2017-07-25 11:00:01 21点赞 90收藏 16评论

说到收藏小圆盘和游戏,我想大多数小伙伴首选某宝,打开网页、找代购、付款,一气呵成,是买买买中的豪杰。但是,现在海淘这么发达,何不自己动手,体验下购物的乐趣呢?#原创新人#从零开始的日淘生活—日亚&骏河屋购买动画BD、主机游戏的心得

一、购物前准备

想要成功的将宝贝运回来,首先需要准备以下几种账号:

1、日亚骏河屋购物网站账号:

注册没什么好说的,都是一个套路,填写账户密码联系方式收货地址等,

偷一张图做简单示范了,骏河屋同理。

2、PayPal账号:如果只使用日亚的话,这一条可以忽略,因为日亚支持的付款方式太多了,可以直接淘宝充值礼品卡,可以绑张多币种信用卡等,但如果需要用骏河屋时,对于身处国外的我们来说,paypal就是唯一的选择。

3、转运公司账号:购买无法直邮商品的唯一选择。目前日淘转运公司很多,各家服务也各不相同,张大妈上有相关评测,大家根据自己需求选择一家吧。

二、两个网站的对比

亚马逊:商品库存多,发货速度快,支付较为便捷,从下单到转运仓库一般两天完成,适合买全新BD和游戏。这里说下prime会员,买宅物的话会员其实用处并不大,平时可以不开,如果有活动可以根据需求开上一个月,由于会员是默认自动续费,不用的话一定要记得手动关闭。比如前几天我在prime会员日上买的冰果BD-BOX,当日折扣5000日元,于是就果断下单了。

#原创新人#从零开始的日淘生活—日亚&骏河屋购买动画BD、主机游戏的心得 记得会员日那天GSC的夕立改二手办也是特价五折,大概8000多日元的价格,各位800多预定的小伙伴们,你们的钱包还好么...#原创新人#从零开始的日淘生活—日亚&骏河屋购买动画BD、主机游戏的心得

骏河屋:骏河屋主要以二手为主,BD没有全新,但是主机游戏部分有全新,偶尔全新的游戏里会有力度很大的折扣,比如这个

骏河屋 日亚

虽然游戏不咋地,但是如果想买的话大家都知道该怎么选了。

二手我没有尝试过,但基本操作一样,还免去了某鱼**之苦,对日版游戏有要求的小伙伴们不妨试试。

下面说说骏河屋的黑点,发货,发货,发货,很痛苦所以说三遍,我从来就没见过发货这么慢的网站,今年一周内可以确保发出,前几年差不多两周才能发货,望眼欲穿啊,天天刷邮箱啊,清关都不用两周啊...#原创新人#从零开始的日淘生活—日亚&骏河屋购买动画BD、主机游戏的心得

三、买买买须知

1、还是建议有条件的办张多币种的信用卡,汇率同当日市场价,日亚购物有返利,相关的文章很多,小伙伴们善用搜索,我就不班门弄斧了。我自己用的是中行长城环球通信用卡,前两年日亚单笔返10%,今年返5%,少了5%今年剁手的欲望确实小了不少。#原创新人#从零开始的日淘生活—日亚&骏河屋购买动画BD、主机游戏的心得

2、骏河屋付款需要使用paypal,记住不要一路确定点下去了,paypal默认付款是自己的转换汇率,一定要在确认付款方式时选择发卡行的汇率,不然...#原创新人#从零开始的日淘生活—日亚&骏河屋购买动画BD、主机游戏的心得,那么高的汇率我为啥不去找代购啊!

3、骏河屋一般是周末做活动,限时折扣,游戏一般原价减1到200日元,羊毛虽然少了点,该薅的时候还是要薅的。

四:购物及转运流程

絮絮叨叨了这么多,总算说到关键了,本来打了很多字,后来自己一看,觉得还不如图示呢,好了直接上图:

这一块内容需要填在日亚、骏河屋的收货地址中,此图仅供参考,不同的转运公司收货地址也不同,另外不要填错入库码,入库码是识别购买人的唯一凭证。

转运流程基本如上,个人觉得选择转运线路一看费用时效,二看清关情况,所以我建议只用ems线路就行了,首先BD、游戏本来就很轻,一般也就首重500g到者2kg之间,这种重量下其实各条线路运费差距本身并不大。其次ems运输速度极快,清关方面又是抽检,我这边以前都是走上海清关,今年年初改到了合肥清关,最直接的变化就是收货需要等一个星期了,最快一次记得四天就到了,然而这种速度我也就遇到过一次。#原创新人#从零开始的日淘生活—日亚&骏河屋购买动画BD、主机游戏的心得 15年到现在差不多运了20单,税这方面倒是一直都没被抽过,所以担心被税的话其实这是个小概率事件,当然喽,各地海关政策不一,所以我还是建议一开始包裹价值尽量控制在1000元之内。本月19号发出的那一单我还没收到,没法直接开箱晒物,只能发点现场图片给各位小伙伴们提前看看了。

除了冰果的BD外,我还买了两盘游戏,玩过的小伙伴们大概一眼就认出来了吧。#原创新人#从零开始的日淘生活—日亚&骏河屋购买动画BD、主机游戏的心得

暂时先写这么多吧,最后我想花式求一波psn好友,本人ID:owari-no-sekai,如果我的这篇文章能给你带来一点点帮助的话,希望能够互相加一下好友,谢谢各位捧场啦。#原创新人#从零开始的日淘生活—日亚&骏河屋购买动画BD、主机游戏的心得