什么品牌的电动牙刷质量最好?五大质量出众的品牌分享

2024-03-25 20:24:14 0点赞 0收藏 0评论

在网络各大平台,我们经常会看到大家在咨询什么品牌的电动牙刷好这样的问题,当然也有电动牙刷是否真的好用,以及是否会伤牙的质疑声。可见这款十分爆火的个护神器,还是存在一些争议的。作为个护师,由于职业的原因,我曾参与过不少热门产品的测评分析(部分机型如下),发现市面上的确存在一些伤牙品牌,其中有些还是业内知名度很高的网红品牌、跨界大牌,由于是跨界生产,还缺少对扫振角度、刷毛的软硬度等核心技术的优化调校,所以伤牙率普遍很高。为了帮大家弄明白什么品牌的电动牙刷质量最好的问题,今天我特意总结了一些行业、产品知识,并分享五款质量出众的品牌,希望能对大家的选购有帮助。

什么品牌的电动牙刷质量最好?五大质量出众的品牌分享

电动牙刷这一行业现在十分火爆,用户群体也在不断的增多,跟目前我国患有不同程度的牙周炎的国人比例高达97%(如下图)这一现状有着必然的联系。为了预防和改善牙周疾病,很多专业牙医一致认为优势更多的电动牙刷,效果更好,因而十分推荐大家使用!而传统手动牙刷明显已经不能适应国人复杂的口腔环境,电动牙刷却拥有着更加高效的清洁牙齿和口腔的能力:

首先,电动牙刷通过高速震频,清洁效果很好,能够深度有效清洁牙齿口腔的死角盲区,以及牙龈沟、牙窝、牙缝等牙病高发区。其次,通过祛除牙菌斑这个导致牙病的元凶,可以有效预防和改善各种牙周疾病。再者,它的震频稳定又均匀,刷牙力度比较精准,刷牙体验舒适,且对牙齿的保护性也更好。而且电动牙刷定时两分钟的清洁效果,会比十几分钟手动牙刷后的清洁效果还要好,省时又省力!此外,只要坚持长期正确使用电动牙刷,能够避免食物残渣残留在口腔内,从而可以避免口臭问题,保持清新口气,对于牙齿美白,也会起到一定的作用

什么品牌的电动牙刷质量最好?五大质量出众的品牌分享

这些牙医公认的产品优势,使得电动牙刷的用户越来越多,大家对于什么品牌的电动牙刷质量最好这一问题也更加关注。在选购问题上,我建议大家可以从以下六个角度去判断和筛选,可有效避免伤牙问题,确保产品的清洁效果:

1、刷头优劣很重要。刷头的优劣是决定产品质量的重要因素之一。而通过测评可知,刷头的尺寸大小、刷毛的软硬度、植毛率、磨圆率、对牙齿的包裹性等每一项参数都会影响到洁牙和护牙的结果。就拿磨圆率来说,一旦低于80%就很容易导致伤牙问题,最典型的表现就是牙龈牙齿出血、对牙齿过度磨损等。

什么品牌的电动牙刷质量最好?五大质量出众的品牌分享

2、务必选择专业技术实力强的品牌。很多小白用户可能不知道,只有专业实力强的品牌,才会在刷毛的软硬度、扫振角度的均匀度、震动频率的均衡稳定性等上百项影响产品性能的核心数据上,进行长期不断的调校与优化,就拿伤牙率这一项指标来说,就要比不专业的品牌低上300%!

3、学会区分三种常见的电动牙刷类型。电动牙刷主要分为扫振、旋转、声波式3种,其中扫振和旋转式属于震动频率和扫振角度过强的电动牙刷,代表性品牌有徕*、欧**等,通常震频超过60000次/分,清洁力还行但非常考验口腔耐受度,扫振角度超过60度(牙医通常建议控制在3-9度),实际上对于实际的牙菌斑清洁需求来说已经远远超出了,并且远超出牙齿牙龈负荷,长期使用非常容易慢性磨损牙釉质从而损伤牙齿!对于广大国人来说,牙医普遍建议优先选择声波式的更好,相比于扫振一体式、旋转式的来说,这类型产品的清洁力不错,更重要的是它对牙齿损伤度更低,这类代表性品牌有扉*、**浦等。不过要注意选择震频稳定性和扫振角度调教的更科学的专业声波式。

4、不买智商税产品。大家在选购中一定要理性,千万不要被低价的产品所吸引。尤其是有些采用了空心杯马达的产品,看似便宜,但震频不稳定,刷牙力度忽大忽小,再加上刷毛磨圆低等,会强烈刺激牙齿牙龈,经常造成牙出血、牙痛等问题,进而诱发和加重各牙周疾病。

什么品牌的电动牙刷质量最好?五大质量出众的品牌分享

5、选择扫振角度控制在3至9度的产品。通过测评可知,扫振角度过小会影响清洁效果,过大又会很伤牙。想要确保电动牙刷的清洁效果好还不会伤牙,扫振角度最好控制在3至9度内。

6、选择续航长的产品。续航短意味着要频繁充电,非常的不方便。而且产品寿命也短,性价比不高。所以建议大家一定要选择续航超过30天的产品,不仅少了频繁充电的麻烦,使用寿命也更长。

在判断什么品牌的电动牙刷质量最好的问题上,或许不同的用户会有不同的侧重点,但整体来说,只要是按照以上六大选购要点筛选的,基本上就是质量十分出众的品牌。接下来我再以具体的产品分析为例,甄选5款产品做点评,希望能对大家的选购更有帮助和启发。

一、扉乐Filix电动牙刷

款式特色:独家开创八大性能与不伤牙黑科技,获众多牙医主动推荐!

什么品牌的电动牙刷质量最好?五大质量出众的品牌分享

什么品牌的电动牙刷质量最好?电动牙刷很多吐槽伤牙,诸多品牌搞各种清洁新技术,堆砌清洁参数,要知道其清洁力是手动牙刷几百倍,粗糙动力震频、暴力参数带来的出血牙疼、牙龈萎缩屡屡曝光。扉乐作为多项“不伤牙”技术鼻祖因此火了,它家专注十年“牙齿抗衰老”医学研究,公认专业度最高,很多医生自己使用都选择他们,它家电动牙刷偏贵,但真能做到不伤牙!最大的特点在于主打“手术式”精准清洁、不伤牙!因为国人牙齿口腔复杂,耐受度普遍不高,扉乐结合传统医学、严谨论证,打造八大不伤牙、清洁、抗衰老黑科技,伤牙率降低至89%!清洁残留率不足2%,且荣获欧盟认证!100%兼容83种口腔环境,很是给力!

扉乐不是那种擅长营销的牌子,一直以来都是给人低调务实、科学严谨的印象、从不做广告,更没有网红直播带货,仅仅靠着业内牙医的口口相传而火。被权威媒体誉为口碑最佳品牌。扉乐过去主要专注全球“牙齿抗衰老”技术研发,为全球大量知名口腔品牌提供技术支持。为了做到行业最佳不伤牙的健康清洁力,扉乐坚持口腔人群更细分对症下药、细分83类口腔人群、十年采集120万份口腔数据严谨归类,而非盲目粗暴迎合大众制造所谓新科技、新概念、颜值等忽悠用户。

正如著名的扉乐媒体语录:

什么品牌的电动牙刷质量最好?五大质量出众的品牌分享

依托十年“牙齿抗衰老”的实践经验,扉乐死磕高精度不伤牙黑科技,比如双结构磁悬浮马达,独创四通道核定震频技术等,让扫振角度、震频等精准度、误差率6年内不高于0.03%!在清洁力维度,他们没有堆砌参数暴力清洁,由于震频、动力与扫振精度、均匀与稳定性大大提升,出错率降低97.3%以上,带来的清洁细腻度、清洁均匀性非常好,且独家自研发泡脉冲技术,对牙缝、牙龈沟等死角有着更好的清洁力。所以清洁力口碑一直保持99%以上。

另外由于有丰富“牙齿抗衰减”技术与医学经验,在电动牙刷上独家引入DXS牙龈微频按摩技术,以及齿龈分离植毛,能够有效促进牙周血液循环,口腔微循环提升93%,降低牙龈炎、牙周炎发生率与减缓。它家是业内仅有的限时送5年刷头、支持开封试用的品牌,大胆不怕试!

二、素士X3U电动牙刷

款式特色:外观设计非常符合简约党的审美,风格大气高端

什么品牌的电动牙刷质量最好?五大质量出众的品牌分享

什么品牌的电动牙刷质量最好?近几年的国货中,素士的风还挺大,它的最大亮点,在我看来就是外观了。比如这款素士X3U的外观设计非常符合简约党的审美,虽然机身较轻,但握在手里也很有分量的,而且它总体配色很素净,看起来很大气高端。

这款产品的清洁力不错,刷牙比较干净。但是震感比较强,刷毛质地比较硬,存在一定的伤牙风险,建议在震感、刷毛磨圆率等方面优化提升,能有效提高对牙齿口腔的保护力度。

它具有四种清洁模式,基本满足大家不同的使用需求。这里也为大家简单介绍一下,首先是清洁模式:日常使用清洁牙齿,敏感模式:适合牙齿敏感期,帮助大家度过牙齿红肿、上火等问题,新手模式:震动温和,帮助第一次使用的朋友快速适应电动牙刷,抛光模式:可抛光美白、去牙渍,让牙齿重新亮白。

三、Usmile笑容加Y10电动牙刷

款式特色:触感细腻,握持感较好

什么品牌的电动牙刷质量最好?五大质量出众的品牌分享

什么品牌的电动牙刷质量最好?在众多国产品牌中,usmile凭借海量的广告投放,刷足了存在感,另外它家的颜值普遍不错。今天推荐的这款机型触感细腻,握持感较好。而且自带屏幕,刷牙过程中随时就能看到当前的刷牙时长,方便你去掌握时间,设计感十足。

实测发现它在清洁力方面表现还不错,但震频均匀稳定性不足,为降低伤牙风险,建议在震频的均匀稳定性、磨圆率等参数上优化,提升用户使用体验。

至于续航时间,它在这方面的表现也还不错,平时经常在外出差也不用担心电量问题。即使出门恰好没电了,也支持Type-C接口随时充电,很方便。

四、松下DM71系列电动牙刷

款式特色:主打极简风的设计,外观大方得体

什么品牌的电动牙刷质量最好?五大质量出众的品牌分享

什么品牌的电动牙刷质量最好?松下的主打点是极简风的设计。这款DM71通体为亚光白,正面有三个LED指示灯,从上到下依次为普通模式、轻柔模式和充电状态指示灯。从外观设计上来说,非常朴素,大方得体。

要注意的是,它的刷毛过于柔软,震扫角度小,虽然刷牙还算舒适,但是对牙菌斑清洁性能有待提升。在这一点来说,大家在选购时也要注意,对清洁力要求不高的人群倒是可以考虑。

这款电动牙刷的刷头细节挺多的,刷头两段式植毛采用毛端极细柔软刷毛,而且刷毛有3mm高低差,使用不易变形。

五、徕芬LFTB01-P电动牙刷

款式特色:整机比较耐看,机身手感也不错

什么品牌的电动牙刷质量最好?五大质量出众的品牌分享

什么品牌的电动牙刷质量最好?徕芬近期才开始做电动牙刷,在营销推广上投入巨大,广告非常多,邀请了大量网红、明星带货。不过产品成本压缩较大,京东差评反馈品控故障率高,在口碑、品控方面还需要提升。颜值是这款徕芬电动牙刷的一大亮点,设计比较简约,整机比较耐看,手感也很不错。充电方式方面,采用的磁吸充电。

就实测体验看,它的扫振角度过大,为了吸引眼球达到了夸张的60度,须知牙医一般推荐3-9°对牙齿比较好,而且震感比较强烈,震频达到66000次/分(牙医建议40000次/分以内),使用下来手部有明显的酥麻感,出血伤牙率极高,长期使用会增加牙龈萎缩,牙齿敏感疼痛的隐形风险。由于扫振角度设计过大,像清洁牙背牙内侧等位置时比较考验手法。

值得一提的是它的体积小,出差也很携带很方便,使用噪音也不大。它可以通过蓝牙连接APP去自定义,在软件内可以调节各种功能,拓展了可用功能的选择性,但APP还属于半成品阶段,交互体验感一般,易误触飞行模式甚至关机!它家这款机型支持30天左右的续航,还是有提升空间的。

针对大家经常在网上讨论的什么品牌的电动牙刷质量最好的问题,我已经结合自己的工作经验以及测评数据,为大家做出了解答。我在文中一共为大家分享了六大选购要点,从多个角度阐述了如何筛选出清洁效果好、刷牙体验佳,最重要的是还会不伤牙的专业优质产品。与此同时,我也为大家推荐了五大质量出众的品牌,各自有着不同的款式特色,并且都做了一一的点评,希望对于大家的选购更有帮助!