【吃】大饼卷烤肉蘸酱,麻麻再也不用担心你肚子饿啦

2016-03-21 11:31:12 59点赞 173收藏 64评论

王桔子在去约旦前还在天天用轻食给别人洗脑,口若悬河地说着如何选择更健康的食材以及更简单的加工方式。
飞机落地安曼一小时后,就彻底的被打败了【吃】大饼卷烤肉蘸酱,麻麻再也不用担心你肚子饿啦

不得不说,在一段时间寡淡的饮食过后(我确实是在用生命给自己拆台:)),根本就无法抵御高热量食物的诱惑力啊,在安曼的一家餐馆里,开始沦陷。【吃】大饼卷烤肉蘸酱,麻麻再也不用担心你肚子饿啦

这是一家“正常”的安曼餐厅,所谓正常,就是卖一些的确是安曼当地人日常的食物,厨房完全开放,不过也的确毫无秘密可保留,炸鸡炸薯条烤肉大饼,都是比较粗暴的做法。【吃】大饼卷烤肉蘸酱,麻麻再也不用担心你肚子饿啦 厨师们相当友好,对于我们的摄像机非常热情,他们的阿拉伯语我听不懂,但也是听清了那几句“photo me!photo me!”

【吃】大饼卷烤肉蘸酱,麻麻再也不用担心你肚子饿啦

噹噹!!!上图就是伴随了我整个旅程的大饼,开始的时候以为就跟我们平时吃的烧饼啊馒头啊什么的算一卦的,后来才发现几乎餐餐必备,出勤率简直比国内的米饭还要高,每顿饭还没反应过来呢就先上来一摞大饼,没错,一摞!【吃】大饼卷烤肉蘸酱,麻麻再也不用担心你肚子饿啦 嗯……大饼总是要卷点东西。

【吃】大饼卷烤肉蘸酱,麻麻再也不用担心你肚子饿啦

没错!烤鸡烤肉烤串!这些个儿顶个儿的大菜都是用来卷饼的,有种主食配主食的快感【吃】大饼卷烤肉蘸酱,麻麻再也不用担心你肚子饿啦 不过烤制的脂肪的的确确太吸引人,外焦里嫩一口下去汁水流到手上又情不自禁拿舌头去舔。还不够味吗,还不够热量吗,奶制品来助攻一把怎么样! 【吃】大饼卷烤肉蘸酱,麻麻再也不用担心你肚子饿啦 【吃】大饼卷烤肉蘸酱,麻麻再也不用担心你肚子饿啦 【吃】大饼卷烤肉蘸酱,麻麻再也不用担心你肚子饿啦

【吃】大饼卷烤肉蘸酱,麻麻再也不用担心你肚子饿啦

酱酱酱酱酱。有奶酪的有蛋黄的有我也不知道是什么的,被一层油包裹着,里面夹着一些像草一样的香料。大饼最朴实的吃法——蘸酱就够了,哦不对——热量就够了。【吃】大饼卷烤肉蘸酱,麻麻再也不用担心你肚子饿啦

还有些饼就不劳烦亲自动手啦,因为它们自带足料,要不就是炸制而成,要不就是自带肉馅,感动的是,装它们的盘子上还铺着一层干净的洋葱,于是在“肉夹饼和饼夹肉”傻傻分不清楚之外,这些小清新首先被抢空。

当然你也不要被我吓到,据我观察,一般在把脂肪的热量发挥到极致的同时,蔬果总是会清新到极致的,比如沙拉——

【吃】大饼卷烤肉蘸酱,麻麻再也不用担心你肚子饿啦

之前在家拌沙拉的时候总是觉得食材越多味道越好,其实好吃的沙拉只要一两种蔬菜坐镇,气场就足够强大了,完全撑起整个味觉体验!【吃】大饼卷烤肉蘸酱,麻麻再也不用担心你肚子饿啦

事实上我不知道上面绿色的像草一样的草是什么,气场有些像北方包饺子的茴香,味道十分喷香给力。下面的沙拉是我从来没有尝试的Garden Salad,茄子配石榴~酸酸甜甜太棒了。【吃】大饼卷烤肉蘸酱,麻麻再也不用担心你肚子饿啦

另:老外真是太爱煎鸡蛋了,在我们住的每一家酒店的清晨,都有一个在炒鸡蛋的帅哥【吃】大饼卷烤肉蘸酱,麻麻再也不用担心你肚子饿啦

【吃】大饼卷烤肉蘸酱,麻麻再也不用担心你肚子饿啦

在旅行中比较匆忙的时候,或是在半夜想喝一杯的时候,洋快餐又卷土归来,退去阿拉伯大饼的外衣,披上西方人松软的面包带着油脂的香气,摇身一变再次登场了。【吃】大饼卷烤肉蘸酱,麻麻再也不用担心你肚子饿啦

中东人卷大饼,西方人裹面包-3-

讨我欢心的是,这边的鲜榨果汁简直太好喝了吧,热带水果混合果汁一杯,遗憾的是,有一杯毕生难忘的鲜榨薄荷柠檬汁(不是水,完全绿色稠稠的)没有拍下来,简直清爽到北极啊(没有贬义)【吃】大饼卷烤肉蘸酱,麻麻再也不用担心你肚子饿啦

以上。

• 约旦!!!楼主真敢去啊~~不危险吗~~~

暑假去的 当时还好啦 其实如果计划好的话还是一个高逼格的小众旅行~

专程去的约旦?还有去其他国家吗?周围的

• 约旦安全吗?

2015年暑假去的 其实约旦就像中东的一片绿洲很稳定 现在去的话还是要关注一下局势

• 楼主的文风,真是深得我心,哈哈哈哈,看得我一整天心情都很好

那你就关注我以后的更新!每天都开心! [害羞]

楼主就一篇文,我已经收藏了,期待续作,楼主真乃吃货中的吃货,写的我都好想去约旦浪,那边物价怎么样?

• 那边的肉串膻味很重

很粗犷...后来感觉肉太大了都吃不下去 [吐血]

• 投毒呀orz,减肥中的我居然点开了

我也经常这样自虐!

• 约旦消费高么?旅行费用多少?

看个人 约旦整体不是特别富裕 不过如果想高端游的话还是能奢侈起来的 我这趟没有操心所以没太在意费用

好吧,我上网查查,谢了。

• 蜜月就是去的约旦,佩特拉,死海,月亮谷真不错

哈哈 其实我也觉得约旦很浪漫 红海死海什么的~

• 看到肉就滚进来了

那么你饿了么 [邪恶]

午饭就一碗白饭没有菜,和这几张肉的图片 [无语] [小怒]

• 那绿色的草叫芝麻菜。

恩。。。回来以后就经常买着吃啦~

• 所以,露珠一趟报价多少给个大概的就行

真心没有操过心,跟着别人去的。。。

• 大饼卷肉叫shawarma,小沃尔玛

get 舒克了木~ [龇牙]

• 滤镜加的,看得我眼睛难受。。

• 意犹未尽啊

• LZ,那个酱叫hummus,胡姆斯酱是一种中东特有的豆酱,胡姆斯豆比黄豆大,煮熟捣烂加盐和橄榄油。之前我可以只蘸酱吃完一张饼。。。

我实在是受不了那种蛋白质加胆固醇加油脂的味道 [喜极而泣] 到最后天天吃沙拉和果汁了

鹰嘴豆泥?

• 我知道会有人吐槽Kebab长得像 [便便] 的!但其实还不错,跟我国的新疆烤串各有千秋吧

• 看起来好好吃~~~~~~~

• 喜欢这样的吃的,但是不喜欢这样的滤镜,还是和楼主点个赞

目测楼主用了F2+褪色3级以上,有点用力过猛

去年安卓还没能安上vsco 用的是Instagram“rise”现在有苹果了就开始用vsco滤啦 [喜极而泣]

• 中午吃饭前看到这个真是饿啊啊啊啊啊啊 [喜极而泣]

• 顺口就说成约旦河西岸了 [小怒]

• 目测使用vsco超过600天,熟练技能五颗星,准大师级别。

这时候还是Instagram 现在vsco玩的差不多啦 [害羞]