男人的生产力工具 篇一百六十八:收藏必备:最适合远程工作的效率工具(一)

2019-10-08 11:30:00 23点赞 124收藏 36评论

远程协作 最佳工具

钱多活少离家近,是每一个996白领追求的梦想和目标。就算这三条不能完全达到,至少也得先占其一二吧。如今城市中车辆猛增、道路拥堵,即使是有地铁的城市,浪费在通勤途中的时间也日渐增长。对很多知识工作者来说,远程工作开始成为一种合理的选择。

也许下面的部分工具大家平时不太熟悉,因为本文不是搜索粘贴的云评测,完全是根据作者的实践和体验,挑选和分享的远程工作最佳工具。

友情提醒:本文干货很多,建议先收藏,后阅读。

Trello:团队协作 项目进度一手掌握

收藏必备:最适合远程工作的效率工具(一)

根据多年的经验和体会,Trello是非常适合用作团队生产力工具的。

• Trello以二维平面的形式来组织信息,所有团队的资料和文档井井有条,访问效率高。

• 采用了看板的信息表达方式,直观、简单、友好。

• 能很好地将团队、成员、项目、动态等各方面的重要信息进行关联,便于追踪和管理。

• 专门为团队协同、高效工作而设计,定位于为团队搭建高效生产力环境。

• 不会产生噪音,也不易造成信息过载,让你排除干扰,专注工作。

• 确保功能强大的同时,构成元素少而简单,学习成本低,容易入门,操作方便,让人乐于使用。

• 支持PC、iOS、Android等主流系统平台,不限制同时安装、登录的终端数量,能够方便地跨平台使用。

男人的生产力工具 篇四十三:早点装上它,TNT就不会黄了—团队生产力工具Trello教程(入门篇)小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接团队协同的痛点以下场景相信大家都经常遇到灵光乍现-你是一位设计师,苦思冥想,绞尽脑汁刚找到一点灵感正要画下来时,一位马大哈同事拿着一个u盘临时找你要一份文件,花时间来回翻找lifeisgood| 154 评论227 收藏1k查看详情男人的生产力工具 篇四十四:学会Trello,月薪三万不用愁—团队生产力工具Trello中级教程(一)小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接上期回顾在《早点装上它,TNT就不会黄了--团队生产力工具Trello教程(入门篇)》中,通过步步深入的探索和实践,你学会了创建第一个团队、第一个看板、第一个列表和第一张卡lifeisgood| 88 评论172 收藏916查看详情

我已在张大妈发布了Trello的系列原创教程,想快速入门、深入学习的朋友,请点击上面卡片。

Quip:想替代办公软件的远程协作平台

收藏必备:最适合远程工作的效率工具(一)

Quip的官网点这里。

Quip 将一个易于使用的文档编辑器与类似于短信的消息传送功能融为一体。您可以与他人开启会话,创建文档,并进行协同编辑——每个参与者都能看到同样的文本,并对其进行实时编辑。您也可以创建私人文档,对其进行一段时间的处理,然后在完成后,将其与他人共享。

收藏必备:最适合远程工作的效率工具(一)

对国人来说,Quip有点颠覆我们的工作习惯,我们可以理解为:它将在线文档处理和即时消息集于一体,是一个比较超前的远程协作平台。

使用Quip的体验是很奇妙的,因为你能看到同伴输入消息、编辑修改文档的动态过程。有点像被Google关闭的Wave那个项目。

收藏必备:最适合远程工作的效率工具(一)

Quip是跨平台的,无论计算机、智能手机平板电脑都可以使用。在计算机上,无需安装客户端,只要访问其官网,即可开始使用。

Quip使用上很简单,除了私有、共享等权限设置,对会上网会打字的朋友几乎没啥要学的新概念。

我大约从2015年开始使用Quip,对于团队内部协作或者个人用作生产力平台都是很合适的。

Dropbox:最好的文件同步工具

收藏必备:最适合远程工作的效率工具(一)

这是世界上最好的文件同步工具。虽然我买了很多台群晖NAS服务器,但并不妨碍我对Dropbox给出最高的评价。个人的重要文档和资料,都是同时在Dropbox和群晖NAS中进行同步的。

Dropbox有一些让高级用户不满的特点,如:只同步一个名为dropbox的文件夹、免费的空间只有2GB等等。但在同类产品中,也只有Dropbox提供了安全、可靠、稳定的文件同步服务,并且能够保存文件的历史版本,妈妈再也不怕我乱删乱改文档啦。

在文件同步市场站稳脚跟后,Dropbox一直致力进军协同办公市场,比如Dropbox Paper就是尝试之一。

收藏必备:最适合远程工作的效率工具(一)

今年9月25日,Dropbox又推出了Dropbox Spaces(工作空间)以及新的桌面应用。

收藏必备:最适合远程工作的效率工具(一)

这是一个有效地围绕共享文件构建的中心。

现在,你可以:

• 为每一个文件夹/文件添加说明描述;

• 可以将其星标或者置顶,方便快捷访问;

• 能够与朋友或团队成员一起对文件夹或文件进行讨论聊天;

• 可以查看与特定团队成员共享或协作的所有内容,诸如Slack,Zoom和Trello之类的工具都可以集成到Dropbox Space中,从而允许您加入Zoom Meeting或在Dropbox空间中将内容添加到Trello卡中;

• 可以将云文件(如您的Google Docs或Office 365帐户中的文件)带入Dropbox Spaces。

Dropbox Spaces代表了Dropbox进军企业市场的雄心壮志,引用外媒的报道:Dropbox不再希望被视为“仅仅是”一家存储公司。Dropbox首席执行官Drew Houston直截了当地在舞台上表示,要求观众成员不要再将其视为一家存储公司。他站在一张幻灯片前声明“我们的工作方式无效”,他概述了该公司新发现的重点,即成为所有工作的枢纽。

不过,Lifeisgood个人认为:Dropbox Spaces确实称得上是一个优秀的概念,但要知道,改变人的工作习惯是最难的。很多人离不开微软的产品,不是因为其有多好,而是已经习惯了。

Dropbox Spaces或许是一个有前途的产品,我体验的第一感觉是:这是个好东西,但用起来不顺手,需要适应。这可能是其推广道路上的最大障碍。

不管Dropbox Spaces前途怎样,即使只把Dropbox当作存储和同步工具,都一定会值回票价的。

请支持作者Lifeisgood

今天是假期,喝了点葡萄牙产的干白葡萄酒,写到这里,作者感到自己渐渐失去对头脑和按键的控制权。工具在精不在多,大家先消化今天的三个主力工具吧。

作者Lifeisgood依托张大妈在业界的领先地位,为读者奉献了有关生产力工具的系列原创,分为两条主线。

男人的生产力工具 篇一百零二:2018值得回顾:专注提高生产力小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接收获满满的2018年2018年在张大妈家(SMZDM.COM)可以说是收获颇丰的一年:年初开始尝试写原创,慢慢地在生产力工具专栏也有了一些积累。专栏入口恰逢#2018值得总lifeisgood| 78 评论31 收藏1k查看详情新房装修漫记 篇二十六:群晖NAS非官方入门手册(2018值得珍藏版)小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接2018值得总结结识什么值得买多年了,第一台Kindletouch就是在张大妈家看教程学会海淘转运回来的,作为生日礼物送给了家里领导。从此SMZDM就成了每天必上的网站。跟lifeisgood| 280 评论147 收藏4k查看详情

若觉得本文对您有参考价值,请以关注、点赞、收藏、打赏、评论来支持作者,谢谢!