好书推荐-《论语》

2024-01-01 21:10:32 2点赞 2收藏 25评论

好书推荐-《论语》

论语毫无疑问是中华民族千年文明史上最为重要,无与伦比的一本书。也是人类文明罕见的伟大著作,因此我们可以毫不夸张地说,读懂了论语也就理解了中国文化,中华民族。在这本书中,他有非常完整的理论体系仁学和礼学,仁学的核心是治国平天下,礼学的核心是理顺人与人的政治关系,让天下井然有序,生生不息。

好书推荐-《论语》

论语是对尧舜夏商周,春秋六代思想文化,治国,平天下,政治实验和理论的科学总结,是中国思想史文化史,哲学史上最伟大的著作,也是中国历史上最伟大的政治学著作.

好书推荐-《论语》

历代历朝的官员,无论官爵大小,政治立场如何,也都无不熟读论语.

好书推荐-《论语》

现在生活在快节奏的时代,希望当我们在勤奋工作之余也可以打开论语,与圣人谈谈心,听圣人的教诲,理解其中的心得和体会,慢慢了解我们自己对中华民族无比深厚的感情,对历代祖先和后世子孙责无旁贷的义务,让我们自己活的更加明白,通透,以及学习和工作都更加自觉。了解历史。尊重历史。

《食南之徒》

《食南之徒》

《人类群星闪耀时》(中国友谊出版公司)

《人类群星闪耀时》(中国友谊出版公司)

《茅盾文学奖获奖作品全集·额尔古纳河右岸》

《茅盾文学奖获奖作品全集·额尔古纳河右岸》

《我们生活在巨大的差距里》(精装)

《我们生活在巨大的差距里》(精装)

《伟大的沙丘六部曲》(套装共6册)

《伟大的沙丘六部曲》(套装共6册)

《瓦尔登湖》

《瓦尔登湖》

《我与地坛》(纪念版)

《我与地坛》(纪念版)

《快乐就是哈哈哈哈哈》(梁实秋120周年插图纪念版)

《快乐就是哈哈哈哈哈》(梁实秋120周年插图纪念版)

《长安的荔枝》

《长安的荔枝》

《白痴》(全2册)

《白痴》(全2册)

《平凡的世界》(套装共3册、北京十月文艺出版社)

《平凡的世界》(套装共3册、北京十月文艺出版社)

《三体》(套装共3册)

《三体》(套装共3册)

《十八岁出门远行》

《十八岁出门远行》

《鬼吹灯》(套装共8册)

《鬼吹灯》(套装共8册)

《悉达多》

《悉达多》

• 《论语》,这是一部语录体思想散文集,主要记载孔子及其弟子的言行,集中体现了孔子的政治、审美、道德伦理和功利等价值思想。

• 《论语》,这是一部语录体思想散文集,主要记载孔子及其弟子的言行,集中体现了孔子的政治、道德伦理和功利等价值思想。

• 《论语》,这是一部语录体思想散文集,主要记载孔子及其弟子的言行,集中体现了孔子的政治、审美、道德和功利等价值思想。

• 《论语》,这是一部语录体思想散文集,主要记载孔子及其弟子的言行,集中体现了孔子的政治、审美、道德伦理等价值思想。

• 《论语》,这是一部语录体思想散文集,主要记载孔子及其弟子的言行,集中体现了孔子的政治、审美、伦理和功利等价值思想。

• 《论语》,这是一部语录体思想散文集,主要记载孔子及其弟子的言行,集中体现了孔子的审美、道德伦理和功利等价值思想。

• 这是一部语录体思想散文集,主要记载孔子及其弟子的言行,集中体现了孔子的政治、审美、道德伦理和功利等价值思想。

• 论语是对尧舜夏商周六代思想文化,治国,平天下,政治实验和理论的科学总结,是中国思想史文化史,哲学史上最伟大的著作,也是中国历史上最伟大的政治学著作.

• 论语是对尧舜夏商周,春秋六代思想文化,平天下,政治实验和理论的科学总结,是中国思想史文化史,哲学史上最伟大的著作,也是中国历史上最伟大的政治学著作.

• 论语是对尧舜夏商周,春秋六代思想文化,治国,平天下,政治和理论的科学总结,是中国思想史文化史,哲学史上最伟大的著作,也是中国历史上最伟大的政治学著作.

• 论语是对尧舜夏商周,春秋六代思想文化,治国,平天下,政治实验和理论的科学总结,是中国思想史文化史,哲学史上伟大的著作,也是中国历史上最伟大的政治学著作.

• 论语是对尧舜夏商周,春秋六代思想文化,治国,平天下,政治实验和理论的总结,是中国思想史文化史,哲学史上最伟大的著作,也是中国历史上最伟大的政治学著作.

• 论语是对尧舜夏商周,春秋六代思想文化,治国,平天下,政治实验和理论的科学总结,是中国文化史,哲学史上最伟大的著作,也是中国历史上最伟大的政治学著作.

• 慢慢了解我们自己对中华民族无比深厚的感情,对历代祖先和后世子孙责无旁贷的义务,让我们自己活的更加明白,通透,以及学习和工作都更加自觉。

• 对历代祖先和后世子孙责无旁贷的义务,让我们自己活的更加明白,通透,以及学习和工作都更加自觉。了解历史。尊重历史。

• 现在生活在快节奏的时代,希望当我们在勤奋工作之余也可以打开论语,与圣人谈谈心,听圣人的教诲,理解其中的心得和体会,慢慢了解我们自己对中华民族无比深厚的感情

• 两千多年来,几乎所有的思想家都把论语当成了古往今来治国平天下的伟大教科书。

• 这本书中,他有非常完整的理论体系仁学和礼学,仁学的核心是治国平天下,礼学的核心是理顺人与人的政治关系,让天下井然有序,生生不息。

• 论语成书于战国初期,此后战国时代诸子百家,无论是否赞成孔子的学说,无不熟读论语