伟力通 Victon T6 太阳能无线外置 胎压监测

2017-03-26 11:00:38 17点赞 94收藏 72评论

为什么需要胎压监测

有一天早上照常开车上班,发现车一顿一顿的,赶紧下车查看,发现左前轮已经瘪了,叫拖车到4S店检查是扎了钉子,推测已经扎了很久,气都漏没了,不幸的是车胎报废了,换了一条新轮胎,话费1400元,幸运的是其他三条轮胎花纹还很明显,不用都换

如有胎压监测,就能及早发现问题,去补个胎50元就能解决问题,补最好的也就180元吧

购买理由

内置外置

胎压监测有内置和外置之分,外置就是传感器安装再气嘴上,替换原来的气嘴帽,自己就可以完成安装。内置是替换原来的气嘴,需要卸轮胎。我选择外置,自己安装方便,将来换电池也可以自行完成

品牌选择

大妈家和京东家主要都在推铁将军伟力通,比较了一下伟力通便宜些,而我又选择外置,本着丢了损失小一些的原则选择了伟力通T6,还有一个原因是有plus会员价

伟力通(Victon)胎压监测 T6 太阳能无线外置 黑色549元采用德国英飞凌传感芯片,四轮同测,一屏显示,采用太阳能技术,24小时不间断续航,无需占用点烟器。设有高低压报警,高温报警,正常阀值内漏气报警以及显示器电池报警,安全可靠。监控气压范围0-4Bar,适合大部分车型。京东直达链接查看百科

外观展示

▽伟力通的包装还可以,普普通通一个牛皮纸盒,上面没印任何土掉渣的图

▽内部保护也还行,配3M胶,粘底座用的

伟力通 Victon T6 太阳能无线外置 胎压监测

▽传感器大小,对比物是三星的充电器,跟苹果手机的充电器一样大,比想象中的大,安装以后会不会很明显,很容易被偷??

伟力通 Victon T6 太阳能无线外置 胎压监测

显示器,上面是太阳能感应区,省去了充电烦恼

伟力通 Victon T6 太阳能无线外置 胎压监测

▽前面是显示区,可以显示胎压和胎温

▽3M胶厚度不错,目测有2mm

伟力通 Victon T6 太阳能无线外置 胎压监测

▽配件一栏,多配了一个六角垫片备用,底下两个梅花形工具是换电池时用的

伟力通 Victon T6 太阳能无线外置 胎压监测

▽4个传感器伟力通 Victon T6 太阳能无线外置 胎压监测

使用感受

▽说明书,介绍很详细,但是我要吐槽一下,说明书先说了传感器的安装,后面又说安装注意事项,注意事项里说明要先打开显示器,并且调整到配对模式,再安装传感器。并没有按照安装顺序写。我传感器都装好了,配对不上,只好再卸了重装

安装步骤

1.开机:长按设置键3秒

2.进入配对模式:长按设置键5秒,听到bi声后松开

3.选择需配对轮胎:按左右箭头键选择

4.安装对应的传感器:将原气嘴帽拧开,拧上六角垫片,拧上对应位置的传感器,拧的过程会放气几秒,此时显示器应显示胎压数值或00(如没显示,放气时间可能不够,也可以先不管,让汽车跑一会再看)

5.确认:按设置键

6.重复3、4、5步骤安装另外3个传感器

7.退出配对模式:长按设置键3秒,听到bibi两声

提示:装好后用肥皂水试试有没有漏气,不过我没试,漏气胎压就会降低,从显示屏能看出来

▽单看觉得传感器太大了,装好以后也不显大

▽胎压这么高是不正常的吧

伟力通 Victon T6 太阳能无线外置 胎压监测

装好以后就开车上路了,期间可能是摩擦生热,也可能是压路面,3个轮胎相继升为3.3,显示器一直在bibi响,报警的轮胎图标在闪烁,按了按钮不响了一会又开始bibi了,趁着等红灯的时候看看说明书怎么调阀值,原来默认设置是阀值3.2,高于3.2就会报警,正好说明了很灵敏,可以及时报警

调阀值步骤

1.进入调整阀值模式:连续按设置键5次

2.设定下限:显示屏下方出现LO,按左右箭头键调整压力值,范围是1.7到2.6,按设置键确定

3.设定上限:显示屏下方出现HI,按左右箭头键调整压力值,范围是2.7到4,按设置键确定

4.设定温度上限:出现C,按左右箭头键调整温度值,范围是50到90℃

5.保存并退出:长按设置键3秒

看到胎压这么高,不踏实,于是去维修店测了一下,正好检验一下这个T6是不是准确,一测果然是高,正好快到夏天了,放到了2.6,这下踏实了

伟力通 Victon T6 太阳能无线外置 胎压监测

放在前挡玻璃下方,能充电,一点不影响视线,轮胎情况一目了然

伟力通 Victon T6 太阳能无线外置 胎压监测

安装方便,就是把原来的气嘴帽拧下来,把传感器拧上去,自己就可以完成

显示清楚,白天夜晚都能看清

报警灵敏,能提示哪个轮胎出问题

按键只有2个,通过短按、长按、连按区分功能,不看说明书真记不住,不过第一次使用设置好以后也不用调整

说明书内容排序混乱待改进

VICTON 伟力通 T6L 胎压监测 外置 数显

VICTON 伟力通 T6L 胎压监测 外置 数显

VICTON 伟力通 X6 胎压监测 内置 数显

VICTON 伟力通 X6 胎压监测 内置 数显

VICTON 伟力通 T6SL 胎压监测 外置 数显

VICTON 伟力通 T6SL 胎压监测 外置 数显

VICTON 伟力通 胎压监测 内置 太阳能无线 T6SC 彩屏 黑色

VICTON 伟力通 胎压监测 外置 太阳能无线 胎压胎温同显 T6SC语音 彩屏

VICTON 伟力通 T6 胎压监测 内置 数显

VICTON 伟力通 T6 胎压监测 内置 数显

VICTON 伟力通 胎压监测器外置内置汽车无线太阳能高精度轮胎检测仪报警器

VICTON 伟力通 摩托车胎压监测机车电动车太阳能语音报警轮胎监测器

VICTON 伟力通 胎压监测器汽车无线太阳能胎压计高清数显汽车轮胎压检测仪

VICTON 伟力通 胎压监测配件外置内置传感器

VICTON 伟力通 胎压监测配件外置内置传感器

VICTON 伟力通 太阳能 胎压监测 外置 T7彩显 外置 黑色

VICTON 伟力通 T6SC 胎压监测 内置 数显

VICTON 伟力通 T6SC 胎压监测 内置 数显

VICTON 伟力通 胎压监测器内置无线太阳能数显通用汽车轮胎检测仪T6C

VICTON 伟力通 胎压监测 内置 胎压表 太阳能无线 彩屏 a1蜂鸣版 a1语音版外置

VICTON 伟力通 摩托车胎压监测器太阳能语音外置机车改装电动车轮胎检测仪