丽爱思滴眼液拯救了干眼症的我!

2023-12-18 11:30:07 0点赞 2收藏 1评论

毕业之后在前东家待了五年,一朝辞职,只想gapyear。定好了一个人的自驾线路,准备完物资就兴冲冲地出发了。大半年的时间走过了许多地方,收获了很多独特的经历体验,也收获了一些不堪回首的尴尬和困境,只是没想到最终打断我继续向前的会是干眼症!如果不是我比较谨慎及时就诊,医生给开了丽爱思滴眼液让遵医嘱准时使用,我恐怕从今以后都要告别自驾的快乐了。

之前也听说有同事因为经常加班熬夜得了干眼症,总是觉得眼睛疲劳干涩、有异物感,眼睛时常红红的,有时候还会看不清,我还经常提醒自己要注意休息,保持用眼健康,以为这样就不会被干眼症缠上。没想到因为自驾路上长时间开车,精神也总是处于紧绷状态就爆发了干眼症。

这里建议大家,如果眼部出现不适,一定要及时就医,不要拖延,以免导致症状恶化。我刚开始眼睛出现不适感的时候因为玩得正来劲没太在意,后续想去医院检查一下,但因为当时在无人区也不是很方便,只能尽量延缓自驾进度争取休息时间,拖拖拉拉回家之后才约的眼科做检查,一下子就确诊干眼症了。

医生说是我的症状还比较严重,让我那段时间尽量不要用眼,配合使用丽爱思滴眼液缓解症状。这个滴眼液和我之前用的一些普通滴眼液或者人工泪液都不太一样,给人的感受就是能从底子里让眼睛感受更滋润,而不是单纯的用外力补充水分。

丽爱思滴眼液拯救了干眼症的我!

我用了一段时间以后感觉眼睛不适的症状有缓解,特地查了下这款滴眼液,发现原来是作用原理不同。普通滴眼液只能起到给眼睛表层补水的功效,但事实上干眼症的主要症状其实来源于眼部泪膜的稳态失衡,也就是说其实是眼睛“内部”的问题,所以外部补水的效果是不能持续的。

但丽爱思滴眼液的主要成分是地夸磷索钠,这种成分是一种P2Y2受体激动剂,作用机制是可以通过激活我们结膜上皮细胞和杯状细胞P2Y2受体,实现促进眼部泪液和黏蛋白分泌的目的,来缓解眼睛干涩、疲劳、有异物感、眼红等症状。这种作用机制决定着丽爱思滴眼液不是普通的给眼睛“补水”,而是要让眼睛恢复健康状态,用这种方式来缓解干眼症,是更为科学有效的。怪不得医嘱上指明了每次使用的量不用多,1-2滴就可以了,效果却很不错。

目前我的干眼症经过一段时间的调理已经好了很多,丽爱思滴眼液的使用频次也遵医嘱在逐渐降低,配合日常眼部保健,有望可以尽快恢复。这里给大家总结一些我自己觉得还比较有用的日常护眼Tips,可以按需取用:

1. 养成良好的生活习惯,比如要保持每天充足的睡眠,要多喝水来帮助维持角膜水分和眼球湿润,用眼时应该在适当的环境光线中进行,晚上杜绝熬夜等情况发生。

2. 适当进行眼部保养护理,可以自己搜索睫状肌护眼操、眼外肌护眼操、眼保健操之类的关键词,日常保持定时跟做,或者用蒸汽眼罩热敷眼睛,给眼部一些舒适休息的时间。

3. 多吃对眼睛好的食物,比如富含维C的柑橘类水果、草莓和番茄,富含维A的胡萝卜、南瓜和甜椒,富含叶黄素的菠菜、地瓜叶、芥菜、花椰菜,富含硒的坚果、蛋类和全麦食品,富含不饱和脂肪酸的核桃、腰果和亚麻籽,以及富含DHA的一些深海鱼类和藻类等等,对眼睛护理都很有好处。

丽爱思滴眼液拯救了干眼症的我!

最后再提醒一下大家,干眼症真的非常难受,大家一定不要抱有侥幸心理,觉得总不会轮到自己,日常还是要做好眼部健康护理,眼部出现不适的时候不要拖拉,及时就医问诊,如果医生开了丽爱思滴眼液之类的眼药水也要遵医嘱用药,及早防治,不要让眼睛真的受到不可逆的伤害。

HENGYISEN 恒医森 氯雷他定片14片鼻炎药

HENGYISEN 恒医森 氯雷他定片14片鼻炎药

OCEAN AQUA 海露 玻璃酸钠滴眼液 0.1%*10ml*1盒

扬子江 氯雷他定片 10mg*12片 过敏性鼻炎 瘙痒性皮肤病 荨麻疹

HENGYISEN 恒医森 3盒装恒医森 氯雷他定片14片鼻炎药抗过敏荨麻疹过敏性结膜炎鼻炎流涕喷嚏口服用药鼻炎药非息斯敏

仙特明 盐酸西替利嗪片 10mg*20片/盒 季节性鼻炎 过敏性结膜炎 荨麻疹的对症治疗

扬子江 盐酸西替利嗪片 10mg

扬子江 盐酸西替利嗪片 10mg

曼秀雷敦 曼复方门冬维甘滴眼液 13ml

曼秀雷敦 曼复方门冬维甘滴眼液 13ml

五景 色甘酸钠滴眼液 8ml 过敏性结膜炎 眼红痒 红血丝 眼药水

希瓦丁 盐酸西替利嗪片 10mg*12片 季节性鼻炎 过敏性鼻炎 过敏性结膜炎 瘙痒 荨麻疹 1盒装

雷诺考特布地奈德鼻喷雾剂64μg*120喷*2盒鼻炎喷剂鼻炎药治疗过敏性鼻炎鼻塞预防哮喘布地奈德雾化液混悬液

息斯敏 氯雷他定片6片鼻炎缓解过敏性麻疹儿童药喷嚏流涕

息斯敏 氯雷他定片6片鼻炎缓解过敏性麻疹儿童药喷嚏流涕

普林松 通窍鼻炎片12片*4板 过敏性鼻炎

普林松 通窍鼻炎片12片*4板 过敏性鼻炎

百为乐 氯雷他定片 10mg*6片 过敏药鼻炎鼻塞喷嚏荨麻疹yp 1盒装

华素 西地碘含片1.5mg*30华素片

华素 西地碘含片1.5mg*30华素片

常吉 盐酸羟甲唑啉喷雾剂 10ml 喷鼻药 过敏性鼻炎 鼻窦炎 急慢性 肥厚性鼻炎 鼻子干痒 鼻塞

江中 复方草珊瑚含片24片 非西瓜霜 咽炎片 急性咽喉炎 润喉糖 咽喉肿痛