桃桃酱带你读好书之法医秦明之白卷(031)

2023-11-24 10:36:56 5点赞 6收藏 8评论

嗨,我是桃桃酱,是个家有一面书墙,养了一只斗鸡眼的猫,有一对超爱越狱的憨批乌龟,不正常又有点文艺的姑娘。在什么值得买,推荐好书给你。

今日份推荐:

书名:法医秦明之白卷

作者:秦明

秦明说,我是一个法医,也是一个父亲

我多希望这是我见到的最后一具尸体。。。

今天带给大家的这本书,算是秦明最新的一本了,之前桃桃酱一直在准备考试,晓得这本书已经面世,但一直没有机会拜读,最近终于下手了。

这本书买来还有个小插曲,某宝上标着正版的书,到手,盗版的没眼看,找小二投诉,直接退款,书也不没退,但是那个盗版的,实在是看着很不舒服,书架上的一排整齐的正版秦明,夹着如此一本不合适的书,看着也太难受了,还是狗东又买了一本。给你们看下对比,真的差太多。

其实,我一直会觉得,法医秦明这种书,会不会审美疲劳,毕竟大差不差都是悬疑故事,但是秦明总能给我惊喜,每一次,都有不同的点在触动我。

秦明在最近的作品里,越来越多的关注到了各种的社会现象,这本书,就是关注到了现在紧张的亲子关系,以及社会上越来越多的青少年心理健康问题,我们总是在说,要关注孩子的身心健康,但是我们要怎么去关注呢,怎么理解呢?

如何和孩子们进行及时有效的沟通?如何能建立一个良好的亲子关系和家庭关系呢?

交出的那张白卷,看出的是孩子在封闭自己,在拒绝沟通,这是无声的抗议

可是再想想,这张白卷,何尝不是一种信号呢?这是孩子在渴望理解和关注的信号啊!

我们总是想好好的和孩子沟通,可一开口,大家都控制不住脾气,最后闹得不欢而散。

桃桃酱带你读好书之法医秦明之白卷(031)桃桃酱带你读好书之法医秦明之白卷(031)桃桃酱带你读好书之法医秦明之白卷(031)

这本书,桃桃酱读完了,在悲哀的背后,还是觉得,这本书很值得一读,针对孩子与家长的沟通,这本书,起码可以帮助我们打开一些思路,能让亲子关系稍微缓和一点,虽然大家都在说,双方都要努力的聆听对方的声音,这个方式方法,还是需要一点点探索和成长起来的。

这里面每一个消失的孩子背后,都是一个破碎了的家庭,孩子是祖国未来的希望,也是我们从小看着长大的心肝宝贝,希望喜欢这类书的朋友,如果你恰好有一个青少年期的孩子,那就来读一读吧,不会让你失望的。

我是桃桃酱,关注我,给你讲故事,带你读好书!

《正是橙黄橘绿时》

《正是橙黄橘绿时》

《大江大河四部曲》(套装共4册)

《大江大河四部曲》(套装共4册)

日子不慌不忙,我们来日方长

日子不慌不忙,我们来日方长

《罗生门》

《罗生门》

《明朝那些事儿·壹》(增补版)

《明朝那些事儿·壹》(增补版)

《解闷儿:张辰亮散文集》

《解闷儿:张辰亮散文集》

余光中:长长的路 我们慢慢走(全彩插图升级版)

余光中:长长的路 我们慢慢走(全彩插图升级版)

岁月静好是片刻 一地鸡毛是日常

岁月静好是片刻 一地鸡毛是日常

《有本事》

《有本事》

《绝叫》

《绝叫》

在暴雪时分 吴磊、赵今麦主演同名电视剧原小说 随书观赛纪念票根+暴雪转晴明信片2+全员大海报+O版贴纸

汪曾祺散文精选集:万物可期 人间值得(京东首发专享版)

汪曾祺散文精选集:万物可期 人间值得(京东首发专享版)

《秋园》

《秋园》

《橘子不是唯一的水果》(精装)

《橘子不是唯一的水果》(精装)

文学名家集:想念 往往不是刻意的+一眨眼 算不算少年+时间从来不语 却回答了所有问题

《明亮的夜晚》

《明亮的夜晚》