购物体验 篇二:肉都逃不过这一升,臻米升降火锅使用体验

2019-12-27 14:42:30 15点赞 1收藏 13评论

创作立场声明:体验了一个月网红锅,还是比较适合2-3人使用

冬天已至吃火锅开始变成日常的一种享受,品味的新鲜滚热辣的食物,陪着家人朋友一起聊着生活与工作的点点滴滴。而我们以前吃火锅的乐趣就是海底捞宝,但是同样烦恼也是放下去的食物不知道去哪里了。所以我双十一期间就买了这款升降火锅,而这两个月我已经开挂六七次,对我一个一个星期就在家里吃两次饭来说,这个频率已经蛮高的了。我记得第一次使用这个火锅是全家人一起吃羊肉火锅。鲜美的羊肉、羊皮,在大量的配料中去掉了羊肉的骚味。而烫与料的分离,让我们再也不用海底捞宝,让每一块羊肉都能浮现于眼前。

肉都逃不过这一升,臻米升降火锅使用体验

而火锅升降的设计,让上升后的羊肉依旧能够在羊肉汤的蒸汽下保持温热,还能继续加热,所以有了升降火锅这个冬天就不会再吃到冰凉凉的食物了。

肉都逃不过这一升,臻米升降火锅使用体验

升降火锅对于这款产品一个多月体验下来还是发现不少东西。下面也就是这款产品我个人体验的优缺点:

1.升降设计能够使得汤料分离,就算分离后,上面菜已经能够在下面的烫的蒸汽下保持温热。

2.最大火力有1500W,能够满足火锅加热使用,而且不会因为火力过猛也很快就飞溅出烫液。但是也是因为只有1500W比一般2200W的电池炉功率也要低上不少,所以在加热速度上有点不如电磁炉

3.这个锅容量比较小,所能承载的食物也是一样比较少,虽然看起来锅蛮大的,但是因为要预留空间做升降结构,所以直接锅所能放的东西实在有限,而最突出就是,4个人以上吃火锅,就跟不上吃的速度。

4.这个锅不是都能够水洗的,而且锅是不能泡水的,所以清洗起来还是比较麻烦。

肉都逃不过这一升,臻米升降火锅使用体验

我个人使用感觉上这款火锅比较适合4人以下的小家庭使用,其实我一开始想买的是新款的大锅的升降火锅,但是因为某些原因(厂家要升级产品)还要升级下才拿出来卖,所以就算当时压了定金也只能退了,买了这款小的。

肉都逃不过这一升,臻米升降火锅使用体验

包装很养生也很养眼,开箱这台臻米升降火锅的包装,也就是常规家用电器的经典包装,非常严实安全保护设备不会在运输中损伤,而且在很多局部的地方都加入了比较人性化的设计,这点还是不错的。

肉都逃不过这一升,臻米升降火锅使用体验

在这里我们可以了解一下这款产品的清单:说明书、加热底座、升降锅、滤孔的提篮、锅盖,夹提篮的夹子。

肉都逃不过这一升,臻米升降火锅使用体验

从整体的外观,青色的外壳给人一种青春的味道,而在人性化设计方面:臻米升降火锅的锅的把手和锅盖中间采用了内凹空壳设计并且支持拆卸,这样做的有利于我们揭开锅盖的时候不会因为过热的锅而受伤,也不会在升降的过程中把锅盖顶起来。

肉都逃不过这一升,臻米升降火锅使用体验

升降火锅烫料分离使用的提篮是是采用的食品级304不锈钢材质,而这种材料在很多厨工具都是用了这种材料。而整个升降提篮是有个托盘,在蒸东西的时候,提篮会保持最高的位置,专业有效加强食物蒸汽与食物和水的分离。这里有一点必须注意的,就是蒸东西的时候,水位最好不要超过,升降托盘的最低位置,避免按错都泡水里了。

肉都逃不过这一升,臻米升降火锅使用体验

这款臻米升降火锅主体来分是两部分,一个是锅体(包含锅盖)另外一个加热底座而这款底座有点像煮水那种,而有了这个底座就可以通过底部加热实现火锅正常运作。而我们这款底座设计比较简单,比较遗憾的是这款产品的按键中没有保温和平面锅设计。这样就导致这个底座除了给这款火锅用以外,其他锅要加热都不能用。

肉都逃不过这一升,臻米升降火锅使用体验

臻米升降火锅的配色与整体的设计上是时下流行的简约设计,我选择青色的主要是觉得这款颜色看起来比较舒服而且当时貌似没其他喜欢的颜色选择了,当然我个人也是比较喜欢蓝色调。

肉都逃不过这一升,臻米升降火锅使用体验

产品按钮控制上配备了5档位火力调节文火、小火、中火 、大火、 猛火。火力通过+ -进行操作,最低是300最高是1500,而模式上有火锅和营养蒸,特别小家庭或者跟另一边一起开火锅,煮好了就升上去蒸着,这样就算两个人聊天聊到忘记时间,东西也不会变冷。可以说这样吃火锅真的非常棒。其他按键就是升降按键和开始取消按键。比较可惜的是这款没有保温按键和开机保护按键。

总结:

“能上能下,可煮可蒸,吃火锅能蒸保温”这是我对这款产品的总结,当然这个锅还是跟我买的时候一样的问题,就是锅太小了,这也是我一开始想买大的那款的原因,可惜那款到现在都还没有上线,不然还真想买一个,不过已经买了这个小的,就短时间不买大的了,这款小的锅的大小来看,适合2-4人使用,人多了真的会比较慢。但是对于人少的家庭来说或跟女朋友开火锅的话,确实极其美妙的选择。

肉都逃不过这一升,臻米升降火锅使用体验

臻米智能自动升降电火锅锅家用多功能一体锅电热锅电煮锅插电分体499元天猫精选去购买

最后附上双十一购物截图!

ZHENMI 臻米 多功能电煮锅

ZHENMI 臻米 多功能电煮锅

ZHENMI 臻米 智能西厨机多功能料理锅网红一体锅家用烹饪炒菜煎烤牛排机

ZHENMI 臻米 远红外多功能料理机

ZHENMI 臻米 远红外多功能料理机

臻米臻米电压力锅 FY2

臻米臻米电压力锅 FY2

ZHENMI 臻米 折叠电蒸锅 电蒸箱 家用蒸汽锅蒸笼小型透明多功能大容量三层

ZHENMI 臻米 H3 智能自动升降电火锅

ZHENMI 臻米 H3 智能自动升降电火锅

臻米臻米远红外高端西厨机XC-01

臻米臻米远红外高端西厨机XC-01

臻米臻米多功能鸳鸯锅-ZMZG-4002

臻米臻米多功能鸳鸯锅-ZMZG-4002

臻米(ZHENMI) 易收纳蒸锅电蒸锅家用蒸汽锅小型多功能大容量三层多层电蒸箱 升级款(不锈钢蒸架)

ZHENMI 臻米 电蒸锅家用小型多功能三层大容量蒸汽锅自动断电蒸箱小早餐机 白色

臻米臻米极速电蒸锅Z7

ZHENMI 臻米 H1 多用途锅

ZHENMI 臻米 H1 多用途锅

臻米臻米折叠透明电蒸锅 Z1

臻米臻米折叠透明电蒸锅 Z1

臻米(ZHENMI)电蒸锅大容量蒸锅家用多功能锅预约定时电蒸箱多层不锈钢电蒸笼蒸蛋器蒸汽锅多用途早餐电热蒸锅 升级款