1个顶100个!这5个导航网站,一个比一个猛!

2021-06-16 19:45:41 13点赞 74收藏 0评论

创作立场声明:1个顶100个,可以清空一波之前的收藏夹了!

相信很多人的浏览器里都藏有不少网站吧?我自己就是,100多个还算少的!其实,如果是针对某个具体的领域,很多人都做了导航网站,我们只要把它们找出来就行!这样,就不用费那么大劲,收藏那么多有的没的了!

在分享具体的资源前,先讲一个简单的搜索逻辑,基本上这些聚合类的网站,我们可以通过关键词:「×× 导航网站」 找到。

01:科研类

比如我在百度搜索「学术 导航网站」,出来一堆结果 👇

1个顶100个!这5个导航网站,一个比一个猛!

我随便点几个进去看看,轻而易举地就找到了很多优质学术网站,内容包括:文献下载、基金申请、专利下载、标准下载等常见内容。

▲ 学术导航▲ 学术导航

▲ 科塔学术▲ 科塔学术

▲ 大木虫学术导航▲ 大木虫学术导航

所以啊,如果你想找这类资源聚合型的网站,「导航」这个关键词特别管用。我再举几个例子。

02:设计类

依旧是用同样的搜索技巧,我们在百度输入「设计 导航网站」,出来很多内容。

1个顶100个!这5个导航网站,一个比一个猛!

我点近第一篇文章看了一下,就发现了【设计师网址导航】这个聚合网站,堪称设计界的“百度”,涵盖丰富的设计资源,从资源、教程、配色、灵感、字体、神器、漫画……无所不包。

03:新媒体类

嗯,发现这个技巧真的百试百灵。我发现原来在新媒体领域,还要【考拉新媒体导航】、【自媒体导航】这样优质的网站。

1个顶100个!这5个导航网站,一个比一个猛!

这里也简单介绍一下【考拉新媒体导航】,它几乎涵盖了新媒体运营的全部工具和运营平台,非常适合新媒体从业人员,以及做自媒体的人使用!不过,「内容社区」这里居然没有什么值得买,有点说不过去!

04:软件类

利用同样的思路,我之前还发现了一个宝藏网站【EGOUZ】,这下终于知道,那些工具达人,为什么能找到那么多实用的网站了!!

它收录了9000+的精品网站,其范围涵盖了国内外的视频、音乐、动漫、教育等30+站点分类,内容无所不包。

1个顶100个!这5个导航网站,一个比一个猛!

点击具体的页面,就会出来网站的链接,以及网站的详细介绍!我就这样扒到了超多神奇的网站!

05:数据类

继续利用「×× 导航网站」的搜索思路,我在数据这一个类别找到了两个超有意思的网站。

第一个,数据分析网

现在Python类的课程内容很受欢迎,与之类似的,数据分析的热度也空前高涨,似乎不会点数据处理的手段,在互联网这个行业很难混下去。

如果你也有类似的焦虑,那么不妨收藏这个【数据分析网】,里面提供了大量跟数据有关的资讯、课程、干货知识,相信对你学习数据分析,一定非常有帮助!

第二个,199IT大数据导航

这个网站在昨天推荐过,不过也非常符合今天的主题,就继续给大家安利一下!

【199IT大数据导航】目前上线了3,000多款数据工具,类似「人口普查数据库」、「知识数据库」这些与生活和工作密切相关的工具,在这里都可以找到。

1个顶100个!这5个导航网站,一个比一个猛!

以「互联网趋势分析」为例,运营人员常用的「微信指数」、「百度指数」等,这里都有搜集,真的超实用!

1个顶100个!这5个导航网站,一个比一个猛!

马上要到高考志愿填报的时间了,这里也提供了重点大学查询、专业分析、高考历年分数线等实用内容!如果你身边有正在高考的人,记得推荐给他!

1个顶100个!这5个导航网站,一个比一个猛!

以上这5个导航网站是我个人使用较多的,如果暂时没有你所处的行业,不妨试着搜索「×× 导航网站」,相信一定能出来很多优质的内容!