2016-05-17 11:33:07 44点赞 34收藏 65评论

小编注:此篇文章来自#天真不能无鞋#征稿活动,值友们的晒鞋热情向来是有增无减,欢迎大家来晒晒你们的最爱鞋靴,分享你的穿搭哲学!本期还有原创征稿开启以来力度最大、数量最多的福利哦!百张优购礼品卡等你拿!

#优购穿搭秀# 从恨天高到足球鞋,从35码到38码——一个精分的鞋柜原创话题征稿: #天真不能无鞋# 晒晒最爱鞋靴 个性穿搭秀真我 百张优购...每个人鞋柜中都有不少的鞋,但鞋与鞋的地位一定是不一样的,总有那么几双鞋因为某些原因成为你的最爱:或许是最舒适,逛街爬山无负担;或许...613263 原创小小值

先上镇楼图:

全部是我的,嗯,没错,我就是一个即穿恨天高又穿足球鞋的精分:

分类展示,先从恨天高们开始,以下四双都是超过10厘米的跟:

这两双是同款不同色的Ted Baker,三年前在Myhabit买的,价格大概是100多美元吧:

漆皮糖果色是真的美,特别显脚白,虽然没有防水台又是细跟,但穿起来其实还满稳的,问题是我买大了一码。我是肥脚,35码的长度,37码的宽度,正常穿36码半刚好合适,平时如果遇到断码又比较喜欢的鞋子,35到38码都可以穿(就是介么神奇),海淘的话会买37码,宜大不宜小嘛,但如果是浅口高跟鞋码数大就比较尴尬了,穿上分分钟往下掉走不了路啊,所以可以看到鞋里面贴了各种后跟贴和半码贴,贴上之后穿会安全一点,只是这么高跟跑不快,在瓷砖路上走会打滑,要旁边人像伺候老佛爷一样搀扶着,还有走在下水道口和草地上要特别小心防止鞋跟卡住。这两双鞋买回来大概只穿了五六次吧,所以没有搭配的照片。

另外两双恨天高。咖啡色的是八年前买的九熙,当时打九折1000多,绿色鱼嘴的是SCHUTZ,和上面两双是一起在Myhabit买的,价格也差不多:

左边这双我只穿出门一次,因为实在是跟太高、底太薄,穿得非常不舒服。右边的虽然跟是一样高,但人家有防水台,穿上之后很稳,所以出门的机会多一些,不过也不超过五次,所仍然没有搭配的照片。

SCHUTZ在Myhabit上的链接来一个,它家的鞋子算是把美貌和舒适结合的比较好的:

#优购穿搭秀# 从恨天高到足球鞋,从35码到38码——一个精分的鞋柜MyHabitDesigner fashion on sale: Up to 60% off clothes, handbags, shoes, home accessories. Top designers, exciting brands. New events launch daily. A new wawww.myhabit.com

另外,我不穿鞋身高171,穿上上面几双鞋立马超过180,所以它们还是躺在鞋柜里比较合适,我没事儿拿出来看看就满足了。

接下来是普通的高跟鞋们:

掐指一算,我已经很久没有买过正经皮鞋了,现在穿的都是好几年前买的,还好质量都不错,可以再帮我维持几年门面。下面三双是Hush Puppies:

左边白色的是我七年前结婚时买的婚鞋,珍珠白加上红色底,皮很软,穿起来不挤脚,只是跟有点细,走路时间长了会累。中间黑色是37码,右边红色是36码,穿起来没有太大差别,是七八年前遇到Hush Puppies清仓特价卖的,都只要200元不到,质量也是不错,虽然穿的频率不高,但皮鞋还挺容易放着放着就自己坏掉的,而它们坚持到现在也只是衬里有点裂开,简直业界良心。

下图左边是五年前在澳门买的Florshim,1000元左右,夏天搭配裙子很好看,但前段时间不小心在鞋面上划了一道口子,不能穿了。中间是Kokopelli的踝靴,粗跟特别稳,冬天不太冷的时候可以穿,也是七八年前买的,上面的毛毛已经不顺了。右边是三四年前在千百度特价的时候买的,350元,紫色特别显脚白,穿起来也挺舒适的,就是质量和其它几双比起来略逊,穿了一段时间之后鞋垫那里就掉了。这双应该是35码的,每个牌子的码数都不大准啊。

#优购穿搭秀# 从恨天高到足球鞋,从35码到38码——一个精分的鞋柜接下来是平底皮鞋,不多,只有两双,外加一双绣花鞋和一双人字拖:

左边蓝色的是StellaLuna的,皮特别软,边上很容易被磨坏。买的时候只有37码,这个鞋型又比较宽,口也浅,穿上不跟脚,所以加了个鞋垫,比较适合在办公室穿。中间的绣花鞋是我以前穿旗袍的时候配的,35码。右边豹纹的是去年双十一在银泰天猫店买的MK,800元,7码,但我穿起来刚刚好,应该是码数偏小的。鞋底有软垫,逛街走路不会累,在办公室穿也不会失礼,算是实用性比较高的一双鞋。下面黄色的是Melissa的拖鞋,某次遇到特价的时候买的,只穿出门一次,因为太割脚了,我是平时穿新鞋子脚后跟都不会磨的那种人,但这双鞋夹脚的位置把我磨得够呛,之后就一直放在鞋盒里了。

MK豹纹小鞋子的链接走一个,已经下架了,但银泰天猫店有挺多类似的款式,经常有特价。

#优购穿搭秀# 从恨天高到足球鞋,从35码到38码——一个精分的鞋柜MK MICHAEL KORS迈克·科尔斯牛皮毛材质豹纹女士芭蕾舞平底鞋¥1300天猫精选

上面的皮鞋们都是上班等正式场合穿的,我肯定不会在上班的时候来个全身照,所以没有穿搭示范,反正都是配西装啊裙子啊之类的。

接下来是布鞋们。两双TOMS,两双VANS:

TOMS的两双是前几年这个牌子有点红的时候在美亚买的,价格忘记了。左边黑色的穿的频率比较高,穿短裤或者布裙子都可以搭配,右边蓝色的穿起来像出家人。它家的鞋子都好容易败色,洗一次就变很旧,不过也不会很难看就是了,因为本来也不是靠外表的。

VANS的两双都是在店里买的,左边37码有点大,右边35码有点小,小的这双都被我撑坏了:

关于小白鞋怎么搭配的问题,其实怎么搭都可以,比如像这样短裤加白袜,随意一点就好了:

看起来差不多的VANS的小白鞋链接走一个:

#优购穿搭秀# 从恨天高到足球鞋,从35码到38码——一个精分的鞋柜VANS万斯 2016新款女子硫化鞋VN000ZSKIV9¥465优购网

忽然发现漏了3双靴子。上面两双是UGG,下面是星期六的。我冬天的时候就靠上面两双活了。

然后是运动鞋两双:

算是最常穿的两双鞋。右边是NB574,五年前在台湾买的,一直在穿,一点都没有坏。虽然是双红鞋子,但意外的好搭配,只要穿牛仔裤就可以了,如果上衣也是红色的,还可以呼应一下,比如这样:

请忽略我的内八字和诡异的姿势。当然搭配短裤和花袜子也可以:

找不到和我的完全一样颜色的了,感觉新颜色更好看呢:

#优购穿搭秀# 从恨天高到足球鞋,从35码到38码——一个精分的鞋柜New Balance 2016年新款中性574系列复古鞋ML574FBR¥659优购网

上面白色那双也是去年双十一在银泰天猫店买的MK,1200元。产品下架了,链接就不放了哈。被我穿了半年,基本看不出原样了,原本鞋舌是银色的,但一直在掉粉粉,最后就变成了灰黑色。这双鞋也是搭配牛仔裤和简单的上衣就可以了,如果害怕太素可以加双花袜子:

接下来的风格会越来越男性化,请大家先做好心理准备。先看三双Dr Martens:

其实还有一双格纹的,放在办公室了。上面的蓝黑色皮鞋是五年前在香港买的,难得的女式款,35码,穿厚袜子会有点挤脚,可以搭配西装,偶尔恶趣味的时候可以搭配百褶裙伪装成校服鞋。右边的白色布洛克是四年前在韩国买的,男款,应该是38码,但系带鞋稍微大一点也是没问题的,搭配九分裤还挺好看的。左边是在美亚买的靴子,男款,看码数是38码,但穿起来感觉特别大,偶尔会穿一下,出门机会不多。Dr Martens的皮鞋鞋跟都有1.5厘米,有增高作用哒:

接着四双工装鞋:

左下角Timberland的earthkeeper,在美亚买的,价格和链接都找不到了,但非常好穿,鞋底不硬不软,一脚蹬的款式,穿起来很方便。右上角是Clarks的,也是在韩国买的,搭配起来比较困难,因为虽然看起来是到脚踝的,但鞋舌高度不够,会露出袜子,所以这样一双中性化的鞋子,我经常配裙子穿,略显诡异。这双鞋还有一个致命的问题,就是鞋底虽然看起来是牛筋的,但是很容易产生静电,秋冬天穿这个鞋子就会和所有金属物体打电打得丧心病狂。

左上角CAT的靴子,虽然看起来不怎么样,但很好穿,而且防水功能不错,下雨天我都穿它出门踩水。这双鞋也是搭配牛仔裤的,然后上衣要短一点,这样看起来腿不会被衣服和靴子切短。找一张有鞋子的照片真心不容易啊,我翻遍了各个文件夹,发现全是大头自拍,很少有全身照。

同款不同色的链接来一个:

#优购穿搭秀# 从恨天高到足球鞋,从35码到38码——一个精分的鞋柜CAT/卡特2016年春夏女休闲鞋粗犷装备(Rugged)P308355F1WZR23¥978优购网

继续右下角的Timberland工装鞋,非常结实也非常重,为了穿起来不像马上要去工地开挖掘机,需要活泼一点的搭配:

但如果太活泼的话,会变得非常可怕。下面是一个反例!!反例!!反例!!

同款的购物链接走一个:

#优购穿搭秀# 从恨天高到足球鞋,从35码到38码——一个精分的鞋柜Timberland/添柏岚2016新款正品女款土黄色全粒面防水皮革鞋面低靴23399¥1045优购网

最后是足球鞋两双:

右边是三球的,39码,有次踢球的时候临时买的,这是店里能买到的最小码。左边是迪卡侬的儿童款,37码,同样的成人款最小是38码,而且码数偏大,我完全穿不了,儿童款的36和37就可以,考虑到球袜会厚一点,就买了稍大一些的37码。成人款要299元,儿童款只要159元,脚小真是赚到了。来个购买链接:

#优购穿搭秀# 从恨天高到足球鞋,从35码到38码——一个精分的鞋柜迪卡侬 儿童足球鞋 人造草地青少年足球鞋 TF AG 男运动鞋KIPSTA¥159天猫精选

我踢球机会不多,一般就是自己玩一玩,所以对足球鞋的专业性要求很低,有的穿就可以了。三球的买了好几年,鞋底的钉已经磨得差不多可以扔了。迪卡侬的刚买,是踢人造草的细钉,在场上跑起来挺舒适的,控球什么的也还可以,哈,我这业余水平,还远远未到可以评价球鞋好坏的地步。来个鞋底照:

结束,谢谢观看。