用品,想要改造家居家具的值友,可以关注一波,了解大佬是如何玩转3D打印机的。

以上介绍的3D打印设备使用教程,不仅包含了基础使用教程,也包含了升级使用技巧,值友们可不要直接收藏退出哦,心动不如行动,看完就和自家神兽一起玩转3D打印机设备吧。

Bambu Lab 拓竹 A1 3D打印机 单机版

Bambu Lab 拓竹 A1 3D打印机 单机版

Bambu Lab 拓竹 P1S 3D打印机

Bambu Lab 拓竹 P1S 3D打印机

ELEGOO爱乐酷Saturn 4 Ultra土星光固化3D打印机10寸12K黑白屏桌面级家用高精度工业级手办玩具模型 Saturn 4 Ultra土星

KoKoni EC1 3D打印机 白色

KoKoni EC1 3D打印机 白色

MIJIA 米家 MJL639SM 3D打印机

MIJIA 米家 MJL639SM 3D打印机

Bambu Lab 拓竹 P1P 3D打印机

Bambu Lab 拓竹 P1P 3D打印机

Bambu Lab 拓竹 X1-Carbon 3D打印机

Bambu Lab 拓竹 X1-Carbon 3D打印机

ELEGOO 爱乐酷 Saturn 2土星 光固化3d打印机10英寸8K黑白屏 Saturn 2(10

2099元起

Bambu Lab 拓竹 X1-Carbon Combo 3D打印机(含AMS)

CREALITY 创想三维 K1C 3D打印机

CREALITY 创想三维 K1C 3D打印机

Bambu Lab 拓竹 A1 mini Combo 3D打印机(含AMS lite)

ELEGOO 爱乐酷 海王星 Neptune 4 Max 3D打印机

CREALITY 创想三维 Ender-3V2 3D打印机

CREALITY 创想三维 Ender-3V2 3D打印机

• 实际是家长想玩3D打印,借着小孩的名义 [邪恶]

• 我可以用3D打印机打印一个3D打印机吗?

• 神兽要出来了

• 有意思呢,买个寒假在家给娃打模型玩!?

我的3D打印机一台是买的闪铸成品机,一台是自己DIY(大尺寸成品机太贵)。打印的模型大部分是T站下载的现成模型,也有少量自己设计的,当然自己设计的都很简单。
    根据个人经验,目前的3D打印机还属于早期产品,使用的难度跟纸张打印机完全不是一个级别,没有足够动手能力的基本只能吃灰;而且打印速度非常慢,随便打印个东西都是数小时,稍大点的东西就是打印几天;另外各种问题导致的打印失败很有挫折感;还有基本只能打印单色,所谓的多色成功率太低,反正我没打成功过。
    我觉得目前廉价除非粉末3D打印机能够足够便宜,这样才能达到普通家用3D打印的需求。理想的3D打印机应该是粉末,然后类似喷墨打印机的喷头,喷彩色的胶水,一层层铺粉喷胶水,这样做到全彩色打印,而且不需要支撑。

• 最火的时候是下载单发gun模型吧