一叠就做好,一咬就惊艳!这宝藏吃法藏不住了!

2020-11-30 16:59:02 14点赞 89收藏 9评论

说起印度美食,大家第一个想到的,应该是印度飞饼吧~

不过,据说印度飞饼的起源并不在印度~它实际上是印度移民在马来西亚和新加坡发明的一种薄饼。

一开始这些饼也并不会“飞”,它是流传到中国后,才开始“起飞”的。

一叠就做好,一咬就惊艳!这宝藏吃法藏不住了!

因为很多餐馆会在外面表演飞饼的制作,用近乎杂技的操作来吸引食客,因此成功地在大家心中留下了深刻的印象,这才得名印度飞饼。

一叠就做好,一咬就惊艳!这宝藏吃法藏不住了!

以前每次看到飞饼摊,我总会驻足看一眼。一边欣赏飞饼表演,一边馋它的咸香酥脆~

但遇上想吃却遇不到的时候,家里囤的半成品飞饼皮,就有发挥的余地啦~

在家里做的话,这个饼是飞不起来了,不过能玩的花样能更多,一样好吃到起飞~

比如今天这个巧克力千层酥!

一叠就做好,一咬就惊艳!这宝藏吃法藏不住了!

这个搭配是我在朋友那里偷学到的,那时就被那层层涨开的酥皮迷住了。

一开始还有点担心巧克力和酥皮的搭配会是黑暗料理,试过之后,才发现我的担心是多余的!

丝柔的巧克力搭配酥到掉渣的飞饼皮,酥脆中有软腻,顺滑中带着酥皮,口感好得不得了。

一叠就做好,一咬就惊艳!这宝藏吃法藏不住了!

别看飞饼皮和手抓饼很像,但烤好的飞饼皮会更酥一些,而手抓饼稍微紧实一点,所以要替换的话,体验会有差别的哦~

做这个其实没啥难度,只需要注意手法,一左一右像编辫子一样,尽量严谨地把巧克力包起来,防止它溢出来,最终成品才会有爆浆流心的感觉呀~

一叠就做好,一咬就惊艳!这宝藏吃法藏不住了!

我在表面撒上了一些杏仁片和开心果,除了能起到点缀作用以外,酥脆度和香味都上升了好几个层次~

如果有不爱巧克力馅的宝宝,也可以把巧克力换成蜜红豆、棉花糖或者豆沙,烤出来一样是香喷喷的。

巧克力千层酥

4、放入铺好油纸的烤盘中,在表面刷上一层蛋液

5、撒上适量坚果、椰蓉

6、放入预热好的烤箱中,上下火220度,烘烤20分钟左右

一叠就做好,一咬就惊艳!这宝藏吃法藏不住了!

巧克力千层酥就可以开吃啦!

一叠就做好,一咬就惊艳!这宝藏吃法藏不住了!

巧克力受热之后,空气中就弥漫着迷人的可可香气,满是幸福的甜蜜呀~

一叠就做好,一咬就惊艳!这宝藏吃法藏不住了!

酥皮表面是迷人的焦黄,坚果星星点点地作着装饰,轻轻一扯,巧克力就溢了出来。

一叠就做好,一咬就惊艳!这宝藏吃法藏不住了!

一口咬下去,“咔嚓咔嚓”是酥皮层层断开的声音。

巧克力顺滑地溜进了嘴里,椰蓉的香味默默地侵占着味蕾,坚果嚼起来酥脆醇香,能量满满得让人觉得幸福感爆棚!

一叠就做好,一咬就惊艳!这宝藏吃法藏不住了!

其实,很多国外美食来国内后,都会根据市场做出相应的调整策略,毕竟中国美食那么多,竞争压力还是很大的。

一叠就做好,一咬就惊艳!这宝藏吃法藏不住了!

就像印度飞饼在传入中国之后,不只揽客方式独特,口味上也做了很多尝试:各式水果味、巧克力味、甚至还有辣味的飞饼,就是为了俘获不同人的胃~

虽然它并不是真正的“印度飞饼”,但并不妨碍它好吃又受欢迎。

所以有的时候,对于一种美食从哪儿来、味道做法是否真的正宗,我们也不必太过苛刻,毕竟,好吃才是美食的真正意义呀~

Tips

1.飞饼皮可换成手抓饼,不过效果没这么好

2.巧克力夹心可换成蜜红豆、棉花糖、豆沙

3.根据自家烤箱脾气调节温度

- end -

See you next time

Three Squirrels 三只松鼠 手撕面包 1000g

Three Squirrels 三只松鼠 岩烧乳酪吐司 520g

英国进口 麦维他(Mcvitie's)原味全麦粗粮酥性消化饼干 量贩装 早餐零食800g 进口零食小吃

Loacker 莱家 榛子味 威化饼干 250g

Kjeldsens 丹麦蓝罐 曲奇 125g 原味

Kjeldsens 丹麦蓝罐 曲奇 125g 原味

munchy's 马奇新新 黑巧克力豆燕麦饼干 416g

munchy's 马奇新新 黑巧克力豆燕麦饼干 416g

Munchy‘s 马奇新新 妙乐香草味夹心巧克力威化饼干 90g

Three Squirrels 三只松鼠 乳酸菌小伴侣面包 520g

Richeese 丽芝士 威化饼干 奶酪味 200g

Richeese 丽芝士 威化饼干 奶酪味 200g

Richeese 丽芝士 威化饼干 奶酪味 460g

Richeese 丽芝士 威化饼干 奶酪味 460g

Three Squirrels 三只松鼠 白玉川式花生酥 (袋装、135g)