匿名用户 2017-03-10 19:16:31 12点赞 57收藏 41评论

这几天京东打折,满300减150.于是买了个空调滤清器。至于为啥要买,相信大家对原厂空滤那种真实反应周边环境的能力是深有感触的。开着空调野外踏青,路过臭水沟你能知道,尾随前车你呢能闻到。所以买个带碳的应该多少会好一些。于是就买了。

看着张大妈上没有相关的晒单,于是本着分享主义来一发。

首先是连接

马勒(MAHLE)带碳空调滤清器LAK709(新飞度(09年之后)/思迪/锋范/凌派/XRV/缤智/十代思域)77元就是这货京东直达链接

然后是开箱六连发:

包装感人到没有封住↑MAHLE 马勒 带碳空调滤清器 LAK709 开箱 及十代思域跟换简易过程

大半边没拉住啊↑MAHLE 马勒 带碳空调滤清器 LAK709 开箱 及十代思域跟换简易过程

一拉就开↑MAHLE 马勒 带碳空调滤清器 LAK709 开箱 及十代思域跟换简易过程

本体来了↑MAHLE 马勒 带碳空调滤清器 LAK709 开箱 及十代思域跟换简易过程

下面垫的空气包↑MAHLE 马勒 带碳空调滤清器 LAK709 开箱 及十代思域跟换简易过程反过来来一张↑

上下的封口胶应该是没扯开过吧↑

据说是防伪的↑

实际开开第一张照片↑

包装上的黑点我觉得应该是碳渣↑

表明的空气流向↑

好了,开箱结束。开始说换的事情啦。

第一步,打开手套箱,把座椅移到后面去。

第二步,按住手套箱内部取下手套箱,就见如图所示了。。。可怜我的小思,保养的时候被4s的傻人用螺丝刀“下”空调滤,然后还没安上去下面这块板子,手套箱下来的时候就一起掉了。。。而且他们给我如下图所示箭头都安反了。。。

第三步,按住两头的小柄柄就可以拿下来这块板子,我的是自己掉下来了。。难怪最近异响我还以为是我手套箱杂物响。

第四步,取出原厂空调滤。并且扔掉。手都弄脏了。

第五步,把空滤塞进去,这里拍图的时候我好像弄错了应该往上装,正确的装法我也不知道,反正大概就是再往上一些这么个意思,想着和原厂的装法差不多就能装稳了。MAHLE 马勒 带碳空调滤清器 LAK709 开箱 及十代思域跟换简易过程

第五步,装好手套箱。这有两个扣子找到对应的轴体装上,往上一抬搞定。

好了。完工。

• 题目都能出现别字。。。

请原谅我…我大云南就这样😔

• 安装方向正确,箭头是指风向的

我仔细研究了一下…横向错了😣…

很向错了塞的进去?

• 用久了,一开空调有一股难闻的碳味儿,不过几秒钟就没了,我的解决办法是把精油直接滴滤芯上去,能保持10天左右。

感谢分享,话说碳味是啥味

一股非常干燥的臭味儿,到时候你就知道了。

• 手套箱下面是行车记录仪的线么?我是直接走手套箱里面过的哎,看起来比较美观点~(同款车)

自己加的盲区监测

• 空气滤芯怎么没换?

才几千公里

• 空调滤的碳层其实寿命很短……

聊胜于无吧😄

• 楼主,空气滤芯 和 雨刮 你换的什么?

空调滤用的马勒这个带碳的。雨刮博世

空气滤芯呢??兄弟 雨刮博士神翼?

• 这款车的海帕指数1.1,外循环就可以直接达到N90口罩级别以上,使用图上这些传统空调滤实在可惜这个车型了。

请教一下应该买那种空调滤。我是一辆小飞度。请多指教。

马勒可以的,问问客服,适配飞度就好😄

• mark一下,马勒的从中亚入了三套(机滤,空滤,空调滤),花了不到200,相对其它牌子算是性价比高的

京东300-150正当时,200可以上曼牌还绰绰有余

曼牌和马勒 哪个好?

• 把手套箱卡扣拧断的 飘过…… [尴尬]

• 其实车用根本没必要上带炭的,效果不显著,而且持久性较差,还容易漏碳粉进空调管道

• 上次京东促销也入了两个飞度用

• 现在基本都换碳芯了

• 想问楼主,为什么不买博世的呢?

• 楼主,目测你的空调滤芯没装对,这个滤芯是长方型的,应该转90度安装,有空气流向的这一侧应该在侧面。

• 另外,换滤芯不需要拆掉手套箱