护眼台灯好选择—松下0623台灯

2019-05-27 02:12:24 20点赞 61收藏 24评论

前一段时间饭后某个晚上,正准备给儿子辅导作业,打开在超市买的服役多年的台灯,突然一股焦糊味,台灯不亮了。小朋友的视力是相当重要的,于是立马打开张大妈以及各种购物app,准备购买一盏台灯。

经过一番研究,结合大妈上经常推荐的款式,

一、松下0623 俗称大饼灯,价格适中,双A照度,经典款式,在大妈的评论中口碑不错,买的人也比较多。

二、松下0631 这是新款,搞活动的时候折扣力度很大,并且可调色温。可0623的区别主要是直射式发光,据说在保护眼睛上没有大饼灯好。另外有一些小区别是大饼灯是触摸式的。

三、yeelight 孩视宝等国产品牌。Yeelingt是小米生态链的品牌,买过几次小米的产品,特别是扫地机器人,用起来还是不错的。Yeelight台灯有标准版、双a照度款,pro款。据说pro款用的灯珠很好,但是价钱实在是有些贵了,九百多。孩视宝的价格似乎也略贵。如果国产价格适中,有好的口碑,也愿意支持下国产。

外包装很大 0623是常规款,0624是印刷款,印了变形金刚,其余没有区别外包装很大 0623是常规款,0624是印刷款,印了变形金刚,其余没有区别

另一侧标注了执行标准另一侧标注了执行标准

开箱后的台灯,整体非常的硕大,台灯柱很粗壮开箱后的台灯,整体非常的硕大,台灯柱很粗壮

换个角度,做工很精致换个角度,做工很精致

顶部的led顶部的led

底部很扎实底部很扎实

底部标签特写底部标签特写

最大打开角度和台灯柱呈180度,铰链做工很严实,感觉没有一丝松动最大打开角度和台灯柱呈180度,铰链做工很严实,感觉没有一丝松动

触摸式四个按钮,分别是开关,延时关灯,定是休息,自动调光触摸式四个按钮,分别是开关,延时关灯,定是休息,自动调光

灯光打开,按钮呈蓝色,弱光灯光打开,按钮呈蓝色,弱光

灯光打开,强光灯光打开,强光

使用体验上,这款灯非常柔和,灯光和日光很相似,感觉很舒服。在外观上上体型较大,底座很重,做工还是不错的,白色的比较时尚。另外就是最低亮度也比较亮,做夜灯的话似乎有些亮了。

这里顺便聊聊大家近视。近视(近视眼)指眼睛在调节放松时,平行光线通过眼的屈光系统屈折后点落在视网膜之前的一种屈光状态。通常儿童近视,分为真性近视和假性近视。假性近视是调节功能痉挛的一种功能状态,所以只要平时监督孩子正确用眼,适当休息和治疗就可以恢复正常视力。而当近视在100度以上时,就属于真性近视,需要矫正。

世界卫生组织曾经发布过资料,中国小学生的近视率接近40%。儿子刚上二年级,班上已经四个近视了。现在上海的小学规定二年级以下不准布置书面作业,当然对于这个规定,是有人支持,有人反对,身边有不少家长堤内损失堤外补,给孩子报了很多辅导班,写字,英语等等。

造成近视的原因,现代手机、ipad、电脑等电子产品是“凶手”之一,很多孩子就是因为两三岁时常用ipad、手机看动画片,而早早地得了近视眼。儿子班上的同学,七八岁小孩,玩农药、吃鸡的大有人在,有的家长会了哄孩子,让孩子安静,往往让孩子长时间看动画片。

另外一方面的原因,就是学习时不健康的用眼。健康的方式是眼睛离书本不小于一市尺,胸离书桌一拳,每学习40分钟左右休息一会。然而我观察身边好多小朋友,几乎没有能做到,尤其是小朋友身高不够,看书时不自觉的会离书本越来越近。个人觉得有条件的家庭可以买那种专门为儿童设计的整套书桌椅。如果没条件,椅子一定要买高一点的。这里顺便介绍一下我给儿子用的小工具,很多人说这玩意没用,当时我也是抱着将信将疑的态度买的,反正也不贵,如果没用仍了也不可惜,然而用过就知道,这个东西很管用,简直就是神器,小朋友不自觉低头的时候,这个小工具会阻挡住。价钱也很便宜,我记得搞活动的时候只有十几元。

收起状态收起状态

伸开状态伸开状态

提示一下:出现这4个前兆,可能预示孩子近视眼:1、常眯眼。 眯眼时眼睑可以遮挡部分瞳孔,这样就能减少光线的散射,从而可以暂时提高和改善视力。所以当发现孩子看东西时经常眯眼,要注意TA是否是患上了近视眼。2、常揉眼。 与眯眼睛类似,当孩子患有近视的时候,常看不清目标时,会用手揉眼睛,以企图更好地看清楚些。 3、常眨眼。 频繁地眨眼在一定程度上可以缓解近视,增强视力。因此,当孩子频繁眨眼时,应考虑其是否患了早期儿童近视。 4. 常凑近看。 常常表现在看电视时往近处凑,尽量靠近电视机,看书写字时,趴得很近、很低。

最后,总结下这款台灯的优缺点:

优点:做工精致,双a照度,台灯光线非常柔和。

缺点:如果一定要说缺点的话,一个是有些小贵,另外不可以选择色温。

京东京造 国AA级进步台灯

京东京造 国AA级进步台灯

2086元起

Panasonic 松下 HHLT0633 致巡 LED护眼台灯

PHILIPS 飞利浦 F9全光谱国AA级大路灯

PHILIPS 飞利浦 F9全光谱国AA级大路灯

BAOLIANG 宝量 台灯 触控三档调光 插电款

BAOLIANG 宝量 台灯 触控三档调光 插电款

京东京造 FL031 长颈鹿立式护眼台灯

京东京造 FL031 长颈鹿立式护眼台灯

Panasonic 松下 HHLT0664B 致儒 导光板台灯

• 我松下0623,孩视宝225都有,论照明都差不多,不用纠结,论做工0623好但是也贵不少,近期孩视宝新出了235,如果活动价低于0623倒是可以入手。0623的好价是334-299,bug价是249左右。225好价是200左右,没见过bug价,仅供参考。

孩视宝也挺好的,专业品牌,2百多很划算了。

亲,0623今晚249可以入手了吗?我看说好价199?

• 后面那个小物件叫什么?

坐姿矫正器

正确。。。。。

• 这款的电源适配器普遍反映在关灯后有电流的滋滋声,开灯后就没有了 [观察]

我的用了挺久了,一直插着,目前还没发现有滋滋声。

• 请问0631可调色温为什么不选它呢!淘宝上卖0631的就一家耶。现在新出的0633怎样,599的价格值得入手吗

0631是直射式发光的,据说是没有0623护眼,实际上0623使用下来挺好的

我现在用的就是0631,想买多个,在0623和0633选择

• 2018.11.4在淘宝天猫买的台灯,上周正常使用时关节塑料断裂使台灯完全无法使用,购买不足一年。2019.8.12日去松下特约维修处保修,告诉我外观不保修。自费维修需要返厂,价格需要修好回来才能告诉我<那么就是修告诉我多少,我就需要付多少了!>。这种纯属质量问题,厂家应该负责保修!!

和我一样,你是什么型号?我是ld600,下面支撑彻底断裂,用了一年半,找松下售后,说这个不是性能问题,是外观问题,付费维修,600多的灯用一年半,之前京东买了个杂牌用到现在4年多了都没这个问题!

• 这灯除了矮了点,别的都不错。

• 现在用的本子书都太白了,导致反光严重,眼睛很累的。不知道有没有那种台灯可以改善反光的问题。

你可以试试调色温的台灯,看书的时候,色温调低点,会舒服点

• 打算再给孩子买一个,这两天正看着觉得是个大饼还是不错的。

• 伦达那款咋样

• 这种色温适合小朋友,小孩的眼睛未完全发育成熟

• 小朋友用了半年多了,挺好的。