百元主动降噪耳机,支持快充——dyplay ANC Shield 降噪盾

2020-01-20 20:47:09 0点赞 0收藏 0评论

2019年各种真无线耳机如雨后春笋般冒了出来,但现在市面上的真无线降噪耳机却少之又少,dyplay是美乐音频旗下国产耳机初创品牌,一直专注于降噪耳机产品研发,近年来推出了不少出色的降噪耳机。dyplay ANC Shield 降噪盾是dyplay旗下的首款真无线降噪耳机,我之前评测过不少真无线耳机有网友说“最近TWS耳机好多,什么时候才上降噪”,所以今天“它来了”。

细节开箱:

在包装上dyplay ANC Shield 降噪盾简单精致,浅灰色打底,包装正面印有产品渲染图,橙红色品牌LOGO以及部分功能说明,包装侧面详细标识出产品参数和简单的使用说明。

包装盒内除了dyplay ANC Shield降噪盾以外还有一个黑色匣子,匣子上印有银色产品LOGO,内部是说明书、Type-C数据线以及两对不同大小的可替换耳蜗,配件很简单,但说明书却是真的厚,这是我目前看过最厚的耳机说明。

产品外形说明:

耳机仓在包装盒内被保护的很好,四周包裹着海绵垫,预防耳机在运输过程中可能出现的剐蹭。耳机仓外形设计简单、时尚,虽然只是采用常见的黑色外壳,但是加入了UV亮面设计,在阳光的照射下给人一种黑夜星空般的感觉。

耳机仓正面同样印有dyplay的LOGO,黑与红的设计缔造出一种“深渊凝视”的冲击,而在充电仓的一端设计了一根用于外挂的挂绳,外出可以将电仓外挂在挎包背带上。

dyplay ANC Shield降噪盾充电仓前面设有4个蓝LED灯,用于显示电仓电量情况,而在电仓的另一点则是Type-C充电接口,C口的出现不仅缩短了充电时间也方便了许多安卓客户,支持快充这点必须点赞。

充电仓设计比较牢固,而且电仓外壳比较光滑,所以打开时还是有点费劲,想单手操作打开几乎不可能。而且外壳极易沾染指纹,所以只要上手就一定会留下痕迹,降噪盾充电仓设计的很美但却是“只能远观而不可亵玩”。

打开电仓耳机“静卧”在充电凹槽内,在充电口的位置很贴心的放有塑料贴避免耳机在未使用时充放电。耳机和电仓一样使用来了黑+红的色彩搭配,腔体外壳印有“S”橙红色标识,视觉冲击感很强,很漂亮。

但耳机使用的材质与电仓相似所以我每次用过都忍不住要用纸巾擦一下,用之前美得不可方物,用完脏的一塌糊涂,哎~难受。在左右耳机放置处旁边都清楚的标有“L”和“R”以便区分,耳机内侧同样标有“L”和“R”标识。

dyplay ANC Shield降噪盾单只重量为5.4g,耳机腔体外壳圆润,采用入耳式佩戴并按照人体耳蜗结构设计,所以耳机贴合性很好,不同大小耳蜗满足了大部分人群的佩戴需求,而且佩戴并不感觉累赘,使用过程中也不易掉落。

使用体验:

dyplay ANC Shield降噪盾电仓内置1000mAh容量电池,耳机单独续航可持续6小时,搭配电仓双耳总续航时间可达45小时左右。而且耳机在断连8分钟后会自动关机,很好的保证了耳机电池用量,我差不多使用了一周左右都没有充过电(我一般只用单只),现在电仓还有两格电量,续航能力十分给力。

耳机连接方式非常简单,打开充电仓,手机搜索蓝牙找到“dyplay ANC”的蓝牙设备点击连接就可以了,单只耳机配对成功后会自动配对另外一只耳机,第一次配对成功之后就不需要再次配对,连接成功后指示灯会蓝灯慢闪。

耳机连接过程非常快,我蓝牙常年一直开启,耳机从电仓取出在佩戴过程中就能完成连接,即拿即用、无延迟非常方便。

其次耳机所有的状态操作都是中文语音提醒,这点非常棒,我测评过多款蓝牙耳机,其中大部分都是英语语音提醒,即便它也是国产但依旧是英语,虽然不是很懂但是事实就是这样,所以我很喜欢dyplay ANC Shield 降噪盾的中文语音,感觉非常舒服。

dyplay ANC Shield降噪盾同样支持智能触控操作,轻触触控区域可以实现接听、打开关闭降噪、语音唤醒、耳机互换、拒接来电和还关机等功能,详情看下图这里就不详细赘述了,很简单操作熟悉几次很好适应。

耳机音效体验:

耳机降噪分为两种,一种是物理降噪通过耳塞对耳朵进行封闭空间包围,但耳机本身没有任何的降噪功能,这就是为什么我们看到很多不具备降噪功能的耳机依旧会说自己能够降噪。另一种就是像dyplay ANC Shield 降噪盾这样耳机支持主动降噪,通过降噪系统产生和外界噪声相同的反向波,将噪声进行中和,达到降噪的效果。

dyplay ANC Shield降噪盾降噪深度可以达22-25db,在比较安静的环境感觉不大,但要去到像车站或是地铁这样声音环境复杂的地方时,你就会懂得什么叫在喧嚣的城市中,找到一份属于自己宁静,周围的环境声降得很低,几乎感受不到。

耳机光有降噪是远远不够的,在音效方面ANC Shield 降噪盾采用PU+羊绒复合膜发声单元,三频音效表现的都比较均衡,中高频表现一点都不像是百元机,相比同价位的耳机要好许多,而且低频部分也处理的非常舒服,听上去很享受。

在蔡琴的《渡口》试听中音乐还原度非常高,音色和音质都表现得十分到位,感觉耳机的解析力不错,一定程度还原了音乐现场。

dyplay ANC Shield降噪盾能有这样出色的表现也归功于耳机在采用蓝牙5.0同时,内部的无线设备还加入了陶瓷材质,相比传统的PCD板而言结构更小巧,稳定性上也更好,消耗功率降到了最低,蓝牙5.0的使用在蓝牙耳机中很常见,但400元内的价格无线设备使用陶瓷材质的却是寥寥无几,dyplay这次很舍得下本啊!

总结:

dyplay ANC Shield 降噪盾出色的主动降噪,在400元内其实已经吊打很多同价位的真无线耳机了,PU+羊绒复合膜发声单元的加入更是让降噪盾在音效方面更为立体、饱满,满足用户在听觉上的享受。在喧嚣中体验宁静,在安谧中感受音乐的灵动,dyplay ANC Shield 降噪盾就是这样一款能让人安静去享受的耳机。

优点

1.“星空”设计的充电仓很梦幻

2.使用Type-C充电接口,加快了充电速度,方便了大部分安卓用户

3.人体耳蜗结构设计佩戴舒适且不易脱落

4.支持主动降噪

5.中文语音提醒

不足

1.充电仓与耳机外壳都太容易沾染指纹