2016-07-18 16:09:28 14点赞 55收藏 35评论

自从遇见了张大妈,这身体是一天不如一天。虽离上次原创已经过去许久,但是每天醒来的第一件事,睡去的最后件事都是在不停的刷、刷、刷张大妈!最近去检测视力,发现视力又有所下降,这都是晚上关灯躺上看电子书的锅,一直想在狗东入个小米台灯,苦于没货搁置良久,就在前天夜里放下手机打算睡觉之时,收到了狗东的小米台灯的到货推送,马上以169-8-5的价格入手,于是就有了这篇晒物。(所有图片均是6S拍摄,渣像素请轻喷。)

青灯黄卷,自立为王:Mehome 米家 生态链 LED写字灯 开箱米家(MIJIA)小米生态链LED写字灯 阅读台灯智能台灯 任意调光 APP控制 灯...小米生态链 LED写字灯 智能台灯 可调光 APP控制 限量抢购 手慢无!!¥169京东

1.包装部分。

国际惯例,先来个整体包装图,包装也是小米一贯的白色风格,简约大气。多说一句:狗东本性难移,这次也是外面套了狗东的袋子就发过来了。

这款台灯的各种参数,非专业人士,我也就不为大家解毒了。本人买东西,主要是看外貌和价格青灯黄卷,自立为王:Mehome 米家 生态链 LED写字灯 开箱 ,所以我的钱包君日益消瘦。

2.开箱部分。

左边那个小盒子里装的就是电源,包装的布局和构造既能很好的保护台灯本体,又能让用户有很好的开箱体验,简约、精致。

包括电源的收纳线的细节都让人感觉很舒服。

我认为整个台灯设计的精华就是这根红色的电源线有没有?让整个台灯的**整体上升了几个档次,台灯本身可能只值69,剩下的100就来源于设计,转轴部分采用金属材质,手感紧致但润滑,十分出色,转轴可以定位在任意位置,并无段落感。

3.使用评测。

第一次连接需要固件更新,更新速度很快,更新完成后显示已经连接。

台灯的色温可调范围了2700k-6500k,用手机APP进行的触摸调光过程中,色温的过渡很温和,反应速度灵敏,不显得突兀。在APP主页有个专注模式的功能,这个功能具有很强的实用性,确实能让眼睛在高强度的工作中得到休息,除了主页上的色温调节以外,还有延时关灯,定时开关,儿童模式等功能,这几个功能在实际生活中也常常被使用到,举个例子:大家可能都用种这样的体验,在即将入睡时,很不想抬手去关台灯或者冬天很不想伸手去开关灯等,这一系列开关灯的软件设计都能很好的治愈我们的“懒癌”。

这是用电脑模式下的色温显示效果,也是我最爱的色温。黄昏时分的日光很接近这样的色温,温和不刺激。

4000K色温时的显示效果,类似白炽灯,但是亮度没有白炽灯那么刺眼,很适合阅读,上图是kpw 3在背光11的时候的视觉表现,再也不用担心视力会迅猛下降了。

3.总结。

优点:1、169-8-5的价格入手,价格不贵,性价比喜人。

2、台灯本身及包装都很精致,让人有很好的用户体验不会感觉到廉价。

3、台灯的视觉体验很好,实际用途也能多样化。

4、再次为白中一点红的设计点个赞,真是吸粉无数。

ps、(是否真正无频闪,没有专业设备无法测试)

缺点:1、手机APP的功能比较少,可以进一步开发完善

2、台灯的表面是磨砂质感的材质,加上是白色的设计,担心摆久吸灰后会影响整体美观。

3、台灯的灯珠为消耗品,往后的维护存在一定的困难。