2016-06-06 18:52:14 100点赞 95收藏 133评论

话说在张大妈上写过几次晒单,晒的基本都是耳机音箱、运动鞋,如果不是因为有头像,估计妥妥被误会是个抠脚大汉吧~

当然这点也常被朋友吐槽,虽然身处IT圈没那么需要在意日常穿着打扮,可至少工作性质决定了需要有挑剔精神和好的审美,对自己都这么随意,怎么能有说服力,更别提如何吸引异性早日脱单~

小故事环节:此壳的到手之路

上个周末被朋友生拉硬拽去了三里屯,名曰给我选个儿童节礼物,结果我一头扎进了Asics店,被朋友翻了无数个白眼才灰溜溜的跑出来~

溜达到一家店门前又被满满的科技元素吸引了!

门口有星球大战的头盔,这价格直接泪流满面~

进店才发现还有在值友节上见过的猫王收音机~太激动忘记拍照了~#本站首晒# 一枚细节颜控的「精致」之选 : Miottimo 文艺复兴系列 达芬奇 手机边框

冒着被朋友拖走的风险随便逛了一圈,刚好看到几个美美的手机壳,想到自己服役半年的壳子已经必须要退役了,跟朋友说就这个吧!因为全店就我们俩人,店员就站在身边没好意思认真拍照,没拍出美感是我的错~#本站首晒# 一枚细节颜控的「精致」之选 : Miottimo 文艺复兴系列 达芬奇 手机边框

询价后,换我直接把朋友拖出店#本站首晒# 一枚细节颜控的「精致」之选 : Miottimo 文艺复兴系列 达芬奇 手机边框 ~对于一个手机壳来说,1000+的价位实在有些高,况且还是让朋友送,臣妾真的做不到啊~#本站首晒# 一枚细节颜控的「精致」之选 : Miottimo 文艺复兴系列 达芬奇 手机边框

后来在六一儿童节当天,这厮还是拎着这品牌的纸袋出现在了我公司门口~#本站首晒# 一枚细节颜控的「精致」之选 : Miottimo 文艺复兴系列 达芬奇 手机边框

我说:这货比我的X77都贵你还买!我朋友说:这份礼物饱含着我的深切期待,你能看在我这份期待的份上,以后更注重点穿着打扮么~况且X77又不能让你更有女神范儿,这手机壳可以!!

感觉这手机壳肩负着无比重大的使命,于是看在这绝美的品牌LOGO的份上,我还是收下了~#本站首晒# 一枚细节颜控的「精致」之选 : Miottimo 文艺复兴系列 达芬奇 手机边框

我一直很喜欢的两个品牌LOGO是Maserati和Montblanc,感觉Miottimo这LOGO默默把二者做了些许巧妙的融合,碰巧撞到我的**~

其实我也是个会为LOGO颜值买单之人~问题是没钱买#本站首晒# 一枚细节颜控的「精致」之选 : Miottimo 文艺复兴系列 达芬奇 手机边框

品牌介绍

既然又是小众之物,拆箱之前还是上官网研究了一下品牌历史,便于**的时候有得可讲。

Miottimo致力于创造独特、卓越、精致的生活精品。从居家到办公、从桌面摆设到随身用品,我们提供各式数码配件办公用品及独特定制产品来满足使用者对生活品质的追求。

Miottimo由Mio及Ottimo两词所组成,释义为卓越的自我,也象征崇高无上的王者荣誉。品牌标志由字母M延伸而来,皇冠的标志象征着超凡尊贵,也是我们追求的目标。

『欲戴王冠、必承其重』,Miottimo王者荣誉背后所需承载的重量,由设计师饱含激情的创意、工匠师追求极致的技术以及检测师持之以恒的管控所承载。因此,Miottimo不仅是一系列的产品,更是极致工艺在生活中对品味的完美诠释。

官网的品牌介绍来看已经足够**了~对得起这价格#本站首晒# 一枚细节颜控的「精致」之选 : Miottimo 文艺复兴系列 达芬奇 手机边框 ,覆盖的用户群应该是更高端的人士,我朋友真是煞费苦心,**啊~该没钱还是没钱#本站首晒# 一枚细节颜控的「精致」之选 : Miottimo 文艺复兴系列 达芬奇 手机边框

我收到的这个是文艺复兴·达芬奇系列的红色手机边框,其实算是低调款,素雅且有质感~

#本站首晒# 一枚细节颜控的「精致」之选 : Miottimo 文艺复兴系列 达芬奇 手机边框Miottimo达芬奇苹果6/6s plus手机套iPhone6/6sPlus手机壳保护套 5.5英寸-红色-iPhone...¥1100京东

开箱晒物

废话说了太多(好像是每篇晒单都改不掉的坏毛病),正式进入正题!毕竟也被大妈加了蓝V,特意为晒单买了柔光箱的我也是拼了#本站首晒# 一枚细节颜控的「精致」之选 : Miottimo 文艺复兴系列 达芬奇 手机边框

盒子的材质不错,箱体正面只有LOGO和品牌名称,极简的设计非常有质感#本站首晒# 一枚细节颜控的「精致」之选 : Miottimo 文艺复兴系列 达芬奇 手机边框

抽屉式的设计略显惊喜,抽拉非常顺畅

黄色的软布包里包括:手机边框、螺钉笔、使用说明书和品牌介绍手册

手机边框的制作工艺算是精湛了,外部金属框架,四个角搭配设计独特的螺钉,整个边框还是略有分量的,实际称重后是44g,远超上一个服役半年之久的18g的壳子~材质和分量完全正相关哎~

值得一提的是螺钉笔,整体是航空铝合金材料和纳米陶瓷制作,不打开笔帽完全看不出只是个螺钉笔,求厂商出同款钢笔啊!

内部树脂滴墨填充,应该是为了增大摩擦的同时保护手机边缘;

安装过程

安装非常快捷,只需3步:

Step1:拧下原有边框上的3枚螺钉,保留一长边与一短边的连接(厂商非常贴心地已经拧下了一枚,同时附赠了1枚备用的,藏在了螺钉笔内部;所以第一次使用只需再拧下2枚即可

Step2:将手机放入直角相连的边框

Step3:先装上独立的长边,再装上短边;

DONE!

整个过程中,设计精妙的螺钉笔妥妥发挥了它的价值,让我这种手残星人都能快速安装,并且不需要过分担心螺钉掉落后找不到,因为还有备用钉嘛!手动点赞!

成品展示

晒晒优雅指数破表的气质款小6#本站首晒# 一枚细节颜控的「精致」之选 : Miottimo 文艺复兴系列 达芬奇 手机边框

真的超美有木有!如果没有一定是照片的问题!不怪壳~

使用感受

在日常「暴力」使用几天之后,在像素眼之下,边框表面还是略微有1、2处细小的划痕,当然也难为它了,可能自己花钱买会细心呵护下,我对不起朋友#本站首晒# 一枚细节颜控的「精致」之选 : Miottimo 文艺复兴系列 达芬奇 手机边框

不过犯懒素颜出门时,它妥妥化身气质&**的象征,整体气质被它拉高了好几档呢!#本站首晒# 一枚细节颜控的「精致」之选 : Miottimo 文艺复兴系列 达芬奇 手机边框

优点

1、制作工艺精湛,材质极佳,连螺钉的细节设计都很到位,手感很好

2、包装极简但处处体现出用心,有着和价格相匹配的大牌感

3、 螺钉笔格外加分

缺点

1、略厚,导致按键开口比较深,从薄壳换过来要稍微适应下,其实单手操控还算好按(iPhone 6),而且应该对机身的保护也更好(应该是这样吧

2、定价高;不过人家明明就是走高端奢华路线的,这点也就对我这种屌丝才算缺点哈

3、安装成本微高;虽然对于一款需要螺钉连接的手机边框而言,这款的安装算很方便了,但依然不能和普通手机壳的1秒拆装相提并论

正经的晒单结束,捂脸晒张素颜自拍~好吧我知道值友们要求颇高~没胸没颜,我真是来一本正经秀壳的!#本站首晒# 一枚细节颜控的「精致」之选 : Miottimo 文艺复兴系列 达芬奇 手机边框

后来我跟送礼物的朋友说,已被他安利成这个牌子的脑残粉,朋友问我准备回送什么给他,我说:这个牌子的U盘行不,看起来特像车钥匙,**指数MAX!

朋友瞬间无语。。。

#本站首晒# 一枚细节颜控的「精致」之选 : Miottimo 文艺复兴系列 达芬奇 手机边框儿石的记忆U盘- 京东众筹京东众筹为您准备了《儿石的记忆U盘》众筹项目,参与《儿石的记忆U盘》项目众筹给您不一样的惊喜收货!每天京东众筹一下,收货多多! 更多详情...z.jd.com

最后的最后,感谢承接此次拍照重任的老妈,整体照片质量远超之前的晒单有木有!柔光箱没白买!#本站首晒# 一枚细节颜控的「精致」之选 : Miottimo 文艺复兴系列 达芬奇 手机边框

此图暴露了一丢丢细节~一不小心被大妈选中最新一代自拍神器TR600的众测,我会竭心尽力做好评测哒!小伙伴么可以期待下哈#本站首晒# 一枚细节颜控的「精致」之选 : Miottimo 文艺复兴系列 达芬奇 手机边框

#本站首晒# 一枚细节颜控的「精致」之选 : Miottimo 文艺复兴系列 达芬奇 手机边框原创话题征稿:#首晒# 重赏征集令 — 晒出Ta的第一次2015年12.30日更新:自咱们#首晒#活动上线后得到了诸多值友的大力支持,但是因为#首晒#的门槛较高,不少投稿的朋友们没能加上首晒的标签,为了感...19210643185 原创小小值