咖啡 篇一:帝国(Diguo)太空FX手摇咖啡磨豆机 简易开箱测评

2019-10-26 19:25:37 3点赞 6收藏 7评论

创作立场声明:自购,不吹不黑。

购买理由

之前被某乎上一篇文章忽悠,买了porlex mini,体验极差……中轴不固定,磨豆颗粒大小不一,陶瓷磨芯非常费力,经常卡住。终于忍无可忍,打算换个磨。心水栗子G1,但是价格……匿名啥的等评价很高,但是颜值……在闲鱼上看好一个二手G1s,500大洋,表面掉漆,卖家不刀。正好某东推送我这款磨,599还减100,送套滤杯套壶。看了下网上评价,基本没有,只有B站上有个评测视频还是个软广。于是以身试法,买来看看。

外观展示

手机拍照,清晰度不高见谅

外包装,左磨右赠品滤杯套装外包装,左磨右赠品滤杯套装

打开包装打开包装

打开包装,上层是减震泡沫,收纳袋刷子

手磨主体、曲柄手磨主体、曲柄

外调式刻度 0~20外调式刻度 0~20

手磨采用外部调节刻度,外调式刻度 0~20,转动时发条感明显,每转一格咔哒一声。

粉仓粉仓

粉仓螺旋式的,用久了直接插拔的,有点不习惯。

重量重量

战斗全重468.3g

曲柄插杆、豆仓、磨芯曲柄插杆、豆仓、磨芯

曲柄帽处有磁铁,插拔比较顺畅。刚拿到手的磨,我就不拆开啦,大家凑活看一下磨芯。

官网的数据,大家参考下。

帝国(Diguo)太空FX手摇咖啡磨豆机   简易开箱测评

轴承很润,轻轻一拨能转好几圈。

使用感受

磨点豆子。

蕙兰,中度烘焙。

官网的参考

官方建议官方建议

刻度拧到10,开磨!非常省力~我不知道栗子匿名等等什么样,对比我的porlex……天差地别啊!谈笑间豆子灰飞烟灭~

磨比较粗,适合我的大手,握持感很好。磨砂机身加调节环上的凸起,不打滑。

手头没有筛子,我也没那么专业。均匀程度不错,#10对我来说有点细,具体自行看图。

帝国(Diguo)太空FX手摇咖啡磨豆机   简易开箱测评

金属磨芯静电粘粉,还能接受。

至于杯测,太专业啦,等别的大神去测吧~

(实打实)优点:刻度外部调节非常直观、轴承顺滑、研磨省力、出粉均匀

(算不上)缺点:螺旋粉仓、静电少量粘粉,刀盘拆卸麻烦

初体验很满意,值得购买。

帝国 DG—98 手冲不锈钢过滤器

帝国 DG—98 手冲不锈钢过滤器

帝国(Diguo)咖啡杯便携套装 童心杯 手冲杯挂耳咖啡过滤杯便携套装 滴漏冷萃咖啡壶 无需滤纸萃取 玫瑰红色款

Diguo 帝国 咖啡过滤器 红色

Diguo 帝国 咖啡过滤器 红色

帝国电动虹吸壶咖啡机玻璃煮咖啡壶家用手动旋钮可控温泡茶壶欧式

帝国(Diguo) 虹吸壶过滤器虹吸咖啡壶配件配滤布咖啡过滤网滤粉器挂钩

Diguo 帝国 DG-1569 双层手冲滴漏壶 300ml 透明

帝国 电细口壶 手冲咖啡智能温控壶 不锈钢长嘴细口壶 多功能咖啡冲泡壶 自动断电 黑色

帝国/adolph联名款啄木鸟 摩卡壶户外露营家用意式浓缩滴滤咖啡萃取壶 白色

帝国(Diguo)小白客 迷你电子秤意式手冲咖啡秤 吧台可计时称家用烘焙秤 白色

2099元起

西多米 全自动搅拌杯智能温显充电咖啡杯电动旋转水杯子懒人磁力豆奶粉礼

TIMEMORE 泰摩 小U法压壶450ml 手冲咖啡壶冲茶器 玻璃咖啡滤杯法式滤压壶

LEGO 乐高 不锈钢咖啡杯子直饮带盖奶茶保温水杯拿铁男女生办公室

• 想知道他和同价位那几个比怎么样

知乎上有个大神有一系列测评

• 兄弟你那秤啥牌子在哪买的?链接来一个呗 [惊喜]

泰摩的,jd tb搜泰摩旗舰店就有

• 我都是磨完拿掉手柄,放桌沿敲十来下,然后打开粉仓倒出来。如果不敲,倒的时候粉容易飞,也倒不干净。对了,我用的是泰磨,同样感觉挺轻松的,而且磨的时候手上的阻力比较均衡,总之手感不错。

• 用299的泰摩,挺顺手的。

• 最近在选手磨,这个也是备选,但网上测评确实非常少。