不用不知值不值 篇二十:能取暖也能烘干,入手米家电暖器

2019-10-08 23:30:00 26点赞 21收藏 4评论

今年上海的天气真的有点莫名其妙,夏天不热,不知道是不是错觉,感觉秋天也比往常的要冷,听姆妈的吩咐,找出N年前买的艾美特电暖器放浴室,一开,傻眼...

能取暖也能烘干,入手米家电暖器

掐指一算也有3年时间了,想着当初是有全国联保的,想找老板问问具体情况,店铺已经关掉了,还好有交易快照,一看质保1年。行吧,那就这样吧~随风而逝~。

但是电暖器还是要买的,作为米UNCLE,家里不少电器都换成了小米的,因此顺势在小米商场里搜了下有没有电暖器,还真有~直接剁~

最终我买的是米家电暖器(温控版),还有个不是温控版的要贵50,我看了下就多了米家APP功能,我对电暖器没有控制需求,所以就选了便宜的这款。

另外,我发现,无论是以前买的,还是市面上现有的,大部分电暖器都是白色的,米家电暖器也不例外。

现在就来看看到手的这款米家电暖器值不值~

单纯从价格上来说↓

就以我之前购买的艾美特作为参考,在京东上除了小小电暖器,前天和米家电暖器差不多规格的都在300以上,如图~当然可能京东对我的大数据是这样的。

能取暖也能烘干,入手米家电暖器

现在单独看看米家电暖器如何~

开箱&安装

和别人的开箱外观文章顺序有点不一样,米家电暖器需要先安装落地脚才能使用。

能取暖也能烘干,入手米家电暖器

小米的产品,外包装都是很简洁的,产品也是,这点我是比较喜欢的。在包装上可以看到小米和米家的LOGO标识,电暖器的宣传线条图以及温控版的特色,分别是开机快热、三档功率、IPX4防水。

能取暖也能烘干,入手米家电暖器

打开后,可以看到电暖器被薄膜包裹着,而上方有需要安装的落地脚。

能取暖也能烘干,入手米家电暖器

取出之后路,可以看到被包裹在薄膜里的电暖器。

还有安装工具和螺钉~↓~安装工具就是一把内六角,箱内附赠的,如果没它还真的有点麻烦~

能取暖也能烘干,入手米家电暖器

安装很简单,女生也能很容易的把它安装上去,没啥好说的。

能取暖也能烘干,入手米家电暖器

图中可以看到,落地脚配有防滑硅胶垫,因为在魔都,电暖器放在卫生间里的概率是很大的,有了防滑处理,电暖器就不容易倒了~

能取暖也能烘干,入手米家电暖器

当然,倒了也不担心,米家这款电暖器是配有过热保护传感器和倾倒断电开关的。

能取暖也能烘干,入手米家电暖器

虽然只是落地脚,但是做工上并没有一丝马虎。

外观

能取暖也能烘干,入手米家电暖器

看看安装好之后的电暖器,没有一丝多余的设计,简约美很适合我的极简生活主义。

能取暖也能烘干,入手米家电暖器

电暖器的尺寸是780*526*216mm,拿个IP6做个对比,可以有更直观的感受,机身比较小巧。

背面顶部可以看到它的顶部散热口,这种设计是能高效的对流整屋升温。

能取暖也能烘干,入手米家电暖器

这款电暖器比较讨教的是,它的晾衣架稍微比电暖器要宽一些~可以它可以承重1.5KG。

细节上做的也不错,无论是晾衣架上还是电暖器本体都有提醒注意高温。

能取暖也能烘干,入手米家电暖器

再来看下侧面,侧面是档位开关和温控调节旋钮。

能取暖也能烘干,入手米家电暖器

档位开关可以根据取暖需求来进行调节,900W是辅助升温、1300W是舒适取暖、2200W是强力速热。

温控旋钮,可以调节到自己觉得舒适的体感并且恒温保持。

再看下电暖器的底部。

能取暖也能烘干,入手米家电暖器

里面一片片的金属片就是龙脊式阵列铝片发热体,它通电就会发热,一共有74片,可以高效的进行热转换。

能取暖也能烘干,入手米家电暖器

最后看下插头,电暖器电线是可拆卸的,而插头平时是可以用护套保住着的。

使用

烘干

先来介绍下它的烘干功能,刚刚说了米家电暖器是自带晾衣架的,而熟悉我的值友都知道我有个小外甥,他也经常来姆妈家玩。夏天来玩还好,熊孩子一天换2~4套衣服,基本当天洗隔天就干了,而冬天就麻烦了~家里有娃的都知道,冬天的魔都,外面晒好衣服,拿进来之后体感还是阴凉的,这种衣服就算穿在身上也会有阴湿感,所以要么就是确保衣服晒干了中午就收进来(由于冬天一天很难晒干所以会晒两天,在第二天中午把第一天晒的衣服收纳起来),要么就是用取暖器或者油汀烘干。问题是,熊孩子的衣服本来消耗就大,能及时烘干的话就能减少很多工作量。

能取暖也能烘干,入手米家电暖器

如图,晾两件衣服是绰绰有余的~

取暖

一般的取暖功能自不必说,温控版的米家电暖器是利用空气微循环对流取暖,只有低干燥感,没有明显的冯巩和刺眼亮光,冬天在屋内看书完全不会被打扰。

主要还是说说浴室使用吧~

由于它的IPX4防水设计,所以电暖器是可以在浴室使用的。IPX4的防水等级是防溅型,能受任意方向的水飞溅无有害的影响,所以放在淋浴或者浴缸旁还是很安全的。

能取暖也能烘干,入手米家电暖器

只要有熊孩子在,电暖器肯定是会沾水的~

能取暖也能烘干,入手米家电暖器

它叫温控版是因为其内置了控温系统,当环境温度到达设定温度,电暖器就会自动停止加热,如果低于设定稳定则会自动持续加热。这种恒温模式可以让体感舒适而且省电。

能取暖也能烘干,入手米家电暖器

安全。无论多好的产品,如果不安全那还是不敢用的,这款电暖器的过热保护和防倒设计在使用中让人放心。另外,它的整体材质都是阻燃材质。

功能。防水和晾衣杆的设计,可以让它不仅仅是个普通的取暖器。能安全的保证浴室热度,也能在冬天让衣服尽快晾干不潮。

颜值。简约的设计风格让它既能适应东方的装修风格,也能配合西方的装修风格。

Xiaomi 小米 米家取暖器

Xiaomi 小米 米家取暖器

Xiaomi 小米 自营产品 米家小米电热毯1.5m双人电褥子双控温加热毯除螨定时远程APP预约控制

Xiaomi 小米 MIJIA 米家 MI 小米 米家电暖器

小米取暖器米家智能电暖气电暖器家用省电快热炉暖风机石墨烯1212

小米米家踢脚线电暖器1S家用全屋节能省电小太阳办公室浴室速热

小米米家石墨烯智能电暖器 取暖器 远红外共振加热 居浴两用 智能恒温 米家石墨烯智能电暖器

MI 小米 智米 智能取暖器 陶瓷发热电暖风

MI 小米 智米 智能取暖器 陶瓷发热电暖风

小米踢脚线取暖器客厅卧室办公室暖气机小型节能速热移动地暖遥控轻音卧式电暖气家用电暖器家电 米家踢脚线电暖器

MI 小米 HS1 暖气机小型节电暖气片 白色

MI 小米 HS1 暖气机小型节电暖气片 白色