意想不到的小装备:MI 小米 蓝牙耳机 开箱测评

2016-06-22 18:00:38 15点赞 15收藏 41评论

一、由来

写这篇文章,完全是因为一个意外意想不到的小装备:MI 小米 蓝牙耳机 开箱测评 在我印象中蓝牙耳机有些鸡肋,第一点就是音质不咋滴意想不到的小装备:MI 小米 蓝牙耳机 开箱测评第二就是开车、走路感觉和傻子一样给别人的感觉是在自言自语意想不到的小装备:MI 小米 蓝牙耳机 开箱测评但是最近买了自己最新的座驾“小牛m1”,再加上最近事比较多,一边骑行一边接电话总感觉有些危险,看来自己也不得不加入傻子行列了意想不到的小装备:MI 小米 蓝牙耳机 开箱测评 。所以考虑买一个蓝牙耳机接电话方便一些,再加上能播放音乐缓解一些在使用节能档骑行时候的无聊感意想不到的小装备:MI 小米 蓝牙耳机 开箱测评 (话说骑惯了摩托车这个真是太慢了意想不到的小装备:MI 小米 蓝牙耳机 开箱测评) ,此款耳机外观设计不错,再加上在马云家有家能京东配送的便宜了一些就直接下手了 ,附一个京东的链接

意想不到的小装备:MI 小米 蓝牙耳机 开箱测评小米蓝牙耳机 - 商品搜索 - 京东在京东中找到了16件小米蓝牙耳机的类似商品,其中包含了“手机配件”,“影音娱乐”等类型的小米蓝牙耳机的商品。search.jd.com

正好也做一下我的下一篇的使用测评预告“小牛m1”。

二、开箱

东西应该是假不了,是京东自营配送过来的,除去京东自己的外包装得到的是一个这样的小盒子。意想不到的小装备:MI 小米 蓝牙耳机 开箱测评 正面通体全白,只有MI的一个logo外没有任何其他的描述。

意想不到的小装备:MI 小米 蓝牙耳机 开箱测评

和手头的茶叶罐比,是一个不是特别大的小长方形的盒子

意想不到的小装备:MI 小米 蓝牙耳机 开箱测评

拿的手里,觉得这个包装装一个tiny耳机真是好奢侈意想不到的小装备:MI 小米 蓝牙耳机 开箱测评

意想不到的小装备:MI 小米 蓝牙耳机 开箱测评

小米通过几年的发展,跻身现在国内的综合小电器生产商,在设计路线上一直保持着一贯的极简设计风格,能在国内外占据一席之地,我个人觉得不但在于产品设计更重要的还是因为价格的关系,毕竟总会有人买账的意想不到的小装备:MI 小米 蓝牙耳机 开箱测评

意想不到的小装备:MI 小米 蓝牙耳机 开箱测评

盒子的背面凸显的就是此款产品获得了2015年IF设计大奖,从耳机外观来说还是能很好的被广大消费群体接受的。

意想不到的小装备:MI 小米 蓝牙耳机 开箱测评

背面剩下的没有什么特别多的描述文字,只有一些简单的参数介绍

意想不到的小装备:MI 小米 蓝牙耳机 开箱测评

还有现在分辨真假小米设备的一个重要参考,就是这个防伪认证,不过说实话这个东西我觉得造假也真谁也防不住意想不到的小装备:MI 小米 蓝牙耳机 开箱测评 所以买这些东西还是渠道对比较放心。

意想不到的小装备:MI 小米 蓝牙耳机 开箱测评

除去外包装,就是这次的主角“纯黑色的小米蓝牙耳机本体”,静静的躺在盒子的中心位置

意想不到的小装备:MI 小米 蓝牙耳机 开箱测评

取出来的第一感觉就是好轻....是那种可以忽略重量的感觉,质感略差,通体塑料意想不到的小装备:MI 小米 蓝牙耳机 开箱测评

意想不到的小装备:MI 小米 蓝牙耳机 开箱测评

机器的顶部也是唯一的一个物理按键,综合开关、接打电话、呼唤siri等等功能。好高级意想不到的小装备:MI 小米 蓝牙耳机 开箱测评

意想不到的小装备:MI 小米 蓝牙耳机 开箱测评

拿在手里大概就是这么大意想不到的小装备:MI 小米 蓝牙耳机 开箱测评

意想不到的小装备:MI 小米 蓝牙耳机 开箱测评

长时间的把玩,感觉外观设计真是百搭,放在哪里都感觉美美的意想不到的小装备:MI 小米 蓝牙耳机 开箱测评

意想不到的小装备:MI 小米 蓝牙耳机 开箱测评

全家福包含这些东西,三个规格的耳机套,一根电源线,一本说明书,是滴就这些意想不到的小装备:MI 小米 蓝牙耳机 开箱测评 还能再抠点么?

三、体验

1、连接

通过长按耳机上的唯一物理按键,然后打开手机上的蓝牙功能,耳机会自动进入被检测到的状态,通过蓝牙连接,小米蓝牙耳机可以同时连接两部手机,可以是两部苹果设备

也可以是一部苹果设备一部安卓设备

意想不到的小装备:MI 小米 蓝牙耳机 开箱测评

别看身材小,按键少但是真的从连接快捷性和稳定性来说,真是小身材大能量意想不到的小装备:MI 小米 蓝牙耳机 开箱测评

2、使用方式

放在右耳朵里,调整耳机末端的位置指向嘴巴,这样可以最清晰的收集你的通话音量意想不到的小装备:MI 小米 蓝牙耳机 开箱测评 (当初应该买个白的感觉黑又粗啊嘿嘿)

3、实际应用场景

开篇我都说到了,我是实际应用在电动车骑行中的,我的小牛m1使用了一款歪嘴后视镜的手机架,这样收集固定在车把上既可以清楚的看到电话的信息,通过蓝牙耳机可以完成相对应的动作

意想不到的小装备:MI 小米 蓝牙耳机 开箱测评

两者配套起来工作的还可以意想不到的小装备:MI 小米 蓝牙耳机 开箱测评

四、总结

总的来说,我对这款蓝牙耳机还算满意的,确确实实成为了我电动车骑行的不可或缺的小装备,虽然小巧的身材但是强大稳定的功能让我觉得确实有些意外。但是这样的一款设备也不是没有缺点,在实际使用中遇到了以下几个问题:

1、连接两部手机的时候,后连接到耳机的设备会出现微信语音不能听、也不能回,都会出现无声的问题暂时没有找到解决的办法

2、由于是骑行中使用,但这毕竟只是一款普通的蓝牙耳机,建议在无风、低速的情况下使用,风力过大或者高速的情况下风噪很大,基本不能听清楚或者回复清楚对方对话的意图

3、实体按键的手感偏硬,有时候在盲操作的时候按键不容易按到位

虽然有着各种各样的小瑕疵,但是面对低廉的价格,帅气的外观,稳定的品牌,这款产品还是很值的意想不到的小装备:MI 小米 蓝牙耳机 开箱测评

最后,感谢观赏~

意想不到的小装备:MI 小米 蓝牙耳机 开箱测评

• 已经丢了两次,根本不知道怎么就木有了

我这个还好,但凡不准备用了,直接就扔小牛的后备箱里了,没电了随身的充电宝给它冲会就满了

• 这叫测评?

呵呵?拆一下才算测评?

这个测什么了吗

• 手机架感觉好不安全

zl1050

超级稳,挺好用的

• 抽到爆炸,IF只要给钱就能得奖的传说果然是真的

我觉得按70多的价格你推荐一个我也看看 [亲亲]

作者码字辛苦我理解,但是不要拿这种米粉专用论调来跟我扯淡好吗,我只是单纯就IF的设计奖和丑到报表的外型吐下槽而已,我跟你谈外型你跟我谈价格,我告诉你四五十块钱首富家比这个好看的蓝牙有很多,你是不是又要跟我谈小米的质量和品牌了,那诺基亚的BH-214呢,四五十块钱就能搞定佩戴还舒服呢,还有站里以前推荐过50多的蓝牙,还是双声道顺便能听歌呢,我吐槽外型你至少回我个各花入各眼我也就认了,谈价格就只能呵呵了,小米现在就靠配件坑人了,那件配件有性价比

• 时间一长耳朵疼

我骑电动车最长最长也就一个小时

• 问题是按件太硬了……

我觉得还好,不过确实有些硬

• 给楼主20碎银感谢楼主帮我拔草。。。接下来继续长草缤特力传奇。。。

感谢老爷给的施舍 [喜极而泣]

• 手机挂电动车上不怕被人飞车抢吗

你是不知道这个支架的架力有多狠,俩手往下拽都下不来

• 没有音量键,音量控制怎么破?

我直接用手机控的 [尴尬] ,手机架正好就在手跟前

如果带音量键的,可以自定义控制如导航音乐微信的音量,比如导航是三格音量,音乐是五格,但手机直接控制是不能自定义的。

• 买个头盔吧

这个车带头盔总觉得怪怪的,头盔我还是摩托车上的那套感觉不太搭

• 痘坑和斑略多,楼主注意保养防晒哟~

扭牛

是男人就要对自己狠一点 [喜极而泣]

• 座驾是哪一款?上次众筹没赶上,可以了

Big喬

m1白色动力版布丁布丁

• 小米耳机的做工和质量对得起这个价格......我用了一年了...最近出现声音轻的问题...不过楼主要是真的是开两轮打电话......我还是要说......基本你只能停下来打了......就算你10码的速度...凤噪也大的吓人啊...小米蓝牙耳机唯一的缺点就是毫无抗噪能力...... [黑线]

teruuu

我开20km/h还行,小牛用动力档一上三十就够呛了

• 求手机支架的连接 [高兴]

oneeno

淘宝搜五匹手机架,很稳定很好用

• 假么假么。

• 同款壳,好粗好硬… [害羞] [害羞]

• 怎么呼唤siri啊?教我一下啦

• 不好用,如果用耳机联手机,快第三方软件,语音巨小声。要用手机连接耳机才可以有正常音量

• 没有音量键,也是服了红点设计大奖了。

• 京东二手36入了一个