实用又有心意丨过年办年货买这8件,爸妈绝不说你浪费钱!

2024-01-19 12:22:09 233点赞 261收藏 148评论

我恭喜你发财 我恭喜你精彩~

最好的请过来 不好的请走开~

oh礼多人不怪……

各位父老乡亲,(提前)过年好,我可想死你们啦!

前几天去超市大采购,到处张灯结彩,掐指一算,嚯鹅,快过年啦~~

实用又有心意丨过年办年货买这8件,爸妈绝不说你浪费钱!

办公室近期的高热话题已经变成:过年回家给爸妈送点什么礼物好?嗯……永恒的答案,当然是💰,哦不,是暖暖的心意~~

U1S1,这些年我给爸妈送过各式各样的新年礼物。像扫地机、洗地机、洗碗机……每次都能送到爸妈的心坎里。在送礼方面,本泽绝对是当之无愧的“贴心小棉袄”。

不过,随着爸妈的年龄越来越大,除了用智能家电让他们的日子过得更舒坦,我更关心他们的身体健康。

今天这期推荐,都是适合爸妈的一些营养品。不知道买啥,看看这篇,保证今年回家爸妈都满意到笑眯眯,不再说你浪费钱!

(例牌声明:本文不含任何商业推广或软性植入)

高丽参/红参

入冬之后,老年人更容易感到体虚乏力。红参所含的红参皂苷有助于提高免疫力,滋阴补气,促进血液循环。

选购tips:

● 正官庄的高丽参,是根据参根的形态,色泽,芦头等外形,以及内部组织的品质划分为天参、地参、良参三个等级。天最好,地、良次之。

● 高丽参的规格越大支,越好,比如15支比20支好,20支比30支好。

1、正官庄高丽参

我给爸妈选的正官庄,是有一百多年历史的韩国老字号品牌了。他们家的高丽参(红参)选用的都是6年根红参,在品质方面把关非常严格。

实用又有心意丨过年办年货买这8件,爸妈绝不说你浪费钱!

我经常买的这款是韩国原装进口,良字50支37.5克原支参(6年根),味道、香气都很出众,性价比非常高。

我妈平时会把红参片浸泡在蜂蜜里,每天用温开水冲服,当然,你也可以用红参来泡茶、炖汤、煲粥,或者打成粉后,加水送服。

2、正官庄红参液

除了原支参之外,正官庄的红参液也很受欢迎。

这款红参液是韩国原装进口,原料同样是选择六年高丽参,一盒有30袋,每袋含有30%的高纯度高丽参浓缩液。这种浓缩液相较于原支参更好吸收,而且打开就可以直接喝,每天一支,内调的效果很不错。

实用又有心意丨过年办年货买这8件,爸妈绝不说你浪费钱!

30%浓缩液除了红参就是水,直接喝会绝对有点苦,建议加点蜂蜜水一起喝,口感会更好一些。

平时觉得身体疲惫、睡眠不好,可以连续喝一段时间,能帮助身体迅速恢复元气。尤其是女孩子,喝红参液能够改善气色,让脸色更红润,冬天也不会手脚冰凉了。

花旗参/西洋参

花旗参又叫西洋参,主要成分是“人参皂苷”,同时含有多种氨基酸和微量元素,可以抗疲劳、增强免疫力,保护心血管系统。

它的味道比人参略苦,性偏凉一些,补而不燥,不用担心吃了会上火,很适合老年人食用。

选购TIPS:

● 西洋参按照产地可以分为美国西洋参、加拿大西洋参、国产西洋参,进口的品质略优于国内品质。

● 直径越大,年份越长的的西洋参越贵。自己喝的话,国产5年左右参龄,1.2cm直径的参片性价比更高一些。

3、鹰牌花旗参茶

这款鹰派花旗参茶,我爸爸回购很多次了。用他的话说就是40多年的老牌子了,品质还不错,喝着放心。

浓缩颗粒比参片的浓度更高一些,一袋相当于20片花旗参的皂苷量,妥妥的小身材,大能量。

实用又有心意丨过年办年货买这8件,爸妈绝不说你浪费钱!

另外,这款花旗参颗粒是无糖型,不用担心血糖问题。颗粒状的,温水一冲就开了,冲泡好之后,闻起来有股很浓郁的参香,喝到嘴里还有些回甘。每天一袋,服用很方便。

4、青源堂西洋参

青源堂是同仁堂旗下的品牌,他家的西洋参品质方面还是很让人放心的。这款西洋参是长白山源产的5年足龄老参,皂苷含量丰富,参味非常浓郁。而且是礼盒包装,无论是送爸妈还是送长辈,都很合适。

实用又有心意丨过年办年货买这8件,爸妈绝不说你浪费钱!

好的西洋参片,整体规格会大一些。像我买的这个青源堂西洋参,选用的是西洋参的中段部位,每片大小在1.2~1.4cm左右,片片薄厚均匀。一开罐就能闻到参味,质量错不了。

花旗参可以泡水、煲汤,如果是教师等需要长时间讲话的人群也可以选择含服。

新会陈皮

秋冬季节干燥寒冷,人体脾胃功能变差,特别容易食欲不振,可以用陈皮来理气燥湿、健脾开胃。

新会陈皮是国家地理标志产品,距今已有700多年的种植栽培历史。它是广东三宝之首,也是著名的广药。俗话说“一两陈皮一两金”,柑皮的贮藏时间越久,价值就越高,只有存期超过3年的才能被称为陈皮。

购买tips:

● 新手买陈皮,不要一次性买太多。陈皮不同年份、不同产区,味道口感都有区别,可以多尝试,找到适合自己的。

● 日常喝以大红皮为主,3年以上的陈皮才具备陈皮的功效,3-5年的适合入膳,5-10年的陈皮适合日常饮用。

5、福东海新会老陈皮

福东海新会老陈皮是新会源产,核心产区,品质方面可以放心。这款老陈皮茶礼盒,经过15年的自然生晒陈化,味道香浓醇厚,柑香浓郁。冲泡后,甘甜中带有一丝清香苦涩。

好的陈皮真的很耐泡,这款陈皮我平时冲泡5、6次,口感都依然很丰富。

实用又有心意丨过年办年货买这8件,爸妈绝不说你浪费钱!

这款15年老陈皮,三瓣相连,片张分明,有一定的厚度。外表面的油室数量多,大小均匀。闻起来味道浓郁,芳香味很浓,品质非常不错。

“陈皮加一宝,堪比人参好,养肝排毒抗衰老。”陈皮跟不同的食物搭配,可以产生不同的功效 。比如陈皮和普洱茶搭配,可以去除口气。冬天暖气干燥,我比较喜欢用陈皮搭配梨子,可以润肺去燥,清热降火。如果你的气色比较差,还可以用陈皮+红枣, 多喝能让面色更红润。

枸杞

“人到中年不得已,保温杯里泡枸杞”。

作为养生界的扛把子,红枸杞味甘、性平,能够滋补肾经,益精血,具有一定程度滋补肝肾、益睛名目的作用。而黑枸杞,富含花青素,具有抗氧化,清除自由基、养颜润肤,保护心血管以及调节血脂的作用。

食用TIPS:

● 红枸杞冲泡水温在60-80度,黑枸杞则需要在60度以下。

● 很多小伙伴只泡水不吃枸杞,这样会损失很多营养成分哦。

● 感冒、炎症期间不要吃枸杞。

6、杞里香红枸杞原浆

这款杞里香红枸杞原浆我已经回购很多次了,它是用宁夏枸杞鲜果鲜榨而成的,一袋里面都是100%鲜榨的枸杞原浆,不添加水和防腐剂,配料。它家的枸杞从采摘到灌装只要2.5小时,喝到的原浆非常新鲜。

这款礼盒里面一共有60袋,每天2袋,可以喝一整个月。独立的小袋子外出携带也很方便,可以随时拿出来喝。

实用又有心意丨过年办年货买这8件,爸妈绝不说你浪费钱!

纯正的枸杞原浆是那种很浓稠的浆汁,色泽嫣红,喝起来酸酸甜甜的,有一种很浓郁的果蔬的味道,口感还不错。平时可以直接喝,也可以把它加到酸奶/牛奶里,口感很丰富,建议所有女生都把奶茶都换成它!

7、黑枸杞原浆

女生不管在哪个年龄阶段的都爱美是真的,千万不要以为妈妈年纪大了就不在乎外表!

黑枸杞中富含花青素,而且含量要远远超过蓝莓、黑加仑,想要美肤养颜,可以选择黑枸杞原浆。

杞里香的黑枸杞来自青海高原核心产区,黑枸杞原浆是鲜果直接压榨成浆,花青素几乎没有流失。而且鲜枸杞压榨成原浆之后,变成了液态小分子,也更加容易被肠胃吸收。直接鲜榨的枸杞原浆,还省去了冲泡的步骤,方便忙碌的打工人随时补充能量。

实用又有心意丨过年办年货买这8件,爸妈绝不说你浪费钱!

他家还有这种红黑枸杞搭配的礼盒,早上喝黑枸杞,晚上喝红枸杞,元气满满一整天!

铁皮石斛

铁皮石斛是一味药食同源的滋补食材,既能药用,又能食补。被誉为“九大仙草”之首,本草纲目记载,“石斛久服厚肠胃,轻身延年。”

像一些中老年人,多多少少有些肠胃方面的问题,石斛可以很好的滋养肠胃,增强体质,有补阴之功。

购买tips:

● 石斛的主要产地有安徽霍山、浙江雁荡山、云南等,类型上又分为铁皮石斛、铜皮石斛、水草石斛、紫皮石斛、金钗石斛等,虽然都叫石斛,但效果有天壤之别。

● 铁皮石斛的口感是淡淡的青草香,外表呈黄绿色。好的石斛干嚼在嘴里有浓浓的胶质,会粘牙齿,嚼到最后没有渣。

8、同仁堂铁皮石斛

同仁堂这款铁皮石斛是霍山原产,霍山石斛富含多糖、氨基酸和石斛碱、石斛胺碱等十多种生物碱,以及十多种微量元素,营养价值非常高。

这款石斛的生长周期长,色泽黄绿,茎体粗壮,有4-6个螺纹。闻起来是淡淡的青草香,嚼起来质感粘稠,品质很不错。

铁皮石斛的实用方法有:

煮水:可以5-8颗用养生壶煮水,或者保温杯焖泡。

煲汤:日常煲鸡鸭排骨汤都可以放一些,全家都可以滋补。

磨粉:磨粉后温水送服

嚼食:放入口中含食,胶质软化后,慢慢咀嚼咽下。

其他营养品推荐

福东海四拼礼盒

这款四拼礼盒,包含西洋参、铁皮石斛、鹿茸、羊肚菌等四种营养食材,鹿茸薄厚均匀、西洋参参味浓郁、石斛胶质丰厚,羊肚菌菌香浓郁,礼盒包装,500+的价格,有上千元的质感,给长辈送礼绝对不会出错。

福东海 山珍海味礼盒

这款礼盒中有6种山珍海味,辽宁的鲍鱼,元贝,云南的花菇、羊肚菌,吉林的西洋参、广东的鱼胶,诚意满满,而且都是长辈平时能食用的高端食材,不会担心送了会浪费。

实用又有心意丨过年办年货买这8件,爸妈绝不说你浪费钱!

平时外出工作陪伴爸妈的时间少,过年回家,想给爸妈买一些贴心窝的好东西,不如看看这些养生礼品。像我经常回购的这几款,有颜又有料,实用又有心意,爸妈收到一定很开心。

当然,如果你还有哪些适合送长辈的礼物,欢迎在评论区安利给我,那我们下次再见啦,笔芯~

实用又有心意丨过年办年货买这8件,爸妈绝不说你浪费钱!

正官庄人参韩国原装进口六年根高丽参红参[良字]50支37.5g(约4根参)含皂苷礼品礼盒补品

¥336起 去购买

正官庄人参液红参浆6年根高丽参精礼盒皂苷补品增强免疫EVERYTIME10ml*30包韩国进口原浆

¥678起 去购买

鹰牌花旗参西洋参茶40包装高含量人参皂苷精粹增强免疫力营养保健品缓解疲劳提高抵抗力补品送长辈

¥378起 去购买

北京同仁堂青源堂【年货礼盒送长辈】西洋参200克西洋参片含片男士西洋参花旗参切片长白山人参皂苷片

福东海十五年陈皮250克【春节年货送礼品】珍品玻璃瓶装新会源产陈皮干大红皮茶叶花草茶泡水送父母

¥449起 去购买

杞里香尝萃红枸杞原浆礼盒1800ml(30ml*60袋)宁夏中宁头茬红枸杞水原汁原液NFC年货礼盒礼品送长辈礼物

¥248起 去购买

杞里香默小吉红黑枸杞原浆礼盒1800ml(30ml*60袋)宁夏中宁红黑枸杞汁青海黑枸杞液NFC年货礼盒送长辈礼品

同仁堂(TRT)铁皮石斛正宗安徽霍山米斛霍斛枫斗干石斛茶耳环石斜泡酒泡茶煲汤榨汁送礼礼盒70g*2瓶/盒

¥1098起 去购买

福东海西洋参铁皮石斛陈皮黄芪福到礼盒广东老陈皮花旗参含片年货团购送长辈滋补品200克

¥359起 去购买

福东海山珍菌菇海味礼盒335克【年货送礼】鲍鱼羊肚菌花胶元贝花菇西洋参特产海鲜干货春节滋补好礼

青源堂 北京同仁堂 青源堂 玫瑰阿胶糕 200克

青源堂 北京同仁堂 青源堂 玫瑰阿胶糕 200克

青源堂 北京同仁堂 青源堂阿胶糕 A200克

青源堂 北京同仁堂 青源堂阿胶糕 A200克

青源堂 北京同仁堂 青源堂阿胶固元糕600g即食阿胶糕片块 东阿产阿胶糕 滋补礼品 食品礼盒 送

青源堂 北京同仁堂 青源堂 吉林长白山人参5支皂苷西洋参红参滋补泡酒材料50克 礼品人参礼盒礼品

青源堂 北京同仁堂 阿胶糕200克

青源堂 北京同仁堂 阿胶糕200克

青源堂 北京同仁堂 青源堂 低糖阿胶糕 200克

青源堂 北京同仁堂 青源堂 低糖阿胶糕 200克

QINGYUANTANG 青源堂 阿胶固元糕

QINGYUANTANG 青源堂 阿胶固元糕

青源堂 北京同仁堂 青源堂阿胶固元糕 500g(有礼袋)

青源堂 北京同仁堂 青源堂阿胶固元糕 500g(有礼袋)

QINGYUANTANG 青源堂 长白山人参 7支 100g 礼盒装

青源堂 北京同仁堂 钙维生素D软胶囊400粒礼盒装

青源堂 北京同仁堂 钙维生素D软胶囊400粒礼盒装

福東海 福东海西洋参石斛羊肚菌陈皮四拼160g/礼盒菌汤煲汤滋补

QINGYUANTANG 青源堂 西洋参切片

QINGYUANTANG 青源堂 西洋参切片

福东海  西洋参片160克(严选中片)参茶花期花旗参含片泡水用人参皂苷可磨粉 春节过年送礼

北京同仁堂青源堂党参中可搭黄芪当归组合药用材干货泡茶

北京同仁堂青源堂党参中可搭黄芪当归组合药用材干货泡茶

青源堂 北京同仁堂青源堂阿胶糕固元膏滋补品女东阿气血见长辈年货礼

QINGYUANTANG 青源堂 西洋参

QINGYUANTANG 青源堂 西洋参

京东 青源堂 北京同仁堂 青源堂 冬虫夏草4条/g 10克礼盒 无竹签无断草冻干干虫草礼盒礼品 西洋参片礼盒约1.2-1.4cm 200克
京东 福东海 山珍菌菇海味礼盒335克【年货】鲍鱼羊肚菌花胶元贝花菇西洋参特产海鲜干货 春节滋补好礼 山珍海味六拼礼盒335克