改变从这款产品开始——CQB能量方格Polartec基础内衣体验

2019-11-08 23:58:08 7点赞 27收藏 5评论

喜欢爱好战术的人应该都知道CQB这个牌子,早些年我在网上浏览战术靴的时候经常会看到该品牌相关产品,我虽然推崇性价比,但是更相信一分价钱一分货的道理,所以那些廉价的靴子几乎没有关注过。前不久听说该品牌被收购,全新的团队带着全新的理念和全新的产品信心满满的来了,而此时正好有机会体验了更换团队后该品牌的新产品——能量方格Polartec基础内衣。

看到了CQB这款内衣的时候还是非常惊讶的,因为其材质是Polartec Power Grid。

Polartec是美国Malden Mills公司推出的纺织品材料,是抓绒的一种,也是迄今为止最受欢迎的抓绒产品,性能最好,也最贵,在我认知里相当于尼龙中的Cordura。一些*级户外品牌均普遍采用该材料,比如我心目中的最好的牌子Patagonia(不仅产品出色,理念更是让人佩服),Patagonia最出色的产品线就是内衣和抓绒,内衣的C2、C3、C4和抓绒的R1、R2、R3、R4都采用Polactec材料。还有公认的最具科技含量,为了应付复杂多变的环境,也普遍采用Polactec材料,比如美军的L1、L2、L3等。而Power Grid面料是Polartec面料中的翘楚,具备较好的吸湿排汗、速干保暖的性能,而且还具有良好的亲肤性,带给用户更好的穿着感受。市面上很难见到200元以下的Polartec Power Grid内衣产品。

好了,普及了那么多我觉得够用了,现在是时候认识一下体验者和产品了。容我复制粘贴一句话:本人三十多岁已婚男,多闲少钱,喜徒步偶尔还健身,爱盘串尽量不油腻,战术通勤为常态,军版原品是追求。

体验产品是CQB能量方格Polartec基础内衣。

体验者185cm,接近90kg,选择的是XL码。

图中可以看得出来衣服穿着效果,感谢老婆把我拍成1米68的效果。

XL的重量210多克,这个重量相当可以了,采用同面料的巴塔的C3内衣也200克左右。

内衣里面材料细节,是方格沟槽结构

Polartec Power Grid就是格子系列面料,该面料最大的优点就是通过方格内接触皮肤的部分将汗液快速吸收转移,达到速干的目的,同时通过沟槽设计增加了挥发表面,将体表的湿气快速导出,兼具增加保暖性能。

为什么叫能量方格,到这里应该搞清楚了。

面料弹力效果不错,保证大幅度运动时减少束缚感。

户外穿着体验,下摆下拉,可见弹力效果。

小结一下感受,这款内衣自收到至现在应该两周多了,一直在穿,既不起球,也没掉毛,中间洗了六七次,都是晚上洗了第二天早上再接着穿,速干性能出色,穿上感觉既轻便又保暖,舒适性好,作为保温层那是再合适不过了。

说到洗,发现一个问题,浮色相当严重。

第一次洗

第二次洗

第三次洗就没有掉色了,内衣本身并没有褪色迹象,浮色不会影响穿着,但是严重的浮色会拉低产品的档次。

关于产品体验的详细感受留到最后,来一波穿着效果图,基本摆拍的,个人感觉作为内衣,还是不要外穿比较好;这款内衣本身设计定位也是内衣,内穿的,连个前胸口袋都没有,甚至连个logo也没有……

个人感觉这才是这件衣服的正确打开方式

跟我的mc迷彩裤搭配起来是不是很帅啊

不知道为什么那么多战术品牌会请干瘦的老外做模特,一点儿不符合战术定位。

日常穿着,里面穿了背心,话说Polartec的织唛大得有点抢眼了吧,可以适当低调一点。

体验时间内穿着频率很高,基本上一直在穿,照片也拍了百十来张,后来在坐下来写帖子的时候决定还是不上那么多图片了,搞得像模特展示一样。

非常真诚的对待这件产品,诚如人家马经理对我的信任。

能量方格Polartec基础内衣,这个啰里啰唆的名字包含了其功能、材质和定位,个人感觉无论是从用料还是从定位上对标的是Patagonia的C3内衣,但是C3设计和裁剪什么的都有独到之处,而这件基本上就中规中矩了,没有太多的设计语言,最大的卖点就是材质,主打的应该是性价比吧。

Polartec Power Grid据说是为了满足美国国防部提出的多极端的军装需求才催生出来的变态级的贴身面料,性能确实出众,也注定了其不便宜,所以说市场上难见到200元以下的内衣产品。我接触过一些Polartec Power Grid的产品,比如巴塔、土拨鼠等户外牌子的,还有龙牙等战术品牌的,基本上都是贴身保暖层,性能卓越。这件内衣给我的穿着感受也非常不错,这种科技面料应有的品质性能它全部都有,我觉得设计上还是可以再丰富一些的,你不做领口内包边的接缝,好歹整个挂环啊。有些语言是靠实际体验得来的,比如户外定位的一般下摆和袖子比较长,战术定位的快反设计语言比较多。还有尺码建议多增加两个选项,即使前期量产规模较小,我觉得4个尺码选项还是有点少了,我选的最大码XL,袖子嫌短。

浮色比较吓人,也会降低档次,这是后续必须要整改的。

此款内衣网上平台售价199元,双十一活动价是179元,领完店铺卷应该可以以更低的价格买到手,比较具备性价比,值得入手。如果设计语言再丰富一些,比如做点拼接裁剪,那就更好了。

最后希望CQB在新团队的运营下能推出更多好的产品。

Patagonia 巴塔哥尼亚 Retro-X 男子抓绒衣 23056

DECATHLON 迪卡侬 100系列 男子抓绒外套 8281243

巴塔哥尼亚 R1 男士套头抓绒衣

巴塔哥尼亚 R1 男士套头抓绒衣

DECATHLON 迪卡侬 男女款户外抓绒衣 8751783

Patagonia 巴塔哥尼亚 Better Sweater 男子抓绒衫 25523

adidas TERREX男上衣国家地理联名冬仿羊羔绒抓绒衣外套

DECATHLON 迪卡侬 500系列 男子抓绒衣 8644257

DECATHLON 迪卡侬 抓绒衣外套男摇粒绒秋冬户外加厚保暖夹克珊瑚绒外套女ODT1

HAGLÖFS 火柴棍 男子抓绒衣 603160

HAGLÖFS 火柴棍 男子抓绒衣 603160

Patagonia 巴塔哥尼亚 Retro 男子抓绒马甲 22821

766元

DECATHLON 迪卡侬 男子户外抓绒衣 H518112

DECATHLON 迪卡侬 男子户外抓绒衣 H518112

Timberland 抓绒衣男秋冬新款户外运动外套加厚保暖摇粒绒夹克 P47/小麦色 M/175

DECATHLON 迪卡侬 MH120 女子抓绒衣 8505611

ARC'TERYX 始祖鸟 ARC’TERYX始祖鸟 KYANITE LIGHTWEIGHT HOODY 轻量 男子

DECATHLON 迪卡侬 MH100 Fleece 男子抓绒衣 8156839

NORTHLAND 诺诗兰 新款中性秋冬连帽抓绒外套户外保暖舒适休闲衣NFTBT0736E