鼻炎如何解决

2024-03-31 17:22:14 11点赞 15收藏 2评论

鼻炎发作时的痛,谁能懂啊!喷嚏打到不停、鼻子还不通气,用嘴呼吸成了常态,鼻涕说流就流出来了,经常搞的地板上全是用过的卫生纸

每天最苦恼的还是晚上睡觉的时候,鼻子里面跟有一座山一样,完全不通气,鼻涕也是止不住的往下流,摸鼻涕的次数多了鼻子都是通红通红的,碰不了一点.这些都是我之前有鼻炎的时候经常发生的事了,不过现在鼻炎得到了改善,换季也好、感冒也好,鼻炎都不会轻易的发作了!

其实很多人都不知道自己到底有没有鼻炎,因为鼻炎的表现跟感冒的表现很相似,给大家从5方面总结了一下鼻炎与感冒的区别,大家可以简单了解一下,看看自己到底有没有鼻炎。

1.持续时间

鼻炎比较难解决,一般持续两周

感冒10天左右就可以完全解决

2.流鼻涕

鼻炎以清鼻涕为主,边打喷嚏边流鼻涕,持续时间长

感冒初期流清鼻涕、后期流浓鼻涕,持续时间较短

3.打喷嚏

鼻炎频繁打喷嚏,尤其是在早上或者接触过敏源的时候

感冒偶尔打喷嚏,频率不高

4.鼻子痒

鼻炎是鼻子里面发痒、嗓子发痒,有时候还会伴有眼睛发痒

感冒很少会出现鼻子痒的情况,但是可能会伴有咳嗽

5.全身表现

严重的过敏性鼻炎会伴有头晕、头胀感冒会感觉全身无力、肌肉酸痛、头晕、头痛、没食欲等等

弄清楚鼻炎以及感冒的表现,还是很好区分这两个的。可不要像我一样,之前什么都不懂,以为自己是感冒,一直拖着没管,后来实在忍不下去了,就喝了好几天的感冒灵,结果还是不管用,到后来才发现自己其实是鼻炎。缓解鼻炎还是有很多方法的,在踩了那么多坑之后总结出了10个缓解鼻炎的小妙招,在这里分享给有鼻炎的小伙伴们。

1.热毛巾敷鼻子

热胀冷缩都听过吧,用热毛巾敷鼻子会使血管扩张,促进鼻子的血液循环,敷完会 很舒服,鼻塞症状能缓解很多,晚上睡觉前会用热毛巾敷一下鼻子。

2.生理盐水冲洗

生理盐水装入鼻腔冲洗器中,一侧一侧的冲洗鼻腔,生理盐水是有一定抑笛作用的,这样做不仅可以减少细箇感染的风险,还可以把鼻子里面的分泌物给清理出来。

3.热蒸汽熏鼻子

不需要什么特殊的工具,用家里面的杯子就行,倒杯开水,将鼻子放在杯口(水蒸气上方),通过雾气湿润鼻腔,坚持2-5分钟左右,会感觉鼻子通畅不少。

4.盐酸羟甲唑咻喷雾剂

用完确实感觉鼻子没有那么痒了,呼吸也顺畅了很多,小小的一支出门放包里也不会占太多地方,外出使用是比较方便的,但是不建议频繁使用,长时间使用的话鼻子可能会出现泛红的情况。

7.侧躺看脚尖

算是缓解鼻寨的一种小技巧了,将身体侧躺在床上,让堵住的那侧鼻孔在上面,微微撑起身体,用眼睛越过身体看向脚尖,保持20秒。

8.穴位按摩:迎香穴、通鼻穴

迎香穴在鼻翼旁边1cm的地方,每天轻轻按

摩1-3分钟,可以缓解鼻塞现象

通鼻穴在鼻子中央,左右各有一块凸起的骨

头,每天用食指轻柔1-3分钟就可以了

WELLDAY 维德 儿童生理海水鼻腔喷雾100ml

WELLDAY 维德 儿童生理海水鼻腔喷雾100ml

蒸気达人 热敷蒸汽眼罩 拍30送30片 无香

蒸気达人 热敷蒸汽眼罩 拍30送30片 无香

米卡博 蒸汽眼罩热敷加热眼贴自发热男女通用缓解熬夜视力模糊眼干眼涩疲劳 无香型30片

蒸気达人 热敷蒸汽眼罩 拍20送40片无香

蒸気达人 热敷蒸汽眼罩 拍20送40片无香

蒸気达人 热敷蒸汽眼罩 洋甘菊 30片

蒸気达人 热敷蒸汽眼罩 洋甘菊 30片

京东京造 热敷蒸汽眼罩50片

京东京造 热敷蒸汽眼罩50片

超亚医药 超亚 一次性镜片镜头清洁湿巾一次性眼镜布 屏幕眼镜清洁纸巾 温和速干无痕独立包装6*12cm 100片/盒

日本佐藤sato鼻炎喷雾瓶nazal过敏性鼻炎喷剂鼻塞通鼻喷

袋鼠医生 蒸汽眼罩热敷自发热眼罩眼贴石榴香型10片遮光小憩果系列男女通用

WELLDAY 维德 儿童生理盐水洗鼻器 100ml

WELLDAY 维德 儿童生理盐水洗鼻器 100ml

海氏海诺 卓护 蒸汽眼罩(洋甘菊香型)12片/盒 热敷睡眠遮

京东京造 热敷蒸汽眼罩5片(5种香型)薄片发热 睡眠遮光眼贴眼罩热敷男女通用

袋鼠医生 蒸汽眼罩栀子自发热敷眼部遮光男女睡眠眼贴学生通用熬夜眼罩10片/盒

超亚医药 超亚健康联名热敷蒸汽眼罩薰衣草香型眼罩50片/盒

超亚医药 超亚健康联名热敷蒸汽眼罩薰衣草香型眼罩50片/盒

LOOBI 乐比 鼻通棒 西柚味3支

LOOBI 乐比 鼻通棒 西柚味3支

好视力 青少年护眼贴学生儿童眼贴膜眼部眼干眼涩养护冰凉护目熬夜男女通用36包/盒