终于等到你 还好我没放弃,易敏体质一家人测评宝家丽床宝T1床铺除螨仪

2015-05-25 10:37:21 12点赞 31收藏 18评论

除螨吸尘器,或者叫床铺除螨仪,其实是挺小众的东西,很多人好像都不是特别关注。但是因为体质是过敏性体质,又把这基因传给了家里的2.0,所以很早就一直关注和研究吸尘器扫地机拖地机这些除尘配件,即使如此,接触到除螨吸尘器也是大概一年前的事情了,之前都觉得吸尘器配个床褥头吸吸就可以了,没有察觉到床铺有这么多的螨虫。

因为住在深圳这样的南方沿海城市,每年的春天都有几个月的天气压根见不到太阳,被子褥子都是潮潮的,很是不舒服,过后晒过也是感觉有味道,所以总是一两年新被子就不能用了。有朋友介绍床褥吸尘器管用,他是重度过敏性鼻炎患者,买了一个,用了说终于能睡个好觉了,于是从今年开始我也开始关注,准备买一个。

从我那么时间使用自动打扫装备的经验来看,床褥吸尘器其实原理很简单,所以我一般就关注电机的功率,当然最重要的还是价格.

"除螨机的鼻祖是韩国品牌Raycop瑞卡富,其研发的“光清洁”原理主要含有紫外线杀菌、震动拍打及强力吸尘过滤三大步骤。目前,市面上的大部分除螨机产品也是参考了这些主要技术,质量较好的也是几个韩国品牌。由于除螨行业在中国还没有形成行业规范,导致很多产品的质量和效果都良莠不齐。"引用一段砖家的介绍。

家里2.0持续咳嗽了半年了,中***各种结论,***说是脾虚,***就总是说是支气管炎。终于复查了N次之后通过过敏源测试测试出来是尘螨过敏,这下好了,必须马上剁一个了。

张大妈这里各种搜特价,最后选定了

科沃斯旗下TEK 紫外线杀菌床铺高效拍打 除螨机真空吸尘器UVC351(香槟金)

这款479,特价-50后429,中亚下单了,然后.......手机叮咚......发现张大妈之众测中了一个宝家丽床宝T1床铺除螨仪,好HAPPY啊,不给快递员叔叔添麻烦了,赶紧把刚下的订单取消掉。

然后就是翻来滚去的焦急等待,然后收到了张大妈的巨大的包裹

包装保护的很给力,除了包装彩盒,外面还有一层带印刷的坑纸箱

然后就是张大妈的众测提醒

打开包装终于看到真容了,做工上感觉还是挺好的,发现两个小细节,清洁过滤网的小刷子就固定在机器上,这个设计确实非常好,这样就不会丢了,这个地方的设计得给个赞,不过这种刷子清洁滤网的方式会造成一些二次污染,这个也许是由机器的价格定位决定的,这个后面还会再给详细的测评。

此外还有各种认证的标志,看起来还是经得起考验的。

拍打器跟我对比的其他机型的相比好像小不少啊,只有小小的一片,实践证明好像也没有别人用的大功率的说的那样在床上一跳一跳的赶脚,哈哈哈,还有一根UV灯管,很多专家说这个价位的UV灯基本上是没啥效果的,不过聊胜于无吧。

废话不多说了,赶紧开动吧,吸起来

开关很大很容易控制,中文的说明也很好,还有一个就是线特别特别长,有4M吧赶脚,床褥吸尘器就是需要这样,因为经常需要从床这头伸到那一头去吸,线短了就够不到了,不过缺点是有的时候会打卷,还有的时候会跟被子相互阻挡,当然无绳的会更好,不过那样成本就不在一个档次了。跟以前偶尔吸床铺的DYSON的吸尘器放一起比比尺寸,哈哈哈,外观上还是戴森的**更高啊。

平铺着把一张夏凉被的内胆芯吸了一遍,再看集尘盒里.....已经密密麻麻有很多不明物质了。集尘盒很容易就能取下来,然后可以再取出滤芯的部分,就是图里白白的圆形部分。

把滤芯拿出来,这个地方就感觉有点设计的不太好,这还是没有太多灰尘,如果更多,拿出来估计风一吹到处都是了,赶紧跑进洗手间再弄,滤芯表面一层比较大的是吸到的头发啊被子的纤维啊之类的,取掉之后看到的应该就是“尘螨”了,我不打算再吸几床被子再来演示,估计有人看到要吃不下饭了。反正实践证明是非常有效的,准备花一下午时间把所有杯子褥子吸一遍。

总结一下测评使用中的体验,

整体体验做工质感都达到了挺高的水准,有很多人性化的亮点,价位上现在天猫旗舰店等渠道299的价格还是非常划算的。

工作模式下吸力噪音程度都在可以接受范围内,比戴森声音小,拍打力度适中

紫外线UV灯工作合理,有防止外泄的保护装置,也有指示灯提醒,实际效果要专业检测才能知道,有就很好。

加热和除湿干燥功能,这个想法很好,但是其实就是电机产生的热量,我的戴森吸尘器也会产生热量,感觉用这点热量就能烘干杯子褥子不科学啊....但是也算是有吧,要啥自行车啊。

唯一的槽点来自滤芯部分,螨虫及其尸体,排泄物质重量非常轻,一旦暴露在空气中,就很容易飘散,所以这就要求集尘盒拥有非常好的密封性,可视化透明集尘盒在除螨过程中,肉眼就可以检验密封性。而且集尘盒清理的时候我觉得不应该把屋尘暴露出来,建议可以采用整体水洗的方式,可以将集尘盒整体浸在水中之后再清洗。这款除螨机的清洁方法是直接刷除过滤网上的灰尘,这种操作会使过敏原暴露在空气中,使其有机会再次飘散,这样不仅使之前的功夫白费,更会使得过敏原扩散,还不如不去清扫。

上一张***的检验报告,最懂我的永远是张大妈.....

宝家丽 除螨仪手持床铺小型除螨吸尘器家用紫外线杀菌 TS998

宝家丽 家用床上吸尘器紫外线杀菌机小型热敷床铺除螨仪 BD-215 普通款

宝家丽无线除螨仪紫外线除螨机 吸尘器家用UV杀菌除螨虫 BD-805无线款+滤芯5个

宝家丽床宝紫外线杀菌床铺吸尘器家用除螨仪一机多用除螨虫 UV-01A

宝家丽 家用床上吸尘器紫外线杀菌机小型热敷床铺除螨仪 BD-218 拍打款

宝家丽 除螨仪床上除螨虫除螨机紫外线杀菌手持吸尘器家用 R11-Pro 粉色

宝家丽 家用床上吸尘器紫外线杀菌机小型热敷床铺除螨仪 BD-218拍打款+滤芯5个

宝家丽 床宝家用床上除螨仪床铺吸尘器手持式紫外线杀菌除螨虫星舰 红色

宝家丽 除螨仪家用床上螨虫机静音床铺紫外线吸尘器 R11

宝家丽 除螨仪家用床上螨虫机静音床铺紫外线吸尘器 R11

宝家丽新品除螨仪R11系列替换滤芯海帕3个装

宝家丽新品除螨仪R11系列替换滤芯海帕3个装

宝家丽无线除螨仪紫外线除螨机 吸尘器家用UV杀菌除螨虫 BD-805 PlUS拍打款

宝家丽 UV-L605 除螨仪

宝家丽 UV-L605 除螨仪

宝家丽 除螨仪家用床上螨虫机静音紫外线杀菌手持吸尘器 R11 白色

宝家丽除螨仪床铺杀菌除螨家用吸尘器小型 BD-707普通款

宝家丽除螨仪床铺杀菌除螨家用吸尘器小型 BD-707普通款

宝家丽除螨仪家用吸螨机小型紫外线杀菌机吸螨神器BD-360

宝家丽除螨仪家用吸螨机小型紫外线杀菌机吸螨神器BD-360

• 医院的报告单上写的尘螨是清洁后的还是清洁前的? [不好意思]

报告单应该是楼主的过敏源吧 [皱眉] 床上怎么会出现蟹、牛肉………

啊哈哈哈哈哈脑补了一下觉得那场面一定很精彩

• 听说过敏原不超过多少的话,可以做脱敏治疗?

清洁过再不行就打算做脱敏治疗了 [流泪]

• 感觉很山寨啊,这玩意管用吗?

对得起票价吧赶脚,尘螨过敏或者过敏性鼻炎用户可以备一个 [观察]

• 终于在张大妈抢到沙发 [得意]

• 我和螨虫已经签订了和平共处 互不干涉等几项协定了 [高兴]

• 家里那么干净 对孩子真的好吗?

• 测试完后楼主便把它丢到了一遍继续用戴森了

我买了海尔的某款除螨吸尘器,但是使用对比后还是觉得Dyson效果更好啊,明显Dyson吸出的尘螨要比海尔的多。单位面积就那几秒钟的紫外线照射时间,紫外线照射也很难真正起到效果吧。根据使用效果主管臆断,无依据。

说要照射十分钟以上才有效果,感觉这种床铺吸尘器非常鸡肋,还不如咬咬牙上戴森呢

• 德国人除非是乞讨者,一般是每天换床单的。换过床单再洗净,不是更好么?

• 用这种吸尘器吸床铺就是非常累.......

• 不是应该比较一下使用前与使用后 你的过敏有没有好些来证明此产品有没有效果吗?

• 不能理解更多,你的尘螨才24,我是50.42……分分钟全身都是红包,太痛苦了!!!现在正在喝中药治疗中,看看能不能好一点。话说真的有没有什么靠谱一点的除螨机器。这种我做行业分析的,不靠谱