无门槛的摄影打灯体验,洋葱工厂布朗尼摄影灯套装

2020-11-24 19:32:27 1点赞 2收藏 1评论

现在玩视频的人越来越多,而真的要玩得比较高级,比较炫酷,除了摄影装备,还要需要各种打灯。要知道,摄影工作室都是要成本堆起来的。

无门槛的摄影打灯体验,洋葱工厂布朗尼摄影灯套装

但对于我们这种摄影小白,开始不想投入太多,只拿着普通的单反、微单,甚至是手机,能玩出高级一点的效果么。

其实还要要打灯,一来天气不可能一直都很好,二来要拍出不一样的感觉,不同色彩的灯会更有惊喜感。

所以,我今天就在新浪众测平台申请了洋葱工厂布朗尼摄影灯套装来体验。总体感觉,这就是一套非常适合小白的入门打灯套装,既可补光,也可以RBG全彩来实现更多灵感作品,而其重点是便携度极高,相信老司机们也会青睐。

无门槛的摄影打灯体验,洋葱工厂布朗尼摄影灯套装

从包装上看,相对低调。包装上印刷的产品图,或者未展示出产品的亮点,但入手的用户,基本都是了解过的,毕竟产品的体验才是更重要的。

无门槛的摄影打灯体验,洋葱工厂布朗尼摄影灯套装

从两个包装里,取出两个看似是一模一样的布朗尼摄影灯,就是外壳配色不同?

其实是外观一致,但功能不同的两个灯:一个是CCT双色温摄影灯,另外一个是RGB全色彩特效摄影灯。而从外观上进行了色彩的区分,这样拿起使用就不容易有“凌乱感”。

无门槛的摄影打灯体验,洋葱工厂布朗尼摄影灯套装

从包装里取出两个灯时,发现配件并不多,但非常实用。充电线是Type-C的,不仅更好用,而且充电会更快一点。黑色小配件是冷靴块装配件,其可方便摄影灯连接到相机、三脚架、云台、兔笼等,实现更多摄影的乐趣。

无门槛的摄影打灯体验,洋葱工厂布朗尼摄影灯套装

两个摄影灯外观上一致,按键布置都是一致的。一侧是Type-C充电接口,另一侧是电源开关和多功能旋钮。而电源开关还能实现不同模式的切换,多功能旋钮主要是调整亮度、色相等。

整体来说,操作是非常简便的,甚至说明书也不用看,自己“盲玩”两下,也能弄懂如何去操作。

无门槛的摄影打灯体验,洋葱工厂布朗尼摄影灯套装

从摄影灯的四侧可见,三侧都配有冷靴接口,一侧为相机通用的脚架螺丝孔,这样的接口配置可方便用户玩转打灯的特别组合。这就不止是小白用户喜欢,“老司机”也会在洋葱工厂布朗尼摄影灯套装身上找到无穷的乐趣。

无门槛的摄影打灯体验,洋葱工厂布朗尼摄影灯套装

在摆弄两个小可爱时,发现能吸附在一起。

无门槛的摄影打灯体验,洋葱工厂布朗尼摄影灯套装

原来其金属LOGO上带有磁吸式设计,方便用户直接将摄影灯吸附在铁质地的器材、配件、家具、墙体等。在不同的环境可有不同的打灯玩法,设计师是想得很周到。

无门槛的摄影打灯体验,洋葱工厂布朗尼摄影灯套装

从灯表面上可见磨砂质感,这样的好处在于让输出的光线更为揉合,能起着保护眼睛的效果。

下面就一起看看如何能玩转两个摄影灯的:

CCT双色温摄影灯

相信这样的灯效,“老司机“们都非常熟悉,是可实现CCT、5500K色温、冷光呼吸灯、暖光呼吸灯、白光坏电视、暖光坏电视,六种不同的照明模式。(通过开关键循化切换)

或许“老司机”们会拥有更大、更光亮的双色温灯,但布朗尼摄影灯就是小巧便携。而且对于小白用户来说,入手成本不高,更可以在不同应用场景下灵活使用,营造出不同的灯光氛围。尤其对于拍摄小物件时,会更为高效。

无门槛的摄影打灯体验,洋葱工厂布朗尼摄影灯套装

除了明显的冷暖双色,还可以通过旋转按钮来调节色相与亮度,其中亮度调节范围覆盖了10~100%;色温调节范围则覆盖了3200K-6000K,整体的调节没有难度,可随心所欲的去调节。

其中上图是白光坏电视、暖光坏电视,比较适合视频时制造不一样的氛围感。

RGB全色彩特效摄影灯

这个灯相当炫酷,其包含了HSI模式、警灯模式、闪电模式、RGB循环、纯红、纯绿、纯蓝、纯白共计8种特效。

如此丰富的色彩模式,相信会连“老司机”们也会心动。毕竟便携性是重点,随时随地都能增强特效的拍摄感,这便是带上布朗尼摄影灯的重要原因。

无门槛的摄影打灯体验,洋葱工厂布朗尼摄影灯套装

这是RGB循环模式,其可不止纯红、纯绿、纯蓝、纯白那么简单,而是比七彩更多的色彩,而且是不断循环展现着。在动感循环时,更适合于拍摄视频;而在HSI模式时可以通过旋转按钮来切换不同的色彩,这就方便拍摄照片的各种艺术创作。

无门槛的摄影打灯体验,洋葱工厂布朗尼摄影灯套装

这是警灯模式,效果是大家都常见的,但很少能拥有的,所以能在摄影灯中拥有这效果,还是能在特别的时刻营造“紧张的”艺术氛围。

无门槛的摄影打灯体验,洋葱工厂布朗尼摄影灯套装

还有闪电模式,这是否更适合于拍摄“哈利波特”的特效呢?

在实际操作上,两个布朗尼摄影灯都是拥有一致的操作方式,所以使用起上来,完全不用纠结习惯问题。而且两个灯在外壳上有色彩的区别,这就不容易出现随手拿错的尴尬。

其基本操作就是通过开关键来切换模式,并通过旋转多功能旋钮来调整亮度或色相。丰富的色彩模式,不同的照明范围,可以为拍照和视频带来更多的灵感与创意,那就等着各位摄影师的自由发挥了。

无门槛的摄影打灯体验,洋葱工厂布朗尼摄影灯套装

好吧,还是先上新手的我,第一个作品。

这张是随便挑了个RGB颜色来拍摄的,随机了就是绿色,而拍出来,颇有电影大片那绿背景的效果,是不是?

无门槛的摄影打灯体验,洋葱工厂布朗尼摄影灯套装

其实洋葱工厂布朗尼摄影灯套装,重点就是两个灯一起使用,左右或前后打灯,形成迷幻、特效等效果。

无门槛的摄影打灯体验,洋葱工厂布朗尼摄影灯套装

就是这样,RBG选择蓝色,双色的选择暖色,左右光线“夹攻”,就形成了如此迷幻的效果。而且无需考虑家里原来的灯光问题,也不用担忧阴天等天气不好的问题,随时随地都能如此来拍摄。

无门槛的摄影打灯体验,洋葱工厂布朗尼摄影灯套装

不知道大家有没有听过赛博朋克呢?而相信不知道这个词汇的,都会欣赏过其效果,例如《银翼杀手》《功壳机动队》等电影中,很多画面就采用这手法。

其主要以紫色为主调,画面感极具视觉冲击力。因此,RBG选择为紫色,双色随意,就能营造出如此的效果。

无门槛的摄影打灯体验,洋葱工厂布朗尼摄影灯套装

这是不是有点“这个杀手不太冷”的感觉呢!有时候,手上有些可爱的小物品,不知道如何去拍好看一点,那就用不同的光影色彩来改变格调,或许就会有意外的收获哦。

无门槛的摄影打灯体验,洋葱工厂布朗尼摄影灯套装

洋葱工厂布朗尼摄影灯套装第一个重点是RGB的打灯,随时能与众不同的感觉。而第二个重点则是冷暖灯的打灯,这是摄影师们的刚需,但对于我们这些入门级的小白,有打灯的感觉是完全不同的。

例如上面这张拍摄冰糖葫芦的,拍摄时间在傍晚,外面基本没有日光,只靠室内的灯光,效果就是如此的黯然。

无门槛的摄影打灯体验,洋葱工厂布朗尼摄影灯套装

经过布朗尼摄影灯的打灯(暖色调),赋予了冰糖葫芦的质感美,上下两张照片明显存在着巨大的差距感。

当然了,我这只是将打灯的效果真实的呈现,并没有作更多的后期处理。如果能用后期作高级的处理,相信卖冰糖葫芦的商家也想选用了吧。这也算是使用的摄影灯的前提,在光线不足的环境,让照片更具生命力。

无门槛的摄影打灯体验,洋葱工厂布朗尼摄影灯套装

布朗尼摄影灯支持三脚架,只因有通用的螺丝孔,方便不同角度的打灯。

无门槛的摄影打灯体验,洋葱工厂布朗尼摄影灯套装

布朗尼摄影灯也能适配在各种相机的热靴上,是需要使用上配套的热靴配件。

无门槛的摄影打灯体验,洋葱工厂布朗尼摄影灯套装

而这热靴配件更可把多个摄影灯组合起来,玩出独一无二的打灯效果可不是难事。

无门槛的摄影打灯体验,洋葱工厂布朗尼摄影灯套装

据了解,布朗尼摄影灯电池容量为2000mAh,官方给出的最长续航时间可达到12个小时,虽然我并没有连续12个小时去使用,但还是感觉是差不多有这个续航能力的,毕竟还是要看使用的亮度和开关次数等作为耗电的因素。

值得一提的是,摄影灯可通过移动电源边充电边打灯,这还是不错的,起码不用总是纠结出门才发现电量不足的尴尬。

无门槛的摄影打灯体验,洋葱工厂布朗尼摄影灯套装

布朗尼摄影灯小巧便捷,灯光效果整体不错,而需要吐槽的还是在按键的设置上。尤其是开关键,或许是由于考虑避免误按而设定比较深入一点并带有保护隔条,但在实际按压上,会经常出现按不到位,需要多次去按压的情况。

或许增设锁定键,而将开关键设置得不那么深入,会有比较好的按压体验;也或许配套上收纳袋(盒),也能可以避免误按压的。

【总结】

洋葱工厂布朗尼摄影灯套装小巧别致而又好玩好用,其拥有多种模式的灯效选择,操作上也简单易懂,而且还有长续航保证。

整体来说,无论是便携出门,还是对小物品、人脸特写等的室内棚拍,都很容易营造出不一般的效果。

而如果需要营造出更多彩的氛围感,可以考虑两个以上的RGB全色彩特效摄影灯哦。

洋葱工厂布朗尼LED摄影摄像RGB补光灯外拍人像便携小型vlog染色灯99元天猫精选去购买

洋葱工厂 yconion 松塔Monopod独脚架一键拉伸快拆户外便携专业相机微单摄影摄像液压云台打鸟碳纤维登山杖1

1999元起

洋葱工厂yconion奇异果麦克风无线相机手机电脑直播拍视频收音 一拖一

洋葱工厂 YC Onion) 巧克力SE电控滑轨微移微距摄影摄像延时视频便携单反相机小轨道电动滑轨 巧克力se

洋葱工厂(YC Onion) 热狗HotDog3代电动滑轨单反相机手机摄影摄像跟追焦延时电控电影轨道 120CM三代热狗专业版

洋葱工厂 巧克力pro 三代 普通电动版 电动滑轨 0.4m 黑色

洋葱工厂YC Onion 松塔系列三脚架碳纤维一键拉伸快拆户外便携专业单反微单相机摄影 松塔碳纤维三脚架(标配球碗)

洋葱工厂热狗HotDog2代电动滑轨单反相机手机摄影摄像跟焦追焦延迟时电控电影轨道碳纤滑轨APP控制 100CM电动滑轨

洋葱工厂yconion松塔系列三脚架碳纤维一键拉伸快拆户外便携专业单反微单相机摄影 椰子球碗

洋葱工厂 HotDog 3代 专业版 电动滑轨 100m 黑色+一对支撑架

洋葱工厂 YC onion能量棒SE手持led补光灯摄像冷暖rgb灯棒光绘棒染色灯冰灯 普通版(常规)

洋葱工厂(YC Onion) 松塔Monopod独脚架se一键拉伸快拆便携摄影摄像液压云台铝合金脚架 独脚架SE(三角撑版)(赠送万向脚钉)

洋葱工厂YC onion手持led直播补光灯摄影灯摄像灯冷暖rgb管灯棒灯光绘棒抖音染色灯冰灯变色灯 黑色 灯棒APP控制版(常规)

洋葱工厂YC onion布朗尼LED摄影摄像RGB补光灯人像便携小灯vlog特效灯抖音灯影视染色灯 白色RGB

洋葱工厂 Brownie 摄影补光灯

洋葱工厂 Brownie 摄影补光灯

洋葱工厂 YC onion布朗尼LED摄影摄像RGB补光灯人像便携小灯vlog特效灯抖音灯影视染色灯 粉色 冷暖灯

洋葱工厂布丁二代手持RGB全彩补光灯摄影灯冷暖LED便携口袋摄像灯网红抖音光绘拍照彩色无线氛围灯光 白灰色