2016-01-07 19:07:43 18点赞 77收藏 36评论

2015年懒癌发作,买了许多东西,剁了许多次手,一直想把买的东西与大家分享,可是自己真的是太懒了,结果什么也没发出来。新年第一评 — iGPSPORT iGS20 自行车GPS码表 使用评测 进入2016,觉得应该給自己的2015有个交代,于是趁着写年终总结的余温,就把自己那未完成的评测补上(我会告诉你们,我写总结写的都快要吐了吗新年第一评 — iGPSPORT iGS20 自行车GPS码表 使用评测 )。下面就是2015年双十一剁手的东西--iGPSPORT iGS20码表,就是这货:

新年第一评 — iGPSPORT iGS20 自行车GPS码表 使用评测iGPSPORT iGS20山地车公路车GPS中文无线夜光码表7级防水骑行配件iGS20黑色¥299京东

主要是看到当时搞活动,一时兴起就买了,链接在此

新年第一评 — iGPSPORT iGS20 自行车GPS码表 使用评测iGPSPORT iGS20山地车公路车GPS中文无线夜光码表7级防水骑行配件iGS20黑色值友爆料原文:报价299,京东运动养生99-20/299-100,再叠加199-60优惠券后139。GPS中文无线夜光码表,支持蓝牙,手机app23816 sariel1983

,这价格也算神价格了吧,当时我可是蹲守到半夜抢到的券新年第一评 — iGPSPORT iGS20 自行车GPS码表 使用评测 ,下面就跟着我一起看看这货到底怎么样吧!

一、开箱验货。

正面含苞待破正面含苞待破

正面的含苞待破照,看起来包装还是不错的新年第一评 — iGPSPORT iGS20 自行车GPS码表 使用评测

侧面的照片上标注了原价,以及狗东贴在上面的条形码,里面包含的东西也一目了然。

新年第一评 — iGPSPORT iGS20 自行车GPS码表 使用评测打开包装,里面是这样的,码表就躺在那里,保修卡和说明书静静地守护在他身边新年第一评 — iGPSPORT iGS20 自行车GPS码表 使用评测

很贴心地给了两个固定座,安装起来也不是很费事,固定效果非常良好,这里得给个赞新年第一评 — iGPSPORT iGS20 自行车GPS码表 使用评测

开机看一下,显示内容相对来说比较全面,基本上能满足骑行时所需要的信息。

这是开启背光模式的样子。新年第一评 — iGPSPORT iGS20 自行车GPS码表 使用评测

装在爱驹上,行走天涯全靠它,所占空间不是很大,不影响任何骑行效果。什么?你们还看到了一块有线码表座?binggo!是的,这就是跟了我两天然后丢了的码表,

新年第一评 — iGPSPORT iGS20 自行车GPS码表 使用评测SPECIALIZED闪电 SPORT山地公路自行车骑行运动有线码表¥280天猫精选

当时年少无知啊,被人一忽悠买了这么贵的一块码表,还特么是有线的!想必你们也已经看出我的爱驹是什么了吧新年第一评 — iGPSPORT iGS20 自行车GPS码表 使用评测 ,交行周周刷送的闪电pitch 650b?对不起,猜错了!我买这车的时候,交行还没搞这活动,要是早知道交行搞这活动,我就该等等了新年第一评 — iGPSPORT iGS20 自行车GPS码表 使用评测 正确答案是:specialized HARDROCK DISC.其实这货跟闪电pitch 650b差不多,请各位不要喷我,知道在这个价位,我当时有太多比这好的选择,之所以选择了它,那是因为**的缘故新年第一评 — iGPSPORT iGS20 自行车GPS码表 使用评测 。在这里就不多谈这段血泪史了,还是接着看看码表的功能吧。

二、功能测试。

官方网页上是这样介绍这货的:超长续航能力,长达25小时,支持蓝牙4.0,实时查看、上传、分享数据,内置高灵敏度GPS接收芯片,实时记录骑行轨迹,高亮度、高对比防眩屏幕,强光下依旧清晰显示,参数看起来也比较炫目。那实际效果如何呢,接下来的评测会告诉你们答案。

(一)基本界面。

iGS20只有两个按键,这也就意味着该款码表的操作将不会有太大的困难。开机后,iGS20告别了繁琐的英文设定,贴心的中文设定使国人车友更容易上手。打开iGS20,很快就可以轻松掌握,在较为辽阔的户外,或者是街道,卫星链接速度仅需要30秒左右,并且,卫星链接完成后无需做什么调试,因为当iGS20捕获到GPS信号后,便自动校准日期、时间,测出海拔、温度等数据,可以快速方便的获得码表的正常使用。事实证明:日期、时间、海拔都校准的比较准,唯独这温度偏差的实在是太大了,特别是在室外的时候。新年第一评 — iGPSPORT iGS20 自行车GPS码表 使用评测

(二)背光功能。

当在骑行时,iGS20码表字体显示非常清晰明了,利于随时监测,让你可以轻松掌握自己骑行动向。iGS20拥有智能化的背光功能,它可以根据GPS信号,能够测算日出、日落的时间,并在日落时间前一个小时,至日出后一个小时间启动背光功能。当背光启动,一切都处于常亮状态,无关闭选项,虽然这样有点儿废电,但可以随心所欲的观察,骑行完成后可将iGS20完全关闭,背光也随之关闭。这个功能是不是特别炫酷新年第一评 — iGPSPORT iGS20 自行车GPS码表 使用评测

(三)操作功能。

在使用中,启动iGS20的“开始记录”只需短按一下左键即可,屏幕左上方就会出现一个小人骑车的图标,此刻iGS20已经开始记录当前的骑行了,当完成骑行,再次短按左键,iGS20此刻就会暂停记录,整车操作非常之简单。真是so easy!新年第一评 — iGPSPORT iGS20 自行车GPS码表 使用评测

(四)数据传输。

一般来讲,数据传输都可以通过电脑端和手机端完成,当完成骑行后,可以登录iGPSPORT官网,将本次的骑行数据上传,可以下载iGS的APP,并与iGS20进行蓝牙连接,骑行数据也会显示在APP上面。但是很抱歉的是,没有ios版本的app,这就意味着苹果用户只能上传电脑端了(光忙着抢了,竟然漏掉了这么重要的一点!早知道就不买这货了新年第一评 — iGPSPORT iGS20 自行车GPS码表 使用评测 )。本次骑行的卡路里消耗,也会在电脑端和app上体现出来。因为没有iOS版的app。所以只能给大家展示一下电脑端的数据了。

电脑端数据显示电脑端数据显示

平时上班的通勤路线就是如此,数据显示比较一目了然,能够看得出平均速度、最快速度、爬坡情况。同时还提供了路线合并功能,就是在一次骑行中出现停顿休息时间比较长,产生两端甚至多段路线时,可以将其合并,直观地了解整个骑行路线,个人觉得这个功能还是比较蛮适合骑行长距离的人。

这就是两条路线合并后的示意图,非常实用的一个功能。新年第一评 — iGPSPORT iGS20 自行车GPS码表 使用评测

(五)数据比对。

这货是低端产品,不可以连接心率带,他家的高端产品倒是能连接心率带、踏频等配件。看过我晒单的都知道我买了它:tomtom runner cardio,什么?这只是跑步手表,功能可比不上TomTom Multi-Sport Cardio啊!但是,没关系的,我试验了一下,你也完全可以骑行来用它!卖个关子,等我测评tomtom runner cardio时再告诉大家怎么用,这里只做一下数据对比:

可以看得出数据还是有轻微差距的,总体上来说两者测算的数值还是比较接近的。新年第一评 — iGPSPORT iGS20 自行车GPS码表 使用评测

三、总结。

经过一段时间的使用测评,感觉优缺点都比较明显,下面来总结一下这货的优缺点吧:

优点:1、功能比较全面,操作简便。这点对于骑行者来说是比较重要的体验。

2、简单明了的显示,可以装配在多种车型上使用,无需多做繁琐的设定即可正常使用,很容易上手。

3、明亮的背光功能,根本不用曲弓低头地观察屏幕上的数据。

4、电脑端数据处理比较出色,路线整合功能比较实用。

缺点:1、性价比一般。售价299元着实是有点虚高了,即使降到200元内也不见得有太高的性价比。

2、产品定位的缘故,无法连接心率带、踏频等配件,自娱自乐尚可,专业训练不行。

3、没有iOS版app,苹果手机用户可以对这货say goodbye了新年第一评 — iGPSPORT iGS20 自行车GPS码表 使用评测

4、没有路线背书功能,对于规划远足的骑友们来说不得不说是一个遗憾。

最后给出购买建议吧:这货整体给我感觉有点鸡肋,对上专业功能不足,对下售价较高,通过销量也能看得出来。建议购买指数我只能给到2星(5星为最高)。如果骑友有需求,还是上一块百锐腾或者佳明的骑行码表吧。当然tomtom runner cardio被我开发出来骑行功能后,这货对我来说真是可有可无了。期待下一篇tomtom runner cardio的评测吧,我也会带上这货跑跑步,对于不需要心率功能的跑友来说,59克的这货做个GPS跑表貌似也可以吧!谢谢观赏!新年第一评 — iGPSPORT iGS20 自行车GPS码表 使用评测

iGPSPORT iGS630 自行车码表 黑色

iGPSPORT iGS630 自行车码表 黑色

iGPSPORT iGS50 gps 自行车码表

iGPSPORT iGS50 gps 自行车码表

DECATHLON 迪卡侬 500系列 自行车无线码表 黑色

Magene 迈金 C406系列 公路车码表

Magene 迈金 C406系列 公路车码表

GARMIN 佳明 edge 1040 码表套餐 010-01746-13-411 黑色(edge 1040 码表+HRMDual 双模心率带)

喜德盛(xds) 喜德盛公路自行车RT300A 2018新款上市 现货发售 黑红700C*480MM

喜德盛(xds) 喜德盛公路自行车RX300 2018新款上市 黑蓝700C*500mm

GARMIN 佳明 Edge 820 智能码表

GARMIN 佳明 Edge 820 智能码表

Blackbird 黑鸟 BB20 GPS智能码表

Blackbird 黑鸟 BB20 GPS智能码表

喜德盛(xds) 喜德盛 公路自行车2018年新款RX280 铝合金14速弯把 自行车 黑荧光绿700C*480mm

Magene 迈金 C406pro Gps 自行车码表

Magene 迈金 C406pro Gps 自行车码表

永久 FOREVER 新款碳纤维公路车18速/22速男女式变速单车 G77-1 微转18速-A款-黑红色 厂家发货

2099元起

FOREVER 永久 新款碳纤维公路车18速/22速男女式变速单车 G77-1 禧玛诺18速-B款-黑红色 厂家发货

永久(FOREVER)禧玛诺14速闸变一体公路车 700C轻量化铝合金车架弯把公路赛自行车G10 黑红 厂家配送

West Biking 西骑者 行者 小G+ 自行车 码表

West Biking 西骑者 行者 小G+ 自行车 码表

GARMIN 佳明 Edge130 Plus 自行车码表

GARMIN 佳明 Edge130 Plus 自行车码表

• 这个冲一次电可以用几个小时?

还真没怎么测试过 [尴尬]

• 为啥不买个20p呢

没钱呗!紫薯布丁…… [皱眉] [皱眉]

贵不了多少

• 济南爷们赞一个

老乡好…同处在一片雾霾下 [傻笑] [傻笑] [傻笑]

• 用过一个。
    拿到手开机发现里面有既往运行记录。询问客服一而再的掩饰,后来换了一个客服,道歉后换掉。第一印象就不好了。
    表面材质差,usb接口那块盖子的材质差的惨绝人寰,多掰几次能直接碎掉。操作界面中文,但设计复杂,二级菜单多。
    路径只能在igps社区里面分享,没法导出。
    电池一般,如果忘记关机,当天就能把电池用光。

我这个感觉倒是全新的,所以说这个产品鸡肋的很啊…

和客服提过几次意见和建议。觉得这个公司有改进的意愿,也挺积极,可能是小公司的原因吧,没有足够的能力去完成他们的愿景。

• 为啥不买百锐腾呢。。。 [抠鼻]

贪图便宜造成的恶果啊,有后悔药卖吗?

咸鱼啊,哈哈哈哈哈

• 心率踏频功率都没有,要他有毛用?不如行者黑鸟

所以,我是来给大家解毒的 [喜极而泣]

• 都骑闪电的人了,必须得来百锐腾或者佳明啊 [吐舌]

闪电也有便宜货 [汗] 我对骑行心率和踏频没有需求…骑行大部分是为了通勤…

• 说实话,作为一个有5年骑车经验的爱好者来说,码表没必要买这么贵的,好多功能都没用,但如果你是土豪请绕过,哈哈。有:总里程,时速,匀速这3个就够了,其他的你根本不怎么用。有的人说,还有夜光,但是你夜骑的时候根本不会关注这个,一般都是到了地方再看。踏顿,这个自己骑多了完全可以算出来,起码我的骑友们除了刚开始骑车的时候,后面没人看这个。建议在淘宝上买个50的就行了,如我的西格玛就50的样子

• 你要看了佳明的码表 你就觉得这表还是可以的 299不算贵

• 手里有个20Plus没开封的..

• 无法连接心率的话,这个价位反而不如佳明200,毕竟品控不一样。当然,这价格最好的选择是百锐腾100,加一点点就是百锐腾310更划算!

百锐腾就算了,网站做的太差了,App更别说了。

我觉得官网还行吧,就是传输数据简直了。。

• GPS码表 认garmin 非gps 猫眼

• 感觉不支持ant没什么卵用,性价比最高的感觉还是百瑞疼

• 这价格可入佳明低端货了

• 我收了部二手手机当码表用~没钱的时候只能这样了……

• 码表被偷………无语至极!从此不买

• 扶我起来,我要骑车

• specialized [龇牙] [龇牙] [龇牙] [龇牙] [龇牙]

• 可以用行者APP同步数据 iOS Android 都可以

• 校验提示文案