真香:解馋必看!8款口碑豆干零食大盘点,充饥、佐酒、下饭必囤

2021-12-22 19:00:00 40点赞 141收藏 7评论

哪一种食物吃起来有肉的口感,但是比肉还清香好吃?

我想一定是豆干,豆腐我们都知道,起源于西汉时期的淮南,不过和豆腐相比,豆干也很受欢迎,豆干脱胎于豆腐,豆腐经过压制、出包、切块等流程,就做成了口感更筋道的豆干,豆干的口感细腻柔韧,吃起来像肉一样,因此也有素火腿、素肉的别称。

豆干和豆腐相比,没有明显的豆腥味儿,而且因为经过压制,豆干中的分被挤压出去,其营养更加丰富全面,豆干的蛋白质将近15%,远远高于豆腐。

我国各地都有特色的豆干美食,也有一些豆干零食,吸收了各地的豆干美食文化,在传统的制作方法上,生发出新的口感。经过卤制的豆干比一些肉还要好吃,而且营养也比膨化、油炸的零食要高很多。今天,小编盘点了8款口碑豆干零食,四川、重庆、福建、湖南风味都有,喜欢吃豆干的朋友们有心动的火速下单!

1、天喔(Ten Wow) 笋丝豆脯五香味125g

口味:漳州风味

笋丝豆干是最近流行的吃法,这款笋丝豆脯,先把豆干用秘制的香卤汁深度卤制,让豆干拥有浓郁的卤香味与豆香味,笋丝爽口脆嫩,将笋丝嵌入卤好的豆干中,外面是笋干绵密醇厚的口感,内在是鲜嫩的笋丝,两种口感搭配在一起,简单的零食拥有了丰富的口感,蛋白质含量不低,做办公室充饥零食就很不错。

天喔(TenWow)豆制品豆腐干休闲零食办公室小吃笋丝豆脯五香味125g20.9元京东去购买

2、老爸豆腐干

口味:浙江风味

老爸豆腐干也是不少朋友从小吃到大的味道,地道的浙江口味,这款豆腐干较薄,有卤味、五香味、肉汁味、牛肉味四种口味,豆干经过卤制,醇厚浓香,很有韧劲,有类似肉的口感,但是爽口不腻,独立包装,干净卫生。吃泡面、充饥零食、当下酒小菜都挺不错。

浙江老爸豆腐干牛肉小包装零食五香散装一斤手撕豆制品素肉豆干29.9元天猫精选去购买

3、皇家来了ROYAL COMES 长汀豆腐干

口味:闽西风味

长汀豆腐干是中国地理标志保护产品,也是闽西八大干之一。这款豆腐干是地道的龙岩客家风味,在制作时遵循传统的配方,经过浸豆磨浆、过滤、煮制等流程,再用十几种香料卤制,味道浓香,口感有嚼劲。传统的客家人在吃豆腐干的时候,再来一碗客家米酒,米酒的醇香与豆干的清香是绝佳搭配,除了佐酒,当开胃小零食、搭配气泡水也很合适。

皇家来了ROYALCOMES长汀豆腐干五香味休闲零食网红卤味小吃独立小包装100g/袋12.8元京东去购买

4、津津 卤汁豆腐干

口味:苏州风味

这款豆腐干是苏式风味,品牌历史可以追溯到1927年的新新牛肉素鸡作,是苏州知名特产,拥有近百年的历史,口感偏甜,选用圆柱大豆为原料,延续百年配方,挑选多种混合香料制成卤汁,经过深层卤制,豆干十分入味,鲜甜香软,口感筋道,津津豆腐干的制作技艺也被列入江苏省非物质文化遗产名录。

津津卤汁豆腐干素食卤味零食小吃180g*2盒苏州特产18.8元京东去购买

5、 特味王 平江老豆干

口味:湖南风味

平江香干,也叫平江香干子、平江酱干、平江老豆干, 湖南岳阳特产,创立于1873年,是远近闻名的特产,平江豆干是用山茶油、黄豆、山泉水等原料制作,搭配使用酱料、香料等等,用卤制+烘烤的制作工艺,卤味十足这款特味王 平江老香干是许多湖南朋友的经典童年味道,口感筋道,酱香浓郁。

特味王平江老豆干香辣蒜香湖南香干子年货豆腐干零食小吃散称2斤15.5元天猫精选去购买

6、欣田长汀豆腐干

口味:闽西风味

欣田这款长汀豆腐干,也是地道的龙岩客家风味,选用优质黄豆制作,应用传统工艺,豆腐干较薄,筋道有嚼劲,经过大茴香、小茴香、甘草、肉桂、公丁等中草药和香料做成五香粉,搭配食盐腌制,再用栀子水增香染色,味道清香,香而不腻,有香、咸、甜、韧等特点,长汀豆腐干也是汀洲八干之首,是佐餐、佐酒的佳选。

欣田长汀豆腐干福建龙岩闽西客家特产辣卤味烧烤豆干办公网红零食34.8元天猫精选去购买

7、百真汇 重庆风味 手撕豆干

口味:重庆风味

重庆风味也许是麻辣火爆的代名词,百真汇这款手撕豆干,继承了麻、辣、香、甜的重庆风味,质地薄,经过机器压制,仅有1mm的厚度,选用非转基因黄豆,挑选二荆条辣椒和多种香料,根据配比调制成秘方,经过深层卤制让豆干更加入味,鲜辣爽口,口感筋道柔韧,佐餐时开胃下饭,配啤酒、气泡水更过瘾。

百真汇手撕豆干重庆香辣风味素肉豆腐干500g散装休闲零食素腊干20.8元天猫精选去购买

8、张飞豆干

口味:四川风味

张飞豆干是四川名吃,相传是三国时期,刘关张仨兄弟三顾茅庐,诸葛孔明出山,请刘关张三兄弟吃饭,席间有一碟豆干深受张飞的喜爱,后来张飞向诸葛夫人学习豆干的做法,后来张飞入蜀,用蜀地原料制作豆干,味道很好,后来流传蜀中,成为当地名吃。这款张飞豆干使用东北大豆,原浆卤制,甄选辣椒、大料、香叶等香料,经过烘焙,更加入味,口感Q弹,香味浓郁,有烧烤味、五香味、香辣味、泡椒味、牛肉味、鸡汁味等口味可选。

张飞豆干1000克四川特产小包装五香麻辣招牌豆腐干小吃零食品整箱19.8元天猫精选去购买

以上就是今天的分享

如果您吃过哪些好吃的豆干

欢迎在评论区与大家分享!

Hey guys!恭喜你看到了文末彩蛋!

我们张大妈美食编辑部,诚邀各位热爱美食创作的小伙伴加入我们的社群!

快快点击下方链接,留下你的联系方式,则可享受张大妈靓丽小编在线拉你入群

还有机会享受进群神秘福利,快来加入我们的美食快乐星球吧!

→点击此处加入社群←