2015-11-20 14:27:30 26点赞 56收藏 37评论

前言

我觉得现在的中国有两个单位分别毒害了老年人和青年人两大消费群体,一个是中央电视台,一个是什么值得买。我之所以这么说是因为我这次购买惠人的原汁机的起因是家里的一位长辈被CCTV“忽悠”地认为原汁机榨出的果汁更加健康和养生,而我则是被值得买“忽悠”地只知道惠人这个牌子。

说到值得买上介绍惠人原汁机最全面最专业的帖子,当然首推kudahei的榨汁机选购攻略之Hurom惠人原汁机型号选择、使用心得莫属。只是毕竟是去年的帖子,作为普及惠人原汁机的常识完全可以,但推荐的机型多是一代机型,如今二代机已开始占领主流市场,而且型号繁多,让人无从下手,像我这次就是看到值得买推送就直接买了,根本不了解型号的具体含义。所以,kudahei大神若能抽空再更新下二代机的介绍,相信会帮助到更多的值友。

#双11晒战绩#Hurom 惠人 HUZK24FR 原汁机 开箱体验榨汁机选购攻略之Hurom惠人原汁机型号选择、使用心得HUROM惠人原汁机作为低速压榨果汁机的代表,也是SMZDM中喜闻乐见的产品了,官网链接在此(网站底部有一个语言选择框,可选择中文)。之前HG-300、H...47424322991 kudahei

#双11晒战绩#Hurom 惠人 HUZK24FR 原汁机 开箱体验#久久重阳#folee 富林 J003 防褥疮气垫床开箱体验前言可能因为家中也有老人生病的缘故吧,我看完作为今年内地申奥影片的《滚蛋吧!肿瘤君》,感到生活的无奈更大于剧中的感动。而吴彦祖饰演...70246518 幽冥术士

而我这次决定购买一款原汁机,除了那位长辈对原汁机的信赖外,我在我的上一篇原创中还提到过家中有一位罹患帕金森氏症的老人。老人现在吃饭都是大家强哄着吃下去的,可想以后随着身体机能的退化,进食会进一步困难。所以我想现在开始准备这些果汁类的流食,也算是有备无患。而且,随着这几天的使用,我发现不仅果汁很受喜欢,果渣的利用率也很高,尤其是胡萝卜渣合上牛肉馅,无论是包饺子还是炸肉丸,长辈都很爱吃。用他们的话说就是“很细粉儿”。

购买

如上文所说,我虽被值得买“忽悠”地知道了惠人这个品牌,但对其各个型号的分别却完全没有概念,对一二代机型的区别也仅限于转速和旋翼数量上。不过,鉴于家中确实需要,所以当10号有值友爆料中亚惠人有特价的时候,还有果断下单了。

#双11晒战绩#Hurom 惠人 HUZK24FR 原汁机 开箱体验Hurom 惠人 HUZK24FR 第2代 原汁机亚马逊中国目前售价1998元,结算时输入我站独家优惠码:SMZDMBF100,享下单立减100优惠,并且赠送双立人厨具四件套,需一同加入购物车。实际支付189...89051

我这个订单叠加了什么值得买的优惠码、建行双11的优惠码和中亚手机首单立减10元的优惠码三重优惠,最终1858元到手。

这里说一下大家普遍很感兴趣的双立人赠品退货退款的问题。首先说,是可以退货,也会退款的。在创建完订单并支付后后,系统会将原汁机和赠品分别计算价格。以我这次总额1858元为例,计算下来的原汁机价格为1383.53元,赠品价格为474.47元。具体的计算原理我还不太清楚,但肯定不是按原价成比例的。至于为什么能这么操作,难道真像某位值友说的那样,亚马逊认为惠人这个高昂的售价不甚合理,又不好直接降价贬低品牌,只好这样变相的补偿消费者?

开箱

双立人的那套厨具除了锅小点,质量真是好的没话说。锅具厚实耐用,具锋利无比,实为居家旅行杀人灭口之必备良品。但不是这次晒单的主角,这里就不表了。

#双11晒战绩#Hurom 惠人 HUZK24FR 原汁机 开箱体验ZWILLING 双立人 厨具四件套装这套双立人的厨具是购买惠人原汁机时候的赠品,但实际上和原汁机是分别计算价格的,所以如果选择退货也是可以退款的,折合下来这一套的价格...018查看百科详情

直接上惠人的开箱图。

▲惠人和双立人分别的外包装

▲惠人外包装侧面“made in Korea”韩国制造

▲外包装上北京中科资源有限公司的标识

关于这个北京中科资源有限公司,我通过百度和其官网了解了下,该公司是中国科学院直属的22家直接控股企业之一,由原中国科学院科技物资中心按公司法要求整体转制设立的一家有限责任公司。公司主营业务涉及货物进出口、技术进出口、代理进出口等。应该是惠人在中国的代理,负责销售和物流。

▲产品包装

惠人的包装不大,但配件不少,林林总总16样,下面我们分别介绍下。

首先是三样小配件:小清洗刷,清洗刷和推压棒。

小清洗刷的刷头呈螺旋装,适合清洗出汁口和投料口,但日常使用中,因为果渣非常好冲洗,所以用处不大。

清洗刷则分大小两头,和上文相同大头用处不大,反倒小头在清洗出渣口的时候很有用处,下图会有演示。

推压棒就很好理解了,主要用于食物卡在投料口时推压之用,但只要事前都将食物切割成条状或小块,使用的机会也不大。

▲小清洗刷,清洗刷和推压棒

▲小清洗刷的螺旋状刷头

▲清洗刷分大头和小头

▲清洗刷的小头用于清理出渣口非常方便

接下来是前体组件,这部分包括投料口和安全盖、螺旋推进器、细孔网、粗孔网、旋转架及前体六部分。依上下顺序组装到一起,其中粗细孔网可根据需求不同进行替换。

投料口和安全盖用于投送食物和保护安全,安全盖和前体之间有卡口,一旦没有扣紧就会停机。

▲投料口

▲安全盖

根据官网的介绍,二代的螺旋推进器采用双翼设计,压榨更充分,出汁率更高。

▲一二代螺旋推进器对比(图片转自惠人官网)

▲二代螺旋推进器

滤网有粗细之分,视个人口味而定。

▲粗孔网和细孔网

旋转架主要起固定滤网的作用,上面内外两侧的硅胶旋转刷可以刮去压榨出的汁液。

▲旋转架

▲内侧刮板(此处标错,应为硅胶)

#双11晒战绩#Hurom 惠人 HUZK24FR 原汁机 开箱体验 ▲内外刮板

前体上承压榨组件,下接电机,同时具有暂时储存果汁的功能,容量450mL,上有出汁口和出渣口,但HUZK24FR型只有出汁口调节阀。

▲倒置的前体

▲出汁口和出渣口

惠人采用的是单相异步电机,HUZK24FR型是二代机,额定转速43转/分钟,额定功率150W,具体参数如下。

▲HUZK24FR型技术参数(图片转自惠人官网)

▲电机

▲正反转按钮

最后还有些散件。

▲接渣杯和果汁杯(这幅图拍的时候刚出箱,还有哈气)

▲据说还可以做豆腐,没尝试过

▲前体组件置物架,方便清洗后晾干

▲晾置状态

除此之外,还有一张“致顾客一封信”,一本说明书和一本食谱,此处直接略过。

安装

熟悉完部件之后,就可以开始安装了。原汁机本身原理就很简单,而且惠人的安装也很方便,只要对好卡口,一分钟即可组合完成。具体请看下面几张图。

▲前体组件

▲前体和主体之间的卡口

▲组装完成

▲图片转自惠人官网

使用

原汁机的操作非常简单,把果蔬切成长条状,开机,往里塞就是了。榨完一遍之后,要是觉得果汁颗粒感重,可以再榨遍果汁;要是觉得果渣不干,就再榨遍果渣。

这几天有时在外面,原汁机都是父母在弄,所以准确记录下重量的只有胡萝卜汁和苹果汁。胡萝卜汁在很多值友的晒单中都出现过了,我这里就直接列出数据不浪费大家时间了,但苹果汁我一定要提下。

没想到平时最喜欢吃的苹果榨出汁来这么酸,不比苹果醋低多少。所以,建议如果也有不喜欢吃酸的值友一定要慎重选择。

清洗

惠人原汁机的清洗也很方便,前体组件拆开后放在水龙头下冲即可,部分细小位置,比如出渣口可用前面提到过的清洗刷。

但有一点需要注意的是,因为冲洗下来的都是细小的果渣,极易堵塞下水管的过滤口,所以建议清洗前换成大网或暂时移开过滤网。

随着韩剧、养生节目的火热以及各类购物网站的大力宣传,原汁机这样一种相对于传统榨汁机,无论在口感还是方便程度上都有了大幅提升的家用电器逐渐被更多的消费者所熟知和接受。对于这类商品的需求,我的建议是如果你身边也有牙口不好或罹患疾病的亲朋,那原汁机绝对是个明智之举。而你若是风华正茂、身无大碍的青春少年,咱还是老实啃水果吧。

关于价位的选择,商品的价值包括用料和品牌。惠人的原汁机价格确实很贵,但做工精湛,用料也安全放心,比如前体的材料共聚酯Tritan™就是符合婴儿健康级别的。至于品牌,“外国”、“原创”已经可以加价不少了。毕竟iPhone 6要卖到4000,而波导L9只要998,Lamy恒星特价也要199,而英雄359只需35,还赠6个墨囊。

• and,清洗完有必要晾晒么?我都是洗完直接组装回去就放了。 [尴尬] 现在能坚持每天给娃弄一次蔬菜汁。

• 这次给爸妈买了二代机器,他们使用很满意,每天都在养生芹菜汁。就是可惜有销货清单,他们知道了价格,觉得太贵。

• 沙发,楼主孝子,赞

• 为什么我的苹果榨汁一点儿都不酸啊,超级甜的……
    同是惠人

[皱眉] 那就是品种不同呗

我都是买市场最便宜的富士

• 同双11入了惠人,虽然是另外一款……使用下来相对来说最烦的就是果渣了。。遇到橙子桔子这类东西刷子都不好使感觉,后来我都直接用手去扣了,然后水冲一下结束 [暗地观察]

• 好详细的帖子;我是14号从当当下单的HU19WNM;感觉这撸主这个就一个盖子不同而已。

• 我家买个三千多的,每次榨完洗起来好麻烦,而且不能榨橙子那样软的多筋的东西,容易塞住。还有,千万不要榨甘蔗。。。

橙子我都用粗网榨吖,还没有堵住过 [龇牙]

粗网我觉得渣子太多直接扔一边没用过。。。细网榨橙子一直不下去,打开一看全塞在上面 [大囧] [大囧]

• 双十一买的惠人HH-SBF11韩国原装,1228,张大妈爆料的,好清洗,5分钟搞定,我只炸了苹果,葡萄

之前ebay 1700 买的,然后被税450的,哭晕在厕所了。

ebay也是差不多价格入的,韩国发货3天到手 [大吃一惊] 。很奇怪问过淘宝一个卖家“原装进口”是不是行货保修,答不是;那是水货咯?答也不是,就是原装进口 [尴尬] 这是不是有什么内幕?

• 这机器在韩国当地的售价折合人民币多少钱?

我在韩国买的别的型号2900

• 这是双立人能退的意思吗?到手1300多。 [高兴]

• 和我299买的奥克斯的一模一样

• 看着这细细的入料口就无感!

• 和我买的99志高 一样 [黑线]

• 也买了这台退了双立人。。本来想留着,后来用了一下比较了下家里ikea买的锅子,就果断退了。。榨石榴很赞,昨天尝试了牛奶木瓜香蕉果昔也不错~

• 楼主,问一下,600WN 600W-M跟你的有啥区别?想买个,看好这三个了,代理商和型号真是太乱了

• 楼主,送的锅具确实很好咯?你一般怎么用这个锅具?谢谢。

• 什么值得买的独家优惠券在哪领的啊~

• 请问赠品怎么退啊?

• 请问赠品的锅怎么退啊?

• 楼主我刚刚买了,并没有显示赠送锅具的价格,只有原汁机的价格1998,是亚马逊改了吗?