电热蚊香液到底是智商税还是真香

2024-04-17 20:11:11 5点赞 4收藏 6评论

是智商税还是真香主要取决于不同产品吧!我一直用的都是电热蚊香液,确实踩过坑,让我一度觉得电热蚊香液就是个智商税。不驱蚊风险才更大,晚上睡不好,被叮还可能得登革热什么的风险!

我家在一个老小区的二楼,树又高又大,蚊子也特别多,每年还在刚开春暖和的时候,蚊子就开始肆虐了。以前我买过好几个大牌的电热蚊香液,包括国外品牌也买过,但有的不是气味闻着不舒服就是效果不咋地。

电热蚊香液到底是智商税还是真香

具体品牌就不说了,以免被其他品牌追着删帖,毕竟每个人对气味的敏感度不一样,招蚊子喜爱的程度也不一样。我就直接分享一个我这两年一直在用、效果好又无香无味的电热蚊香液吧,属于用完后就真香的好用程度。

当初入手榄菊无香无味4+1电热蚊香液主要就是看中了它的“无香无味‘,我是对味道比较敏感的,何况是这种放在紧闭门窗的房间里的东西,哪怕是一点点的味道,时间久了,室内味道就会被改变。

电热蚊香液到底是智商税还是真香

榄菊这款的无香无味设计就正好到我心坎里了,我房间的电热蚊香液一般一开就是一晚上,起码得有8小时,但房间内完全没有异味。如果是担心电热蚊香液会有味道导致身体不适的话,这款榄菊无香无味4+1蚊香的入手性还是很高的。

当然,作为一款驱蚊产品,它的首要功效肯定得是驱蚊才是。这款电热蚊香液里面得主要驱蚊成分是1.2%的氯氟醚菊酯,通过抑制蚊虫的钠离子Na+通道闭合来达到驱蚊效果。

钠离子最主要的作用是传递神经信号,如果生物体内的钠离子过低/高都会对生物 体造成很大的影响。钠离子通道有一套完整的开、关、调节机制,如果这个平衡被打破了,那么生物体就会出现不同程度的状态异常甚至死亡。

电热蚊香液到底是智商税还是真香

这就是榄菊这款电热蚊香液的驱蚊原理,属于一种非常有效驱蚊办法,只针对蚊虫,对人体安全。并且这款产品还获得了中国环境标志产品认证,安全性还是可靠的。

虽然如此,但在使用的时候还是建议把它插在离人1-2米远的位置,不要直接插在床头,避免高浓度的吸入。毕竟就算是二氧化碳长期高浓度吸入也是对身体有影响的,所以保险起见还是要注意一点。

PS:但是根据研究,猫和鱼 对除虫菊酯比较敏感,养这类宠物的朋友可以选择物理驱蚊。

你要问我效果,反正我每天晚上睡觉前15分钟去把插头插上,再进去睡觉。反正我是会调成8小时定时档,一整晚都不会有蚊子出来叨扰清梦。早上它会自动停掉。

电热蚊香液到底是智商税还是真香

至于性价比的话,我个人觉得是非常划算了,像我们家,从每年的四月份开始一直用到10月份,一年也就买一盒就够了,一盒里有4瓶,够用半年。

最后,还是表达一下观点,电热蚊香液智商税与否取决于对产品的选择,我买过“智商税”的电热蚊香液,也用过“真香”的电热蚊香液,所以仁者见仁智者见智吧!

榄菊 电热蚊香液 无香

榄菊 电热蚊香液 无香

lanju 榄菊 PC005B 猎网电蚊拍 51.3*22.7cm

lanju 榄菊 电蚊香液2瓶80晚+循环定时加热器 无香型蚊香液电蚊香灭蚊驱蚊液

lanju 榄菊 电热蚊香液 3液1器

lanju 榄菊 电热蚊香液 3液1器

榄菊 lanju 榄菊 杀虫剂喷雾气雾剂无香无味600ml家用灭蟑螂药驱蚊虫喷雾剂杀苍蝇药室内杀蟑

lanju 榄菊 蚊香盘 艾草清香型

lanju 榄菊 蚊香盘 艾草清香型

lanju 榄菊 电蚊香液20ml*5瓶150晚+器 无香驱蚊定时蚊香液电蚊香驱蚊

lanju 榄菊 菊之语系列 电热蚊香液 无香

lanju 榄菊 宝宝驱蚊水 200ml

lanju 榄菊 宝宝驱蚊水 200ml

lanju 榄菊 菊之语电热蚊香片 无香型

lanju 榄菊 菊之语电热蚊香片 无香型

lanju 榄菊 电热蚊香片清香型75片送加热器家用宾馆酒店蚊香片驱蚊