哪款冲牙器比较好用?年度六大口碑热卖品牌分享

2024-04-13 19:22:11 0点赞 0收藏 0评论

最近我在网络上看到很多朋友都在讨论冲牙器(又叫水牙线、洗牙器)好不好用的问题,作为一个经常做冲牙器测评的口腔健康博主,我要告诫大家莫要盲目追求网红大牌、明星代言产品,它们普遍没什么口腔护理经验,在冲牙器的护龈护牙体验、人群兼容性匹配度、水流精细度等上百项核心参数的调教升级上难以达标,产品伤牙率很高,使用之后轻则牙龈流血、牙疼,严重的还会出现牙周炎加剧、牙龈萎缩等问题!到底哪款冲牙器比较好用?今天我就根据自己多年的工作经验为大家奉上我细心总结的六大选购技巧和宝藏机型推荐!

(下图是我最近测评过的冲牙器款式)

哪款冲牙器比较好用?年度六大口碑热卖品牌分享

一般人有必要用冲牙器吗?其实国人是非常需要大家使用冲牙器的,因为国人口腔健康状态普遍不佳,牙齿健康率不足1%,复杂的口腔环境导致口腔清洁难度变高,只靠手动牙刷已经无法充分满足国人的口腔护理需求了,因此专业牙医更建议大家使用冲牙器,原因在于冲牙器有以下好处:

冲牙器喷出细腻的高压水流在各种口腔清洁困难的地方也有很好的清洁效果,能对整口牙齿进行清洁,预防牙病。另外,冲牙器还能起到按摩牙龈的效果,促进牙龈的血液循环,减少牙龈出血,对矫正人也是福音。如果坚持使用冲牙器,还可以清新口气,美白牙齿。

哪款冲牙器比较好用?年度六大口碑热卖品牌分享

专业优质的冲牙器好处众多,但如果大家使用了不专业的产品是很容易遭遇伤牙危害的,所以不是任何冲牙器都可以使用的,那优质冲牙器该怎么选?我给大家总结了以下6大选购技巧:

1、买专业技术强的品牌。专业品牌具备充足的口腔护理经验,死磕多年冲牙器专业技术,在脉冲频率稳定性、动力长期衰减度、水流精细度等多达百项的核心参数的调校优化上投入了大量的时间与资金,伤牙率较那些不专业的网红大牌降低了三倍还多。

2、选兼容性出色的产品。国人口腔环境复杂多变,更需要使用兼容性好的冲牙器,例如替换喷嘴的种类越丰富,可以应对的生活场景就有多有,有的冲牙器还专门为牙齿矫正人群设计了正畸喷嘴,兼容性更优秀。

哪款冲牙器比较好用?年度六大口碑热卖品牌分享

3、优先选择脉冲式的冲牙器。脉冲式冲牙器可以兼具出色的清洁力与护牙力。而微泡式清洁力普遍不佳,超声波式冲牙器容易伤牙,都不太适配国人的口腔环境。

4、买水箱大的冲牙器。冲牙器的使用时长对使用便捷度有着直接影响,建议大家使用时间超1分20秒的冲牙器。如果水箱容量太小,使用的时候就需要多次频繁注水冲洗,不仅很麻烦,多次冲洗同个位置还容易导致伤牙。

5、水流精细度要足够高。水流精细度可以保障水流形成足够强的冲击力,可以更精准地清洁牙龈沟、牙缝等细节位置,推荐大家选择水流直径在0.55-0.7mm之间的冲牙器,如果水流过粗,或有分叉问题,容易影响产品清洁力。

哪款冲牙器比较好用?年度六大口碑热卖品牌分享

6、要选择售后好的冲牙器品牌。大家首选可以七天无理由退换货、替换装喷嘴价位便宜的品牌,有的品牌虽然号称能试用,但大家要退的时候却发现拆封不能退或者需要付喷嘴费用,这都是不是真正的支持试用,大家注意避雷。

哪款冲牙器比较好用?选购技巧给大家介绍过了,大家根据我总结的技巧去挑选就会避开劣质产品了,不过如果大家还是不知道什么冲牙器比较好用,下面我给大家介绍几款亲测不错的冲牙器,这几款冲牙器各具特色,大家可以根据自己的需求和口腔状况进行挑选

第一款:扉乐SII mini冲牙器

推荐原因:八大清洁力与不伤牙黑科技,国内“不伤牙”领域鼻祖

哪款冲牙器比较好用?年度六大口碑热卖品牌分享

冲牙器行业伤牙现象普遍,众多普通民用时尚科技产品,堆砌清洁参数等,暴力清洁问题众多!扉乐是“不伤牙”技术领域的鼻祖,专业度公认最高,业内仅有的专业医用级老牌子,坚持医护级严密、严谨、严苛的医学产品研发思路!它家冲牙器是公认市面所有机型中性能口碑最能打的,首创行业领先的黑科技独创八大清洁与不伤牙黑科技,比同价位竞品清洁力提升80%,兼容99%类动态口腔变化,清洁力一流且降低87.2%牙齿牙龈损伤率——业内唯一获得欧盟认证!并且全网爆火,上市后断货数次,甚至黄牛加价代购非常疯狂!它家从不做多余功能,专攻一款产品死磕七八年持续选代 300 多个细节!综合性能TOP1的同时,即使从不广告宣传,仍获得了牙医圈专业人士的高度好评!做到行业内最能打的存在。

扉乐团队多年来死磕水流精细度和稳定性的严格调教,搭载千元级金属水泵和电机等高品质元件,独创核定脉冲技术、创新牙龈高频阵列按摩技术、DPP动态补偿技术等行业天花板级别的配置,实测水流的精细度和稳定性、动力持续衰减度等为千元内最出色的,同时对牙龈按摩效果一流,!高效预防牙周病,此外且历经 6 年抗衰减设计和检测,独创全管路无毒抗腐蚀提升 97.6%!

哪款冲牙器比较好用?年度六大口碑热卖品牌分享

此外,扉乐发烧性能国内只此一家,提供了全场景高跨度的脉冲压强,压强跨度从30到120psi 的7档,兼容性拔尖!它家产品机型选择有便携旗舰款、专业旗舰款等,其中扉乐SII mini便携旗舰款是业内所有便携款式里综合性能最强的一款,专业旗舰款扉乐SII则是经常被牙科场所作为产品代表展示使用的一款,两款兼容性都能覆盖 99%种动态口腔变化。再加上支持7天试用,限时送5年喷嘴,无疑是千元内最具竞争力的一款机子了。它家对品质要求极高,产量不大所以经常缺货。

第二款:飞利浦HX8331冲牙器

推荐原因:配色时尚,体积小巧

哪款冲牙器比较好用?年度六大口碑热卖品牌分享

哪款冲牙器比较好用?飞利浦家这款HX8331冲牙器整体非常小巧,外出携带使用也很适合,配色有粉色、白色、黑色三种可以选择,都很时尚

这款冲牙器是采用微泡气流技术,不会伤牙,60秒内可以清洁完口腔,能满足日常生活中的清洁,但是面对顽固污渍的时候表现不佳,建议后期优化。

它采用感应式充电器充电的,每次充电时需要24小时,充满一次电可以使用两周左右。飞利浦家的替换喷嘴2只装就要99元,一年替换4只就需要花费198元左右。

第三款:美的MC-BJ0101冲牙器

推荐原因:蓝白双色搭配设计,颜值很高

哪款冲牙器比较好用?年度六大口碑热卖品牌分享

美的是名气很大的电器老品牌了,但在个护领域,它还是个新人,从近两年才开始做冲牙器。这款冲牙器的颜值还不错,机身为蓝白两种颜色搭配,简单大气还很美观。

这款冲牙器有五个档位,配上五种不同类型的喷嘴,能较好地满足大家的口腔护理需求,但新手在初次使用它的时候要注意了,最好先从冲牙器的最低档开始尝试,给牙龈一个适应的时间,否则很容易出血。

这款冲牙器的续航也不错,电池的容量有2500毫安,一次充电大概可以续航四十天左右。美的家的喷嘴替换装两只装售价为69元,我们一年正常使用的话最少要换四个喷嘴,也就是138元。

第四款:素诺冲牙器

推荐原因:喷嘴收纳方便,干净卫生

哪款冲牙器比较好用?年度六大口碑热卖品牌分享

哪款冲牙器比较好用?素诺的颜值还可以,包装盒外面的图案看着简约,颜色也非常耐看。打开盒子,左边是素诺,右边是一张卡片。拿走说明卡片,能看到数据线和漱口水。冲牙器底下还有个详细的说明书。

这款冲牙器的脉冲频率最高可以达到1600次/分钟,它一共有三种模式,其中轻柔模式的冲击力比较弱,剩下的两个冲击力又太强了,力道跨幅太大,希望后续可以调整一下。

值得一提的是,替换喷嘴的收纳区,设计得还算精巧,不仅能够防止喷嘴丢失,下方凹槽底部还设计了一枚紫外线消毒灯,能够防止密闭空间内的喷嘴被细菌侵入。

第五款:小米冲牙器

推荐原因:机身做工不错,很显质感

哪款冲牙器比较好用?年度六大口碑热卖品牌分享

小米冲牙器的外观不错,保持小米产品一贯设计风格,外观非常友好,手持感觉良好。功能性与设计取舍做的还可以。

它搭载了碳刷智能永磁电机,脉冲频率可以达到1400次/分钟,清洁效果还可以,但对于牙齿敏感的用户或新手而言,冲击力还是过强了,大家需要谨慎选择使用。

该机型在续航方面表现很好,充满电满足使用一个半月,出差出游也不怕会突然要充电。他家这款冲牙器的替换喷嘴两只装售价为69元,一年使用下来需要多花费140元。

第六款:扉乐SII冲牙器

推荐原因:综合性能和性价比是千元内最强的!

哪款冲牙器比较好用?年度六大口碑热卖品牌分享

哪款冲牙器比较好用?对于便携性没有硬性要求的话,可以关注一下专业级别的旗舰扉乐SII冲牙器,它没有mini款那样特别便携,但也挺好带的。它的核心主打优势是,在配置参数上更强,且档位丰富,喷嘴类型多,适用人群类型更多,兼容性更好。它的水箱容量超大,使用时长久,属于家用款中最能打的机型。

家用款冲牙器的诸多品牌型号中,扉乐SII无疑是公认综合性能、体验、性价比最强的。要知道和他配置参数相仿的机型,大多数卖800元以上,它则是399。之所以做到千元内性价比最强,在于以下几点:①、在清洁力拔尖的前提下,它有着千元内最低的伤牙率;②、兼容性拔尖,有着横跨30-120psi最广的水压范围,搭配5种特质喷嘴;③、它水箱容量在同类产品中最大,高达350ml。而且它的品质更出众,使用寿命更久,还是唯一同时支持试用,免费送五年喷嘴的牌子。

它家产品机型选择非常丰富,其中便携旗舰款是业内所有旗跟款里专业性能最强的一款,这款专业旗舰则是经常被牙科场所作为产品代表展示使用的一款,两款兼容性都能覆盖 99%种动态口腔变化。

哪款冲牙器比较好用?以上就是今天给大家介绍的冲牙器品牌推荐和选购技巧了,冲牙器作为高效的洁牙工具,大多数牙医是推荐大家人手一台的,但是大家也要注意选择专业技术实力强、护龈护牙体验好的冲牙器产品,而不是盲目跟风购买网红代言或明星带货产品,这些劣质产品长期使用可能会对口腔造成损伤!