魔都吃不停 篇四:喝不腻的黑糖珍珠,魔都奶茶店铺推荐第二弹

2018-08-27 10:13:17 24点赞 89收藏 49评论

最近对于黑糖珍珠奶茶真的沉迷沉迷,除了《延禧攻略》雷打不动的每天功课就是一杯奶茶,创造了一天连续喝三杯黑糖珍珠奶茶的记录,就是喝不腻……

图源网络图源网络

不理解的人会想不就是普通的珍珠奶茶+黑糖吗?

可是珍珠奶茶本身就不普通喝不腻的黑糖珍珠,魔都奶茶店铺推荐第二弹,杰伦小公举在暴露了奶茶控属性后,唱着土味情话:不爱我就拉倒,就是这么的接地气!拥有八块腹肌的阳光宅男没有引起什么轰动,但是秋刀鱼的滋味,蛋饼做早餐和珍珠奶茶却悄悄然让杰伦成为吃货一族的代表,吃货的力量就是让八块腹肌变成了整块肚腩,虽然不那么励志,只是徒增份量,但就是欲罢不能啊~

喝不腻的黑糖珍珠,魔都奶茶店铺推荐第二弹

最近一周我尝试了魔都5家店铺的黑糖珍珠奶茶,味道口感怎么样,一起来看看吧~

1、手作功夫茶

推荐指数:★★★☆☆

店铺介绍:魔都共有6家店铺,还属于比较小众的奶茶店铺,是说出名字很多人都不知道的奶茶店铺,静安寺是家新店,外卖没有特别优惠,只是很方便。招牌的芋霸布能很好喝❤

推荐点单:芋霸布能

黑糖波霸纯鲜奶,黑糖是直接混合在鲜奶里的,呈现焦糖色,不需要搅拌,就是缺少了观察黑糖混合溶解的乐趣,另外整体奶茶偏甜,波霸比较有嚼劲但是没有特别的好吃。

2、喝嘛手炒黑糖珍珠

推荐指数:★★★★★

店铺介绍:这是一家黑糖珍珠的专门店了,主打的产品就是黑糖珍珠,分为牛奶,茶拿铁和奶茶三个系列,另外也有纯茶和果茶,不过基本来喝嘛九成以上都是来喝黑糖在珍珠系列的。吴江路我每天上下班路过,基本上都会有四五个人在排队,这在众多奶茶店里也算是很有人气了。

推荐点单:黑糖珍珠系列

喝不腻的黑糖珍珠,魔都奶茶店铺推荐第二弹

中杯和大杯差4元钱,大杯特别大喝一杯就可以不用吃饭了,所以日常还是推荐点中杯就好。喝嘛秘制的黑糖会在杯壁上产生附着,纹路很好看,黑糖的味道浓郁,和珍珠搭配特别好喝,但是不会很甜。

喝不腻的黑糖珍珠,魔都奶茶店铺推荐第二弹

我选择黑糖珍珠牛奶系列,使用的是味全鲜牛奶。

3、丧茶

推荐指数:★★★★★

店铺介绍:丧茶本来在喜茶爆火之后网易推出的快闪店,奶茶的名字起的很丧,特别的有意思:有些自我挖苦却并不在意的单身我骄傲布雷奶茶、减肥失败奥利奥奶茶、头顶一抹鲜奶静冈抹茶、加油你是最胖的丝袜奶茶、还会蹭个热点你喜欢大海我爱过你红芒果、有的还蛮有哲理的:人生就是一杯乌龙、季节限定也能找到消费痛点:没有桃花运奶酪粉桃。总之,丧茶在喜茶之后出却并不山寨,走出了自己的一条路,并成功从快闪店变成了连锁店铺,很厉害呢。

喝不腻的黑糖珍珠,魔都奶茶店铺推荐第二弹

拿到一杯丧茶,杯身处处有惊喜,看着这些文案会会心一笑。“刷你的卡泰式黑糖珍珠鲜奶”泰式奶茶风味与黑糖珍珠搭配,茶味奶味都浓郁,还有恰到好处的一点茶涩味,黑糖珍珠依旧有存在感,很好喝。

4、茶里茶里

推荐指数:★★★★☆

茶之以情,晓之以理。

茶里茶里的黑糖珍珠和手作功夫茶一样是直接混合在奶茶里的,所以不会有虎纹等脏脏茶的纹路,茶里茶里的奶茶不会特别的甜,黑糖和奶茶混合在一起的味道很好喝。另外珍珠不是常见的黑色而是琥珀茶色的,珍珠口感是很软糯的,像是在吃小汤圆一样,由于软糯导致有些黏连所以最终积累在杯底,不那么有嚼劲但是也很好吃的珍珠。

5、麦卡优娜甜品蛋糕

推荐指数:☆☆☆☆☆

面包甜品店也推出了黑糖珍珠奶茶,价格15元,Emmmm……

喝了这一杯之后就会对于黑糖珍珠奶茶有新的认知,虽然奶茶的制作看起来很简单,但是口感上真的也很考验搭配的。甜品店的这款黑糖奶茶真的非常的难喝,使用的是焦糖,沉在杯底,根本很难溶于奶茶,糖浆的味道非常的浓郁,奶茶也是淡而无味!

这家店的面包和蛋糕也不好吃……

喝不腻的黑糖珍珠,魔都奶茶店铺推荐第二弹

总结:这次的五家店铺最推荐丧茶,泰式奶茶喝黑糖珍珠的搭配真的很出彩,喝嘛作为黑糖珍珠专门店秘制黑糖的味道确实很好吃,而且牛奶采用味全鲜牛奶口感很不错,茶里茶里的黑糖混合在奶茶里甜度适中,软糯的珍珠也别有风味,手作功夫茶除了偏甜之外珍珠和奶味都还不错。

以上,四家奶茶店铺的黑糖珍珠都在好喝之列,也都在回购之列,最后一家甜品店的黑糖在珍珠真的是超级失败的尝试,不过仍旧没有打击我继续尝试黑糖珍珠奶茶的兴致,怎么都喝不腻的黑糖珍珠,不过这个真的容易胖……

Nestlé 雀巢 绝对深黑 速溶咖啡 30条

Nestlé 雀巢 绝对深黑 速溶咖啡 30条

九阳豆浆经典原味豆浆粉21条低甜豆浆粉营养早餐植物奶

九阳豆浆经典原味豆浆粉21条低甜豆浆粉营养早餐植物奶

HEALTHIE LIFE 饮莳 HealthieLife/可可粉 未碱化0糖无添加纯原生可可粉 冲饮烘焙佳品

Soyspring 冰泉 豆浆粉独立包装小袋装豆浆晶600g

香飘飘 经典系 奶茶 原味

香飘飘 经典系 奶茶 原味

龙王食品 龙王豆浆粉袋装原味甜味早餐网红非转基因大豆黄豆冲饮 32袋

u.loveit 优乐美 杯装奶茶 7杯

u.loveit 优乐美 杯装奶茶 7杯

香飘飘 时刻唤醒礼盒 5口味 80g*15杯(原味80g*3杯+红枣味80g*3杯+草莓味80g*3杯+麦香味80g*3杯+阿萨姆味80g*3杯)

Joyoung soymilk 九阳豆浆 米乳豆浆粉20条*25g学生营养早餐代餐冲饮

香飘飘 Meco牛乳茶 牛奶撞红茶饮料 300ml 6杯 液体即饮奶茶礼盒装

南方黑芝麻 糊原味/核桃405g营养早餐冲饮谷物粉

南方黑芝麻 糊原味/核桃405g营养早餐冲饮谷物粉

香飘飘 美味畅享 奶茶礼盒装 80g*20杯(原味+麦香+草莓+香芋)

香飘飘 红豆奶茶礼盒 768g

香飘飘 红豆奶茶礼盒 768g