闻香识人 篇五:生命之水: 7款男士香水体验

2016-10-09 14:06:49 31点赞 313收藏 45评论

写在前面:

香水本身就是一个很私密的产品,从调香师到包装最到每一个人手中,这其中肯定倾注了他们个人的思想。

以下香水的使用感受只代表我个人,不代表大众,若有意见分歧,也属于可理解的情况,请各位值友客观看待生命之水: 7款男士香水体验

生命之水: 7款男士香水体验

从左至右,Burberry 英伦迷情、Burberry 风格摇滚、Burberry 伦敦、Juicy Couture 脏话、Lanvin 光韵、Kenzo 风之恋、Giorgio Armani 寄情。

好了我是Burberry死忠粉生命之水: 7款男士香水体验 ,但是依旧穷的买不起Heritage Trench 风衣生命之水: 7款男士香水体验

P.S. 我超级爱Christopher Bailey 生命之水: 7款男士香水体验 !!非常非常爱生命之水: 7款男士香水体验 !!每年看直播最激动的是秀终他从后台蹦跶出来腼腆的笑着鞠躬生命之水: 7款男士香水体验 !!

Burberry 英伦迷情

香调:东方木调

前调:中国青柑橘,姜,香柠檬油,小豆蔻

中调:肉豆蔻,雪松,野玫瑰

后调:东方香木,灰麝香,熏香

生命之水: 7款男士香水体验英式淡香水喷雾¥365.5草莓网

这是我的第一瓶香水,是Burberry 英伦迷情。

同学暑假去欧洲旅游帮我买的。当时我对香水的了解很少,只是依稀有印象,如果是男士香水的话,最不会出错的是Dior 华氏温度,以及这瓶英伦迷情(那会儿读书少没见识生命之水: 7款男士香水体验 ,后来才知道并不是这样子,早知道多买一瓶Chanel 蔚蓝回来了生命之水: 7款男士香水体验 )。但是同学去闻了一下华氏温度觉得很刺鼻,就买了英伦迷情带回来。

Brit 给我的第一感觉就是很英伦。怎么说呢,纯正富现代香木的香氛,符合腐国青年队香水的追求吧生命之水: 7款男士香水体验

些许带一点花香,中和一下木质香调,带一点带忧郁的气息,这也是我喜欢这款香水的原因。

如果说前调还有点活力的话,中调和后调加起来,是一位成熟忧郁男生的评价吧。

不过目前来看Burberry官网已经没有这款了,估计是换了包装盒瓶身设计吧,透明菱格也或许是他~

Burberry 伦敦

香调:木调

前调:清新佛手柑,黑胡椒,薰衣草,辛香肉桂

中调:皮革,含羞花草

后调:烟草叶,零陵香木,橡苔

生命之水: 7款男士香水体验BURBERRY 博柏利 新款 伦敦布格男士淡香水 100毫升高性价比的淡雅男香¥249网易考拉海购查看百科详情

这个是我个人评价最高的生命之水: 7款男士香水体验

虽然好多人反应并且吐槽他的前调太难闻,但是我并不觉得。这款香水从一开始就很好闻,当然前调淡下去之后更好闻,中后调渐渐清晰,烟草味夹杂着皮革,觉得一喷他自己变成了绅士生命之水: 7款男士香水体验

瓶身设计方面这款也比较有来头,棕色瓶身搭配Burberry 家经典格纹,仿佛给香水穿了一件Heritage Tench Coat,尽显伦敦样貌。这款香水也能让你感受到伦敦的阴雨天吧。

Burberry 风格摇滚

香调:辛香木调

前调:紫苏,马鞭草,小豆蔻,杜松子

中调:皮革,广藿香,安息香

后调:雪松,焚香,零陵香豆

生命之水: 7款男士香水体验英式律动淡香水喷雾¥430草莓网

利落温暖,带有烟草成熟的香气,充满活力。

和London 一样,从前调开始就非常吸引人了生命之水: 7款男士香水体验

这瓶香水的中文名有点太多,风格摇滚,英式律动,摇滚节拍,摇滚节奏都有。

菱格烟熏玻璃香水瓶,前调热情奔放,中调率真无谓,后调沉稳沁心。不得不说近年来Burberry 在Brit 香水的造诣非常之高。这款香水起初的广告配以摇滚乐队出现,体现活力和不羁。

当时参加Burberry 在百度贴吧的活动收到过小样和纹身贴,那个时候就对他爱的不行。终于等到新品Mr.Burberry 发布,这款第二年轻的Brit Rhythm 才得以特价,还得感谢大妈和广大值友的低价推荐生命之水: 7款男士香水体验

这里给最爱的Burberry家族来个合影。

生命之水: 7款男士香水体验

对还差一角没有弥补上来。

主要是在等Weekend 的特价(上一次草莓网特价没抢到哭晕在厕所生命之水: 7款男士香水体验 )。

生命之水: 7款男士香水体验历史新低:BURBERRY 博柏利 Weekend for Men 周末 男士淡香水 100ml 168.4元(下单8折)清新果调香水,额外8折后新低。草莓网目前特价至210.5元,下单额外8折后实付168.4元,为历史新低价。凑单至200元可免直邮运费,需要的同学可以凑...1985086 段公公公公公子

Burberry Weekend 也是家喻户晓的街香了吧。用我朋友的话说,喷了Weekend 有一种想爱爱的冲动 生命之水: 7款男士香水体验

另外新出的Mr.Burberry 我也很想尝试。

开头活力葡萄柚加上辛香调的小豆蔻,给前调增添层次感。中调温暖的桦树加上雪松。后调木香和烟熏香调共同作用,同时还有泥土的清新。

不过目前中国官网放出的预告来看,是16年11月正式发售。

Lanvin 光韵

香调:花果香

前调:苦橙,紫丁香

中调:桃花,牡丹,绿茶,中国木犀

后调:琥珀,麝香,雪松。

生命之水: 7款男士香水体验光韵清色淡香水喷雾¥269草莓网

Lanvin 光韵女香作为纯正的斩男香,相信大家不会有太多异议。

那么作为对香,这款男香,他是花果香调生命之水: 7款男士香水体验

他是甜的,但不是香甜也不是甜到腻,就是那种个恰到好处的,男生可能会有的清新的甜。

前调的苦橙花给你一个还算男性一点的开端,中调桃花牡丹配上绿茶的木犀,不得不说这种感觉奇妙的搭配,让这款男香并没有出现“娘”的感觉生命之水: 7款男士香水体验 ,反而让你觉得这个男生很温柔吧,但也不是特别MAN的温柔。

当然,这个香调如果出现在OL办公室里的话,还是极有有可能会被霸道总裁盯上吧生命之水: 7款男士香水体验

Giorgio Armani 寄情

香调:清新柑橘调

前调:中国柑橘,香柠檬油,橙花油。

中调:迷迭香,旱金莲花,茉莉。

基调:摩洛哥雪松,天竺薄荷,地中海水犀。

生命之水: 7款男士香水体验Armani阿玛尼 寄情男士淡香水 EDT 100ml¥429百悦网

这款香水要说排名的话,在斩女香榜单应该仅次于Hermes 大地吧生命之水: 7款男士香水体验

一开始,柑橘橙花都非常有辨识度,这些都是不带甜味的花果香,展现男士的自信?

慢慢的有了中调的花果香。这里把你拉回来了,一味的自信会过于沉迷在自己的成就中,而中调的迷迭香和茉莉又不会让花香的劲头过于甜腻,尤其茉莉,作为花中王子,香味很符合男士形象。

后调嘛,创作灵感来自于名为“Pantalleria”的海岛,木调中添加了恰到好处的海洋气息。

但是,以我自己的使用体验,我并没有觉得他有很强的斩女属性,也可能我还不到年龄生命之水: 7款男士香水体验

这款香水起初我是排斥的,因为他有点成熟,并不符合我现在的生活。

不过听说这款香水基本上也成了街香,白领人群使用者居多。

Kenzo 风之恋

香调:柑橘调

前调:柠檬,莲叶,绿胡椒

中调:水生薄荷,睡莲叶

后调:绿胡椒,白麝香

生命之水: 7款男士香水体验KENZO 高田贤三凯卓 风之恋男士香水 50ml 199风之恋很清爽,夏天必备啊~冰薄荷的感觉很出众后调很温和。0120查看百科详情

我不确定到底归结他是清新海洋调还是花果调,暂且按照查到的分类吧。

大家一致认为,这是一款中性香水。我相信女生用这款香水的绝对不是少数生命之水: 7款男士香水体验

原因嘛,用我朋友的话说,他摒弃了香水的脂粉味儿吧!时尚甜美,充满果香活力。

清新是风之恋给我的第一感觉,另外有淡淡的木质香调,保证了作为一款男用香水他必须的一点沉稳吧。整体的感受来说,感觉是夏日微风吧。

当然也是作为一款斩女香前十可以排上位的香水,这款比大地、寄情就要年轻许多。

阳光活力,又不是那种坏男生,估计这么评价他的香味才更贴切一些吧生命之水: 7款男士香水体验

不足的话,这款香水留香时间不是很长,也许一个上午不到就没多少味道了。买一瓶50ml的随身携带也是不错的选择。

Juicy Couture 脏话

香调:性感木质调

前调:胡椒,蓝色丝柏,佛手柑,小茴香,小豆蔻

中调:马郁兰,皮革,白檀,雪松,香根草

后调:沉香木,黑檀木,黑色苔藓,琥珀,麝香

生命之水: 7款男士香水体验“脏话”男士淡香水喷雾¥218.5草莓网

说实话这瓶香水真的只是一时兴起买的,但是他的味道我实在欣赏不来生命之水: 7款男士香水体验

初次使用,首先就是突如其来的胡椒味,夹杂着香甜的佛手柑,总感觉这个搭配有点不太接受。

然后这整个下午我都在胡椒味中度过,加上中调后调的香调过于沉稳内敛,基本上还是胡椒味占上风。

所以使用感觉并不是很好。

私心一点给个排名的话:

Burberry 前三,分别是伦敦,风格摇滚,英伦迷情。

接着Kenzo 风之恋,Lanvin 光韵,然后Armani 寄情,最后Juicy Couture 脏话。

接下来想尝试的香水:

前面说到过的Burberry Weekend 和Mr.Burberry。

Chanel 蔚蓝,这款绝对是留香时间之王,味道也好闻。

Bvlgari 大吉岭茶,传说中非常好的一款男香,烟草苦味明显,一直想尝试。

Hermes 大地,这个不用解释,斩女香第一名。

Bvlgari 蓝水,应该是清新海洋调中最好闻的了吧,跟Davidoff 冷水比的话估计还算温暖一些。

Dior 华氏温度,这个自己没尝试过,所以想要去试试,不知道跟心中的形象会有多大差距。

感谢观看生命之水: 7款男士香水体验

BURBERRY 博柏利 伦敦男士淡香水 EDT

BURBERRY 博柏利 伦敦男士淡香水 EDT

BURBERRY 博柏利 骏勇之心男士淡香水 EDT

BURBERRY 博柏利 骏勇之心男士淡香水 EDT

BURBERRY 博柏利 London for Men 伦敦 男士淡香水 EDT 4.5ml

BURBERRY 博柏利 周末男士淡香水 EDT

BURBERRY 博柏利 周末男士淡香水 EDT

KENZO 凯卓 纯净之水系列 风之恋男士淡香水 EDT

KENZO 凯卓 纯净之水系列 风之恋男士淡香水 EDT

KENZO 高田贤三 丛林男士淡香水 EDT 100ml

KENZO 高田贤三 丛林男士淡香水 EDT 100ml

BURBERRY 博柏利 情缘男士淡香水 EDT

BURBERRY 博柏利 情缘男士淡香水 EDT

KENZO 凯卓 纯净之水男用香水套装 2件套(冰之恋男士香水50ml+冰之恋男士香体沐浴50ml )

BURBERRY 博柏利 博柏利先生系列 绅士靛蓝男士淡香水 EDT

BURBERRY 博柏利 动感节拍男士淡香水 EDT

BURBERRY 博柏利 动感节拍男士淡香水 EDT

BURBERRY 博柏利 先生元素男士淡香水 EDT

BURBERRY 博柏利 先生元素男士淡香水 EDT

BURBERRY 博柏利 骏勇之心男士浓香水 EDP

BURBERRY 博柏利 骏勇之心男士浓香水 EDP

KENZO 凯卓 纯净之水系列 活力海浪男士淡香水 EDT

KENZO 凯卓 纯净之水系列 活力海浪男士淡香水 EDT

临期下架Kenzo高田贤三 风之恋男士香水100毫升 水生馥奇香调

BURBERRY 博柏利 英伦风格男士淡香水 EDT

BURBERRY 博柏利 英伦风格男士淡香水 EDT

BURBERRY 博柏利 英伦风格男士淡香水 200ml

BURBERRY 博柏利 英伦风格男士淡香水 200ml

• 大地、寄情都有。。怎么就不见斩女了

说不定能斩男 [害羞] ,紫薯补丁

[邪恶] 果然是基佬

• 都说大地好 我想知道难道我买的假的? 味道不好闻留香特别特别短!

大地我最近收了,我自己喷的感觉是明显的香根草味道,但喷别人身上我就特别想凑上去闻

• 两瓶宝格丽打天下,夏天海蓝冬天碧蓝,其实是一冲动都买的100ml……也不知道何年合约能用完…… [喜极而泣]

• 风之恋太甜了,难道没人这么觉得么

• 大地,上次去丝芙兰试了一下,太呛了,尾调能稍微好点,但还是感觉太汤药

• 一直用Encre noire和冥府之路

冥府之路大赞

• 最近喜欢上了爱马仕的大地 就是有点太成熟了 30岁以后喷还差不多

• 没大地? 一直用大地没换过,推荐大地浓香75ml很不错,其实并不会浓 [无所谓]

没用过浓香的,一直用的淡香的,大地味道好就是留香时间太短。

• 为什么我一直感觉寄情的味道很像洗衣液 [邪恶]

• 作为一个妹子来说觉得大吉岭茶非常好闻……蜜汁苏……虽然不想用苏这个字但确实是这感觉 [喜极而泣]

• 大地太经典了 必须一试,大吉岭味道比较清淡,墨水味。其它几款味道都不太喜欢,其实可以去丝芙兰试试味道再买。

• 我用beat和weekend,风之恋确实比较甜,给媳妇用了。
    另外,大吉岭茶前香非常的冲,不易接受,后段还算可以,但没什么特色。

• 目前手里的香有大地,蔚蓝,海蓝,大吉岭,寄情,还有菲拉格慕蓝色经典,个人排名的话应该是大地,蔚蓝,寄情,海蓝,大吉岭,蓝色经典。

• 阿玛尼那款我前天刚买 味道很喜欢。我买香水都是免税店里挨个试。不记品牌哈哈

哈哈,握手握手……

• 路过顶一下,我感觉我是Burberry一生黑用过的weekend和London都感觉好难闻啊啊!!寄情和风之恋浓情都不错

• 橘滋的脏话男性我个人是非常喜欢 已用过3瓶

• 上次从免税要了瓶大地,刚闻就觉得刺鼻,我还在想这TM是斩女第一名?后来柜姐说这瓶是浓香型的 [抠鼻孔]

• 哎,蔚蓝蔚蓝,好文艺的名字,买了一瓶,都不用开封,扑面而来的粉味,立马让我想到了兰花指,书架吃灰去了,糙爷们用着真别扭

我也觉得香奶奶家的蔚蓝确实侵袭行太强

• 蔚蓝比伦敦布格要脂粉一些,留香更久。

• 第一款的迷情也是我的最爱
    还有瓶大地倒是感觉没有迷情清新啊