这个音箱太酷炫,JBL PULSE4音乐脉动四代,看得见的好声音

2020-01-09 14:54:29 4点赞 7收藏 0评论

音乐是一门艺术,是用来表达人们的思想感情、反映人类现实生活情感的艺术,是我们日常生活中不可或缺的精神食粮。吃到这口食粮其实很简单,但是要想吃的好,还需要一件媒介,那是什么呢?当然是蓝牙音箱了。有了它,可以让室内派对氛围燥起来;有了它,可以在看书时来点舒缓的音乐放松心情;除了在家使用,郊游、旅行都可以带着,为游玩增加无尽的乐趣。作为一个追求品质的年轻人,除了对音箱的音质有要求之外,还要酷炫。请问,有这样的吗?不好意思,真有!JBL PULSE系列就是这样的,这一系列一直以酷炫为主题,非常吸睛。目前已经升级到PLUSE4,那这款产品音质如何?炫酷如何?今天小编就带你一探究竟!

【第一部分】 外观展示

JBL PULSE4延续了JBL脉动系列圆柱形的外观,并且采用了时下最流行的全面屏设计。不仅握持感非顺滑,而且比PLUSE3看着更炫酷。音箱都有全面屏了,是不是很惊讶。

外观主体采用透明的亚克力材质,这种材料不仅耐用、坚固,而且还不易沾染指纹,必须点个赞。亚克力材质内层保护的是一个360°LED全面屏,这块全面屏可是炫酷的主角,它可以显示很多不同色彩的灯光效果,还会根据音乐的律动变换颜色,十分炫酷闪耀。

JBL PULSE4的上、下与机身衔的地方是硬橡胶材料,可以防止坠落磕碰,避免机身损伤。不仅如此,也具有防滑、稳定的作用。

JBL PULSE4上方有7个按键,分别为:开关机键、蓝牙键、灯光调节键、互联键、音量调节键、播放暂停键。按键设计比较人性化,凹凸设计,还有LED灯,非常容易找到按键,避免按错。

当两个或者多个PULSE4同时出现的时候,可以通过机身顶部的互联键将设备进行互联,获得更为震撼的音乐效果体验。是不是很酷炫呢?反正我是被震撼到了。如果有这方面需求的小伙伴,建议多买几个组个网。

JBL PULSE4中下部是电源接口及LED指示灯,这个电源接口还是Type-C的,这一点小编很喜欢,毕竟家里的充电线基本都是Type-C的,这样充电就方便了。PLUSE4的续航能力也不错,电池容量高达7260mAh,充满一次电,可持续使用12小时,完全可以满足日常的需要。

在JBL PULSE 4的上下两端是两个不同的发声单元,顶部为一个2.25英寸的全频扬声器,上面还有JBL的字样。底部发生单元是下沉式被动低音增强振膜,在低音震动的时候也可以提供一定的震动浮动频率,增加低音的震撼效果。

除此之外,JBL PULSE 4还拥有IPX7级防水能力,就是在1米深的水里可以放30分钟而不进水。这也太棒了,以后哪怕泳池派对、海滩spa,都可以带着它,淋漓畅快的享受户外活动。

【第二部分】实际体验

聊完外观,我们一起看看JBL PULSE 4的实际体验吧!JBL PULSE 4给人的第一印象就是炫酷,高分辨率360度LED灯,带来360度炫彩光效,照亮整个夜晚。灯光深浅变化过度自然,色彩表现细腻、富有层次感。即便在家办公,也可以放在旁边,放点音乐,渲染下气氛,立刻让工作都变得有意思起来。

JBL PULSE4具备四种灯光闪烁状态,每种灯光效果又会在播放音乐的时候根据音乐律动的不同而产生不同的氛围效果。音乐、灯光、舞步融为一体,旋律动灯光动,舞步动,感觉就像跑到了舞厅一样,酷!

如果想调节灯光效果,可以使用音箱顶部的灯光调节键进行调节,除此之外,还可以在JBL Connect App中对灯光的亮度和闪烁颜色进行自定义调节。像波浪、彩虹、火焰等多种状态可以选择,总之,全凭自己喜欢,酷就在手下,你想怎么炫就怎么炫。

JBL Connect App还有更多的炫酷的功能,比如派对模式,竟然支持高达100台以上的设备串联。

连接上蓝牙,体验一下它的音质效果如何吧!JBL PULSE4的音质非常让我惊喜,上下两发生单元为声音传播提供了很大的帮助。顶部的全频扬声器使得声音向上传播并进行发散延展,让声音更具包围感,让人有亲临音乐会现场的感觉;底部的低音单元在低音震动的时候提供一定的震动浮动频率,增加低音的震撼效果。PULSE4的低频单元非常有力量,在播放一些低频为主的歌曲的时候可以明显感受到低频单元的震动。由于PLUSE4的防水级别很高,在底部放些水,看看低频单元的震动效果。具体可以看下面的小视频,可以看出低频单元震动的时候使水产生了共振,水都跳起了舞,浪里个浪。

听蔡琴的《渡口》,这首歌前面有三次鼓声,这三次鼓声可以测试音箱的低频下潜程度。JBL PULSE4下潜相当到位,能够很好的还原真实的音色,具有不错的穿透力,有着余音绕梁的感觉。听区瑞强的《偏偏喜欢你》,这首歌的配乐使用了弦乐与钢琴,可以很好的测试音箱在中高频上的表现。JBL PULSE4高频不刺耳朵,中频还算清晰。总体来说,当你打开音箱的一瞬间,就会被JBL的精益求精的态度所感动,这音质真心不错。

最后我们看一段视频吧!

【第三部分】 总结

经过一段时间的使用,小编已经不知不觉爱上了JBL PULSE4。炫酷的外表,炫彩的灯光效果,出色的音质,顺滑的手感,IPX7级防水,轻便易携带,简直酷的让人发指!这就是追求品质生活、追求潮流、走在时尚前沿的骚年们的必备单品呀。当然,除了当音箱之外,还可以作为氛围灯放在床头,为静谧的夜晚,添加一些炫彩活力。相比普通音箱,虽然价格贵了点,但是物有所值。总之,如果你是一个追求炫酷、潮流的仔,JBL PULSE4绝对是一个不错的选择。