支付宝ETC申请激活开箱

2019-12-01 21:12:36 5点赞 14收藏 18评论

购买理由

从最早的ETC设备收费时代,早就想购买一个ETC设备了,现在到处免费,又纠结用哪家银行的好,看了好多文章,后来发现长远来看都是95折,前期的福利,各家各有不同,一直纠结入手哪家银行的,后来看到支付宝的支持花呗,早断入坑。

支付宝上可以直接申请,关联当前账户绑定的银行卡,农行和邮政支持花呗扣款,其它的暂不支持,刚好有一张没用的邮政储蓄卡,所以就用了邮政的申请,主要就是看中花呗扣款的功能。其它方式的还要充值进去,麻烦。

支付宝搜ETC,按教程选择绑定的银行卡(前提是这张银行卡已绑定支付宝账号,如果没有的话,先按要求绑定一下),提交身份证和行驶证,收货地址,一般信用分够的话,是免押金的。130元。

外观展示

一周后收到快递,是一个小盒子,大概12*8*5cm左右,内附一个设备,一张卡 ,我是江西的,收到的是天津的卡,一张安装说明,一张小贴纸。

附一个小贴纸,一张安装说明附一个小贴纸,一张安装说明

安装说明说有金属膜的话,需要切掉一块再贴设备。估计是怕被信号屏蔽,无法识别,我也不知道我的车子是什么膜呀,没有工具切,所以直接装上了,希望没有影响。

安装后效果图安装后效果图

使用感受

支付宝扫码,按要求激活。总共3步,第一步贴好设备,第二步,插入卡片,第三步,按一下右下角的按键打开蓝牙,这个按键很小,插了卡后,还不方便按。找了好一会。注意手机打开蓝牙。连接激活,等几秒

激活中激活中

激活成功后

激活成功界面激活成功界面

虽然不是本地卡,但是全国通用,不用担心,至于注销问题没有了解到方不方便,应该可以在线申请,但是前提是满3年,要不然扣130元的违约金。

全国联网通用全国联网通用

办理条件办理条件

注销说明注销说明

违约金130元。违约金130元。

目前还没有上过高速,还没扣过款,这张卡里没有钱,是准备直接让它扣花呗的。总体来说安装申请方便,全自助无门槛,后期使用情况,用过来再追加好了。

-------------分割线-------------

关于蔚来ES6,你是怎么看的?

蔚来ES6长测活动正在火热进行中,我们欢迎所有值友通过以下问卷对蔚来发表你的看法,问卷结果我们将于2020年1月结束长测时,与长测结果一同公示,力求呈现给值友一个尽量完整的蔚来。参与投票请戳以下链接,每位投票值友将获得1个金币奖励。

>>点击链接,投票你对蔚来ES6的观点