大疆无人机真相系列,MAVIC怎么选?你能教教我吗

2020-05-19 19:33:03 9点赞 7收藏 1评论

MAVIC怎么选?

因为身边的朋友很早就入手了MAVIC 2 pro ,从那刻起,无人机就闯进了我的世界留下深刻的印象,让我一直有着选购一台消费级无人机的愿望。

大疆无人机真相系列,MAVIC怎么选?你能教教我吗

20年前后遭遇疫情期间,在家闲着无聊,上网比对了大量的资料和攻略,最后还是决定在MAVIC系列中定一台适合自己的无人机上手。

大疆无人机真相系列,MAVIC怎么选?你能教教我吗

其实对于大疆的消费级无人机来说,MAVIC的产品矩阵相当完备,从入门到进阶,不管是产品素质还是价位都展现出大疆深厚的"刀功",但是本着买新不买旧的观念,我最终把选择缩小到MAVIC mini 和 MAVIC air 2 当中,为什么不买MAVIC 2 pro 很简单,钱包他不争气不是我不争气,我要是有这个实力真的一步到位再说。

对于一个新手入圈来讲,MAVIC mini 和 MAVIC air 2 适中的价格不会带来太大的经济压力,另一方面,小巧的产品尺寸方便携带,使用场景不易受限制,并且作为新款的轻量无人机,它们在快捷操作及软件优化上做的更好,降低了拍摄录制的难度。综合考量更加适合我。

回到MAVIC mini 和 MAVIC air 2 产品本身

MAVIC mini

大疆无人机真相系列,MAVIC怎么选?你能教教我吗

MAVIC mini 对mini两个字的精髓把握得十分出色,首当其冲在于价格2699起,可谓是将无人机的门槛瞬间砍到一款普通的智能手机的区间。

另外mini在尺寸与重量,249g的体重,就算是拧不开瓶盖的小女生也能单手把持,尺寸方正小巧,可是轻易的塞进包里。

大疆无人机真相系列,MAVIC怎么选?你能教教我吗

MAVIC mini 在拍照方面更强调简单与实用。1200万的像素,足以应对日常的拍摄要求,2.7k的视频录制,不偏不倚只为记录当下的美好生活。

在此我必须摸着良心说,mini最大的优点就是便宜,以及小巧便携,便宜是为了吸引更多的用户花较少的钱拥有无人机的体验,便携在于方便用户更灵活的投入各个环境的使用。

所以MAVIC mini 非常适合入门级的用户,轻便、易用是它最大的特点,如果你想要尝试航拍或者过手瘾这一款再好不过了!

但如果对无人机已经有一定的了解,你对拍摄有着更高的要求,我建议你再听我聊聊下面这款 MAVIC air 2

MAVIC air 2

大疆无人机真相系列,MAVIC怎么选?你能教教我吗

从看到大疆新品发布的消息,到有网友爆出产品的设计与定价, MAVIC air 2便成为我关注的焦点,更进一步这四个字我如何理解,那就是在于mini所存在的缺憾它几乎都弥补了。

大疆无人机真相系列,MAVIC怎么选?你能教教我吗

4800万像素,成像效果得到了巨大的提升,特别适合旅行拍那种巨幅的风景照,并且放大抠细节也不担心糊掉,并且air 2还升级到主流的4k60fps的视频拍摄,对于我这种日常刷抖音,又喜欢在朋友圈发动态(装逼)的人来说,4K60fps的视频剪成的vlog意味着惊艳。

MAVIC air 2的智能拍照功能,可智能识别航拍场景,并根据不同的场景自动调整优化参数,你只需按下拍摄键即可得到一张非常专业的照片,这样不仅极大提高了效率,对新手也非常友好。

大疆无人机真相系列,MAVIC怎么选?你能教教我吗

并且MAVIC air 2最远图传高达10公里,在空旷且无干扰的环境前提下,最大图传距离数字越大,遥控器可控制飞行的距离越远,采用OcuSync2.0图传方案的同时更可双频自动切换,实时调整到最佳信道,飞行更加可靠、流畅。

总的来说MAVIC air 2既有可以媲美专业机的性能,又有极其智能的操作和适中的售价。和MAVIC mini对比会更加打动我

大疆无人机真相系列,MAVIC怎么选?你能教教我吗

当然我绝对不是口嗨,不信你看MAVIC air 2是真香,我摊牌了。