好价好用又好看!这应该是你人生第一台咖啡机-心想咖啡机入手

2019-03-20 20:10:14 14点赞 21收藏 24评论

hello大家好,新的一周开始了。希望大家能在新的一周里,工作的时候能够忙里偷闲,喝杯咖啡聊聊天,是很惬意的事情。那么今天与大家分享的,是心想(原来我并不知道这是个品牌)的一款咖啡机我个人觉得它很便宜,相比动则上千的外国牌子性价比要高得多,而且功能也足够使用,关键颜值也很高,应该是我们年轻人第一台首选的咖啡机,所以与大家分享。

一、喝咖啡那点事儿

如果现在真的有读者朋友或者是听众,帅哥也好美女也好,坐在我的前面,我是非常乐意捧上一杯热腾腾、暖洋洋的咖啡,与大家分享。关于喝咖啡的事情,我想大家都有很多故事。工作以前,喝咖啡可能跟喝饮料差不多。没有什么其他的意义,只是单纯就是喝。工作以后,喝咖啡赋予了更多的社交意义。起码对我而言是这样子的。一周估计两到三次的机会在咖啡厅里见客户或朋友,可能有将近90%喝咖啡的机会,都是因为和同事、客户、朋友,甚至家人在一起而产生的。就像大家经常去喝的星巴克一样,或者是costa,更多的意义在于交朋友,沟通交流。

好价好用又好看!这应该是你人生第一台咖啡机-心想咖啡机入手

除了这一层社交意义之外,咖啡给我带来的乐趣就是,美味。但一般而言,咖啡可能给人的感觉就是提神醒脑。比如说晚上熬夜学习加班的时候,搞一杯咖啡可以提高效率。但我的情况是可怜的,咖啡对我根本就没有提神的作用。包括那些现磨的咖啡,更不要说普通的三合一速溶咖啡了。所以咖啡对我的吸引力,就在于它的润滑和香甜。上面两张图,大家也可以看得出来我最喜欢什么样的咖啡了,就是抹茶拿铁。好不容易从手机图片库里找到这两张自己喝过的咖啡照片,看着十分美味。喝起来口感确实非常好。

好价好用又好看!这应该是你人生第一台咖啡机-心想咖啡机入手

享受一杯咖啡的乐趣 宁波心想科技有限公司成立于2015年7月,是一家专注于高端智能咖啡机,物联网智能产品研究以及智能家用电器产品生态链 建设的创新型科技企业。“让每个人都享受咖啡的乐趣,享受慢生活的触感”是心想每一个人的愿景。心想公司成员,用极客的精神创造产品,用互联网模式减去中间环节,致力于让每个中国人都能享受生活触感。

SCISHARE/心想胶囊咖啡机家用办公室全自动小型胶囊咖啡机S1103499元天猫精选去购买

▲但是,像星巴克或COSTA这样的咖啡虽然好喝,但也不能常喝,倒不是说因为它贵,而是因为它糖分太!高!了!如果每天整一杯,那么体重上去了,200斤也不是没有可能。但是平时自己在家里又很想喝咖啡,怎么办呢?总不能老是喝奶茶吧。同时,有的时候朋友在家里来,想喝咖啡的话,也只能叫外卖,实在是不方便。所以很久以前,就有了入手一台咖啡机的想法,但是奈何上网一搜,价钱都很贵,实在是下不了手。最近听朋友介绍,他入手了一款叫做心想的咖啡机,价格很便宜但功能足够,关键是外观还非常的好看。后来我也做了一番功课,查了一下这款机器,原来就是心想胶囊咖啡机,新号新号是S1103。个人虽然说这款颜色有很多种,红、绿、白色都有。我个人还是比较喜欢黑白配,所以入了这一这个白色的机器。

二、开箱

对这个咖啡机包裹的期待,胜过了其他的包裹,当然可能比不上手机的包裹,毕竟男人嘛对手机的爱还是非常强烈的。但是貌似最近一两年,不知道j 因为手机发展到了一个瓶颈,还是本身对手机已经没有太多兴趣了,感觉已经没有以前那么执迷于手机了。说回咖啡机。这个咖啡机本身长得很好看,起码从图片上看来是这样子,就像我们大学时候谈恋爱一样,约好了晚上6点半见面,从中午就开始期待看到她的那一刻,她会是多么美的一个人。虽然说,事实往往比期待的要更为残忍一点。但心里那种美好的感觉啊,是终身难忘的。我对这个咖啡机的期待也是一样,但是我希望,看到真机不会让我失望。

好价好用又好看!这应该是你人生第一台咖啡机-心想咖啡机入手

▲虽然这台咖啡机看着比较小巧,但是却给我寄过来了这~~~么大一个箱子,椅子都差点放不下。不过,拿出来之后,发现里边还有一个中箱子。原来大箱子里边大部分都是填充泡沫,也算是比较好的防护吧。但是想不到中箱子里边还有一个小箱子,这个白色的小箱子才是真正的包装盒。从图片可以看到,包装箱子就像套娃一样,一层套一层。心想在包装方面还是挺用心的。

好价好用又好看!这应该是你人生第一台咖啡机-心想咖啡机入手

▲开包装盒之后,放在最上面就是一盒胶囊,打开之后,里边是四个口味的小盒装咖啡胶囊,每盒有十粒,就说起码可以冲40杯,哇太爽了。咖啡机就在最下面了,用一个塑料袋包着,上下都是海绵泡沫。

我选了白色,耐看,其它艳色HOLD不住啊我选了白色,耐看,其它艳色HOLD不住啊

好价好用又好看!这应该是你人生第一台咖啡机-心想咖啡机入手

▲简单看一下咖啡机的外形,当当当当,就是这样子,黑白配,基本上机身都是白色的。上面一片提手是不锈钢,经过打磨非常的光滑,就像镜面一样。背后的水箱则是透明的。前面的是废弃胶囊盒,也就是积水的地方,是黑色黑色塑料,整体上有点像奶牛,黑白配,虽然说线条有圆润的圆形,也有直线,看着还比较科幻,有点像七龙珠里边的某种房屋,我来找找。找到了,看上图,是不是感觉有点像,嘿嘿。然后拨杆是金属的,做工非常好,手感很棒,换挡的阻尼非常舒服。刚开始的时候可能对挡位不太了解,但没关系,提手上面贴了一张说明标签,随时都可以解惑。

好价好用又好看!这应该是你人生第一台咖啡机-心想咖啡机入手

▲来看看前后部分以及底部。前面是所谓的胶囊废气盒,其实就是有点像小水桶一样。如果有漏水的地方,就通过那个积水盒把水排到废弃胶囊盒里面,以免水渗出来弄脏了桌子,这点考虑还是不错的。后面是透明塑料的水箱。入水口是在下面。水箱可以单独拆出来装水,也可以直接打开上面的盖子装水。底部设计的还是挺巧妙的,有一个凹槽可以把线收纳起来。

看看造型,还是相当好看的吧看看造型,还是相当好看的吧

三、使用

好,开完箱之后,准备犒劳犒劳自己,来杯咖啡吧,不用点外卖不用付钱,自己给自己冲一杯咖啡,也是一种不错的情调哈哈哈哈!其实这款心想咖啡胶囊机用起来还是非常简单的。总结一句话,加水、装咖啡胶囊、一键开始、出咖啡,四步搞定,整个过程很简单。本身咖啡机会自己加热的,自己需要把控的就是出水的量就可以了。

好价好用又好看!这应该是你人生第一台咖啡机-心想咖啡机入手

▲看一下说明书,第一步,把积水盒装好之后就可以注水了,其实前面这个积水盒可装可不装,因为如果杯子比较大或是比较高的话会放不上积水盒,不用积水盒直接放在桌子上也是可以的。准备注水,心想这台咖啡机提示说最好用纯净水,刚好家里边有几瓶,这回也用上了。当然啦,其实是家里边过滤过的纯净水应该也是可以的。水箱底下有最低的刻度。

好价好用又好看!这应该是你人生第一台咖啡机-心想咖啡机入手

▲搜罗一下家里的杯子,发现都不太合适放在机顶盒上面。这个积水盒比较小,只适合放小杯子。比如说平时我们最常喝的那种纸杯或塑料杯,就比较适合放在积水盒上面,其他自己的马克杯,不一定能放的上去。个人觉得,这是需要改进的一个地方,虽然把积水盒拿掉之后空间会大一点,放大杯子也没问题。为了更方便喝咖啡,同时对咖啡进行保暖,我拿了一个咖啡壶过来,将咖啡直接装在咖啡壶里边,需要的时候就往小杯子里倒。

好价好用又好看!这应该是你人生第一台咖啡机-心想咖啡机入手

心想甄选 胶囊咖啡 法国进口 浓缩美式套装 灵动醇享 50粒169元天猫精选去购买

▲4种口味的咖啡胶囊,让我选选,貌似都不错。咖啡盒上都写了3个指标,分别是圆润度、浓度和果味度。我挑了一个圆润度最高的苏普利咖啡胶囊,试试口味怎么样。咖啡胶囊包装的盒子还是挺精致的,打开很方便,里边排列的很整齐。上网查一下,心想的咖啡胶囊价格还不算太贵。貌似是性价比比较高的一类咖啡胶囊了,而且是法国进口的。

好价好用又好看!这应该是你人生第一台咖啡机-心想咖啡机入手

▲装咖啡胶囊很简单,不要撕膜!!!直接放入就可以了~放入之后,盖上提手,这个动作我非常喜欢。打过手枪,哦不是打过枪或者是步枪的同学估计会比较了解,咖啡机提手这个构造有点像枪膛,装咖啡胶囊像装子弹似的。

好价好用又好看!这应该是你人生第一台咖啡机-心想咖啡机入手

▲装好咖啡胶囊之后,就可以选档位,准备发动了。心想这款咖啡机虽然说价位不是很高,但是我觉得做工还是不错的,比如说这个拨杆,操作非常的顺滑,用着很舒服,而且边上的指示灯也很有科技感,挺有**的,我禁不住玩了几圈,有点像开飞机拉杆加油的那种感觉(说得像我开过飞机似的),或者是MINI COOPER上的拨杆,我喜欢~

好价好用又好看!这应该是你人生第一台咖啡机-心想咖啡机入手

▲选好档位出水量之后,按一下咖啡图案的那个按键,准备出水,然后,很香浓的、暖洋洋的咖啡就流出来了!从动图里面大家可以看到,出水量是比较小的。水流上面还是能连起来,但是下面呢就成水滴状了。

好价好用又好看!这应该是你人生第一台咖啡机-心想咖啡机入手

▲来看看打好的一壶咖啡,上边还是有一些咖啡泡。我喝了一口,恩,毕竟是原味的咖啡,所以说没有甜度,会偏酸偏苦,主要是偏苦吧。如果喜欢吃糖的同学,最好还是自己加糖,或者是加蜂蜜也可以,口味也是不错的。我自己又冲了一杯牛奶,把奶和咖啡混在一起,比例2比1,就成了一杯非常简单简朴的拿铁了。如果还有抹茶,那就最好了,那就是可以做成我平时最喜欢喝的抹茶拿铁了哈哈。当然,锦上添花的奶花、奶昔等等方面,目前我还没有做出来,等以后有机会再为大家展示吧。

当朋友来家里的时候,用一杯暖洋洋的咖啡来招待,可能要比平时喝的最多的茶水要更有感觉一些。毕竟咖啡的口味是可以选的,茶水则无非就是红茶绿茶没有太大的区别。这也是我为什么要入手这一款心想咖啡机的最大需求和原因。当然也不是说这款咖啡机是完美的,个人觉得在500块钱以内这个价位,它几乎是无敌的。但是也仍然是有一些需要改进的地方。比如说积水盒的面积过小,大杯子放不下。当然这些都是小方面,也算不上是问题,但若能考虑到位最好了。

好价好用又好看!这应该是你人生第一台咖啡机-心想咖啡机入手

500不到的价格、几乎满分的颜值、实用够用的功能,这个心想咖啡机就可以实现在家里边自己冲上一杯原汁原味咖啡的小愿望,个人觉得还是非常值得的,就像开头说的那样,我觉得这是年轻人首选的咖啡机,没有之一。性价比高、功能实用,我个人很喜欢。所以与大家分享。

谢谢大家阅读,祝生活愉快,像咖啡一样苦中作乐、忆苦思甜~