小米小爱蓝牙音箱——值否?

2019-01-26 16:44:23 1点赞 1收藏 0评论

很幸运的在值得买《众测狂欢》转盘抽奖活动中获得了小米小爱蓝牙音箱(随身版)

小米小爱蓝牙音箱——值否?

只是随意的一抽。然后退出界面的时候蹦出来一个提示,好像抽到了什么小米小爱蓝牙音箱——值否? 然后一看指针停在小米小爱音箱上,心中一阵窃喜,难不成熬了这么久,终于成功的欧了一次?正当跟非酋好友得瑟的时候,系统消息瞬间让我冷静了下来。什么?小米小爱蓝牙音箱随身版,这是什么,除了迷你版难道还有更小的?小米小爱蓝牙音箱——值否? 赶紧跑到官网查看这个小家伙的相关信息,心里有点从空中啪的一下掉到地上的感觉。

先晒图,后啰嗦~~~

期待已久的“朕值到了”能有幸收到大妈家的快递,超兴奋期待已久的“朕值到了”能有幸收到大妈家的快递,超兴奋

啊~又有泡泡可以捏了,你们懂得~啊~又有泡泡可以捏了,你们懂得~

好小啊~虽然包装简单但是也没有太浓厚的廉价感好小啊~虽然包装简单但是也没有太浓厚的廉价感

小米小爱蓝牙音箱——值否?

一大早快递敲门,还以为买的搓衣板来了小米小爱蓝牙音箱——值否? (别误会用途,单身,搓衣板纯粹是为了洗衣服更省力洗得更干净一些,虽然对衣物也有少许磨损)结果定睛一看,朕值到了,愣三秒小米小爱蓝牙音箱——值否? 我没有中众测啊,这货哪来的?还好脑袋没有宕机太久,才反应过来是抽到的那个小可爱,嘿嘿嘿,我的原创又可以水一篇了小米小爱蓝牙音箱——值否?

使用感受:

因为对音质完全不懂,所以说不出来好坏,声音的大小需要手机端进行调节,需要语音操作的时候按着语音键即可,指示灯和麦克风口在一起(话说,为什么现在的指示灯都爱用蓝色啊)没有充电器数据线,需要自备。有附带一个挂绳,可以把小爱挂在身上,不过就有点大了吧。重量不算太重,但是也没有太轻,这也算是用料挺好吧。

可能是心中对随身版期望太高,实际使用后落差很大,隐隐约约有点鸡肋的感觉,原因如下:

小米手机自身就带着小爱功能,随身版只能蓝牙链接手机,通过手机端才能使用相关功能,而不能自己WIFI直接链接网络获取资源,所以略感手机和随身版的功能有点重叠。至于其他的手机,现在也都有各自的语音识别功能了吧,所以功能还是重叠的。

识别方面感觉不如手机这边更准确,而且有个问题如果手机在一边,随身版在另一边,两边同时有说话声,那识别会把两边的声音都采录进去,不知道是我设置的问题还是什么,如果只是当一个普通的蓝牙音箱使用的话,两边同时采集语音信息就容易导致辨别你的需求不够准确。

但是,因为没用过其他的智能音箱版本,所以上面这些看法未必正确。而且,随身版本身只是一个蓝牙音箱,作为一个外放装置,已经做的很不错了,但是智能方面就有点混乱,没搞清楚自己的路线,这里的人工智能的感觉就等同于人工智滴~但是,人家说明书内本来就没提到人工智能,这也是我自己有点咳咳~~~小米小爱蓝牙音箱——值否?

小米小爱蓝牙音箱——值否?

可能视觉错误,总感觉像花朵造型,或许这是故意的?可能视觉错误,总感觉像花朵造型,或许这是故意的?

手机像素太渣,将就着看吧,疯狂暗示众测小小值小米小爱蓝牙音箱——值否?

总结:

随身版应用场景的话,很适合外出野餐,沙滩上日光浴等场景,体型小重量刚好,携带方便,声音大小也足够,只是公共场合需要注意声音不要太大,以免影响到其他人。

如果只是单论一个外放音箱设备,随身版无论是大小还是功能方面,都很不错,至于其他的,期待小米能继续努力,并做出真正且属于自己的黑科技吧。