腻而不细 — FUJIFILM 富士 instaxSHARE SP-2便携相片打印机

2017-05-18 08:00:00 27点赞 45收藏 23评论

俗话说:大炮一响黄金万两。

张大妈说:短信一响好事成双。

Duang,这不短信来了。

坚持了这么久,有兴趣的必抽奖,终于开花结果了,哈哈哈哈。

富士 instaxSHARE SP-2 便携相片打印机一台,居然还是香槟金色。

富士instaxSHARE SP-2 一次成像 照片打印机 手机照片打印机 口袋便携式家用相片打印机 香槟金1499元京东直达链接

先简单拆个包

纸盒是典型的富士风格包装,主要配色也是白金组合。

内包装是抽出式的灰色纸盒,内部分上下两层。

上层都是各种纸片,说明书保卡等等,还有正品验证卡。

打印机主体、USB线和电池在下层,右侧的空间感觉应该是能放一盒打印纸的,然而并没有。(注意,此款机器相纸是需要另买的,而LG的打印机是自带少量相纸的,这点必须要给富士差评,1500的定价了,带一盒十张相纸四五十块钱难道你就要赔本了么?)

NP-45S锂电池,700mAh容量,和富士一众小卡片可以通用,这点不错,至少过几年机器没坏电池衰竭了还能换块新电池再战未来。USB线未打FUJI的标,质感无功无过,反正也不承担数据传输任务,充电用倒是足够了。

13cm多点的高度,和听装饮料对比基本一样高,便携性没啥问题,出门随便塞哪都行。

另一面为相纸仓盖。

滑动卡扣式开关。

相纸仓内部,有两个剪刀型推杆,可以将相纸盒底部向上推紧。(LG布朗熊款打印纸仓有一个金属板,实现单侧推紧打印纸,不过因为打印原理不同,也不用评价谁好谁坏,都不影响使用)

侧面布置了开关、再次打印键和充电口。

MircoUSB充电口,带保护盖。

电池仓在底部,有没有感觉电池仓设计也很像小型卡片机的电池仓,连卡扣都那么熟悉。

另外底部有四个小突起,可以防止立置时候磨损底部。

充电指示灯双色,另外旁边十个圆点是相纸余量指示灯,一盒相纸十张刚好一对一指示极其直观。

这款打印机用的是富士一次成像相机用的相纸,原理也是3色OLED曝光成像,分辨率320dpi,这完全和普通打印机不是一个玩意了。。。。所以,相纸保护的非常到位,全遮光的黑色塑料盒,放置相纸也会有黄色标记作为指示,配合防呆设计其实盲操都没问题。

另外新相纸仓第一次装好会直接吐出一片保护盖。上书,请勿按。

这不刚好年前刚买了LG PD239SF布朗熊打印机,怎么能不对比测试一下呢。

体积上,俩高度基本一致,富士略长,但是厚度上富士基本是是LG的一个半厚了,考虑到相纸盒的体积和独立电池设计,这个厚度差也能理解。(画外音,那么大一盒,才10张相纸)

相纸全部购自京东自营,每个小包都是10张,体积差非常明显。。。。

然后使用成本的话,均以京东自营为准。

富士INSTAX MINI相纸,20张包装72元,单张成本3.6元。

富士(FUJIFILM)INSTAX 一次成像相机 MINI相纸(胶片)白边(双包装)72元京东直达链接

LG趣拍得专用原装打印纸PS2203,30张包装67元,单张成本2.23元。

LG趣拍得 POPO相印机 手机照片拍立得 专用原装相纸 30张/盒 PS220367元京东直达链接

另外还有可粘贴打印纸,30张包装75元,单张成本2.5元。

LG趣拍得 POPO相印机 手机照片拍立得 专用原装可粘贴相纸 30张/盒 PS231375元京东直达链接

从正常售价来看LG趣拍得打印机成本要比富士低很多啊,更别提还有深水宝可以寻觅。不过我还是那个观点,两台机器工作原理不同,直接比较意义并不是很大。

下来大家最关心的效果对比要来了,先放三张原图。我觉得这三张图基本可以覆盖我想要测试的方面了,色彩、分辨率、暗部细节等等。

照片拍摄均使用iPhone6自动挡进行对比拍摄。

首先呢,相纸可用面积LG明显更大。这当然也是和两台机器的工作原理有关,LG是传统的热升华相纸打印,注意,这是一台打印机。而富士,3色OLED曝光成像,用的也是传统的一次成像相机的相纸。可以说,LG是打出来的,富士是照出来的。

LG的打印分辨率更高一点,细节也相对更多一点,但是富士的成像更加细腻。另外,在我看来,两台机器个别颜色都有偏色现象,LG的蓝紫色表现一般,而富士的黄绿色表现一般。

同样的,LG的暗部细节表现力更好一点,左侧暗处的橄榄球甚至还能看到挂架,而富士就是一坨黑,雕像脚下的草皮富士也基本上看不到细节。

这张则是明显的反转,富士在蓝天白云的表现力上完虐LG,过渡柔和且饱和度高,LG仅在一些远处的细节上有一些优势。

当然这些仅仅是我个人的感受,通过手机翻拍也不能很好的表现出来。

总体来说,两台便携式照片打印机由于工作原理不同,导致便携度、使用成本、成像效果均有明显的取向性差异。同样是一个细字,富士是细腻,LG则是细致。

我认为LG更适合玩乐取向,因为有可粘贴打印纸的存在,可以作为贴纸贴在本子上贴在冰箱上贴在车上贴在任何你想贴的地方,并且成本更低更便携,可以在原配的布朗熊便携包里塞下机器充电线还有一大把相纸,而富士不但机器体积更大,相纸的体积也同样巨大。。。。但是富士是一个更适合记录和收藏的存在,因为它的原理基本等同于胶片相机,富士自己宣称70-100年不褪色,可以放心的拍更可以放心的打印出来,作为生活的记录,虽然LG采用的热升华打印纸目前并没有明确的长寿口碑,而传统的一次成像相纸寿命是可以肯定的,这方面我还是倾向富士的。

另外,如果让我选的话,我会选富士instaxSHARE打印机,虽然它大虽然它贵虽然它个别颜色也偏色,但是我喜欢富士的成像风格,拿在手上有那么一种特别的感觉,而不是LG那种轻飘飘的打印纸可能打完放在哪就想不起来了。。。

当然,如果有免费的,我当然会选免费的,哈哈哈哈

写到这里,我又要去幸运屋投金币去啦。

FUJIFILM 富士 PSCD2 办公打印机 耗材包套装

FUJIFILM 富士 PSCD2 办公打印机 耗材包套装

FUJIFILM 富士 PSC2D 二代 照片打印机

FUJIFILM 富士 PSC2D 二代 照片打印机

FUJIFILM 富士 instax mini Link2一次成像手机照片打印机迷你口袋便携式热升华蓝牙连接富士link2礼盒

FUJIFILM 富士 instax SHARE SP-1 手机照片打印机 烤瓷白

FUJIFILM 富士 Princiao smart 2 无线热升华照片打印机 冰雪白

FUJIFILM 富士 Instax Share SP-2 照片打印机 香槟金

FUJIFILM 富士 instax SHARE SP-3 照片打印机 黑色

富士instax Link WIDE 无线蓝牙连接手机照片打印机一次成像宽幅照片打印机口袋彩色迷你便携式洗照片神器 官方标配 顺丰包邮+保修两年 mini-link2粉色

富士instax立拍立得mini link2迷你便携式手机照片口袋打印机一次成像热升华自动打印照片机可洗照片冲印机 套餐一 【官配+10张相纸+艺术涂鸦大礼包 亚光白

FUJIFILM 富士 INSTAX SQUARE LINK 智能手机照片打印机

富士小俏印二代princiao smart2手机照片打印机

富士小俏印二代princiao smart2手机照片打印机

FUJIFILM 富士 INSTAX mini系列 link 照片打印机

富士instax mini Link2一次成像手机照片打印机迷你口袋便携式热升华蓝牙连接富士link2礼盒

富士instax 拍立得打印机mini Link2 手机照片打印机一次成像热升华迷你照片打印机便携式 官方标配 送配件盒 心动信号礼盒装

• 可以的,一直想买就是没中奖

继续投金币吧,哈哈,早晚会中的,我目前大概投了两百上下吧估计

• 请教楼主,这两台打印的照片褪色吗?

目前看口碑富士的基本没事,热升华相纸大家用的都不久不太好说

• 买过LG的,两块多一张的成本我都懒得打了。。。。出掉后,淘宝冲印,0.29元一张zink相同尺寸的。纸质更好,画面分辨率更高。色彩更准。。。。。在外面基本上也是通过微信分享原图了。要纪念打印出来的话,自己回家慢慢淘宝冲印就行了

这个嘛,只能说,想即时出照片的需求还是有市场的,这类型打印机主要还是好玩,不能指望正经当照片用,要的就是即时出片分享的感觉

打印的相纸没覆膜,从防水上来讲就不如这个。而且一般用的染料墨也见光褪色。这个适合分享和写手帐的。

• 这玩意耗材很贵吧

跟拍立得一样贵,正常京东售价3块6一张,还好也不会经常打,哈哈哈

• 恭喜哈哈,看到了胡椒博士 [得意]

哈哈哈,上次京东活动一口气屯了4件,到现在没喝完,小气水现在得控制着喝了

• 旧金山49人 楼主可以的 [棒棒哒]

诶,哈哈哈,眼力够尖啊,我前年去旧金山买了一堆49人周边,反倒我驴没怎么买。。。

• 很负责的评测。
    不过关于明暗细节的表现不佳,并不是因为打印机的问题。而是富士拍立得相纸的宽容度太低,在拍摄大光比的环境就很容易过曝和欠曝导致细节全失,这点用相机拍出来也是一样。
    相对来说黑白胶片要好一点。
    所以用彩色相纸,尽量去表现明亮而色彩丰富的场景会比较突出它的优势,光影反差非其强项。

• 海底捞的打印够用了…

• 相纸真心买不起,这个硬伤

• 先进的玩意不错

• 这种和拍立得共享耗材的做法让人又爱又恨,高企的价格让除富士死忠粉以外的人毫无好感。这个价位买个拍立得得了,拍立得再进步点能互联打印,能比单卖两件都好些

• 耗材太贵了

• 富士相纸贵,但拍立得好看啊。。。

• LG打印机之前买过第一代,结果没过几年,相纸泛黄,累觉不爱。

热升华的都有这毛病,见空气褪色变色。反正它颜色本来就偏色,也就无所谓了。