保险测评 篇三百四十八:2023少儿重疾险全面测评,50 万保额最便宜只要288!

2023-07-15 15:38:28 2点赞 22收藏 1评论

首发 |「 吐逗保 」

(,,・∀・)ノ゛Hello,大家好吖~我是逗逗酱。

相对于成人重疾险的“一潭死水”,少儿重疾险这一段时间那是真滴热闹。

看来保险公司也是想明白了,家长不一定舍得给自己花钱,但一定舍得给孩子花……

PS:当然逗逗酱还是建议先给自己配置完保险后,再给孩子配置,因为家长才是孩子最大的保障!

这就导致上次给大家做的总测评,又双叒叕过期了!

不过没事,逗逗酱可是纯肝帝~

今天就再给各位宝爸宝妈细盘一下「 少儿重疾险 」,看看有哪些适合孩子配置的产品?哪款产品的性价比最高?

一、

在给孩子配置重疾险之前,需要做的功课可以戳☞《儿童重疾险挑选攻略》一文了解下。

今天逗逗酱就挑几条重点需要注意的,简单聊一聊。

(1)保额第一

买重疾险就是买保额。

首次投保的保额,一定要尽可能做高。

我建议,普通城市,孩子的重疾险最低30万保额起。

如果在一线城市,50万起步。

(2)保定期/strong>

给孩子买重疾险,我都建议:

优先选择“定期(保20年/30年)、高保额的消费型重疾险”。

不过在大人的保障配置充足前提下,若还有预算,可以再考虑选择长期、甚至终身的重疾险。

当然,如果你担心孩子得过重病,以后不好购买重疾险,或有家族病史的人群;

预算充足,附加重疾多次赔付,也不失为个好选择。

(3)其他注意点

· 等待期:越短越好;

· 缴费期限:尽量拉长缴费期,时间越长,杠杆越大更有利;

· 身故保障:无需太过关注,孩子不用赚钱养家,不用额外买身故保障;

· 投保人豁免:如果父母自己没有保险,非要先给孩子买,那最好附加投保人豁免,万一大人出点什么事,不用担心孩子的保费交不起。

二、

知道了如何选择重疾险之后,我们再来看看具体产品的选择。

逗逗酱从众多优秀产品中,优中选优挑出了6款产品,可以满足各种各样需求👇:

· 大黄蜂8号

· 小可爱

· 慧馨安2022

· 小淘气1号

· 小飞象

· 青云卫2号

2023少儿重疾险全面测评,50 万保额最便宜只要288!

(可双击放大,制图By吐逗保)

这6款除了基础重疾保障非常扎实以外,对少儿特定高发疾病的赔付力度和覆盖全面程度也都不错👇:

2023少儿重疾险全面测评,50 万保额最便宜只要288!

(制图By吐逗保)

除了小可爱以外,其他5款的少儿特疾额外赔,都没有出险年龄限制!

也就是说,无论给孩子买的哪一个,只要在保障期内确诊就能赔,最长可以终身翻倍赔。

具体怎么选呢?

逗逗酱建议:

(1)预算有限,看重价格

预算不多,不用犹豫就选短期保障。

每年只需几百块,作为现阶段的保障足够了。

追求极致性价比,直接买「☞ 小可爱 」,保障够用,保费也是目前最便宜的。

他的主险虽然强制绑定身故保障,但价格依旧低到离谱。

而且小可爱甚至可以选择保至23岁,缴费至23岁,把保费做低到一个离谱的地步……

PS:0岁男宝,50万保额纯重疾只需要288一年,你说离谱不离谱嘛~

等到23岁孩子成年工作后,再自己补充“☞成人重疾险”。

家长预算有限首选!

哦对了,小可爱的中症和轻症是可选的,投保时别忘了加上~

(2)预算允许,看重综合性价比

如果预算没那么拮据,那么产品就灵活很多了。

如果想要保障30年或者70岁定期,逗逗酱推荐选择「☞ 慧馨安2022 」。

它的主险只有基础的重疾+中症+轻症责任,没有套路。

而且中症、轻症的赔付次数,相比市场大多数同类产品更多。

哪怕是等待期内确诊中症或轻症,也仅仅是该项疾病责任终止,而合同并不终止,其他保障继续有效。

无论是基础保障还是少儿特定疾病保障,都比小可爱要全面一些。

而且只买必选保障,保30年,500块不到,性价比也是高高的!

如果想要保障终身,逗逗酱推荐选择「☞ 大黄蜂8号 」。

保障至终身,目前同类产品价格最低。

而且在选择终身保障时,无论是少儿特疾的理赔,还是疾病关爱金的理赔,都是一众竞品中的佼佼者!

PS:保30年版本有点拉胯,比不上慧馨安2022……

最重要的是,当下的重疾险,绝大部分都是重疾赔完,整个合同就结束了;

中症或轻症也同样结束失效,不会再赔了。

而大黄蜂8号重疾赔付90天后,且轻中症累计赔付次数没有超标,非同组的中症、轻症,还能再赔1次。

比如确诊癌症,理赔90天后,又因意外导致单个肢体缺失,则还可以再赔一次中症保额。

扎实的保障,加上不贵的价格,说一声“终身少儿重疾综合性价比最高”,那是一点也不夸张!

(3)预算充足,想要保障全面

最后再来说说,如果预算非常充足,想给孩子武装到牙齿的情况,逗逗酱首推「☞ 青云卫2号」。

在不考虑预算的情况下,青云卫2号的保障真的牛X!

60岁前首次重疾/中症/轻症,都有额外的赔付。

癌症二次赔付和重疾二次赔付,破天荒的可以叠加理赔

总体看来,青云卫2号的保障,是要比其他竞品好不少。

但是由于保障力度的增加,以及强制附加的身故保障,青云卫2号的保费也要比其他竞品贵上一些。

所以青云卫更适合预算允许,想给孩子武装到牙齿的宝爸宝妈。

(4)健康问题,需要核保

最后,若是孩子有一些健康问题,刚才提到的4款重疾险不好买,就可以来试试「☞ 小飞象 」。

小飞象的核保是今天这4款里,最宽松的

早产(出生孕周<37周)、低体重宝宝(出生时体重<2.5公斤):

· 只要孩子满足年龄大于6个月,肢体及智力、语言等符合正常同龄儿童发育标准,儿保资料检查无异常,无并发其它疾病,依然可以正常投保。

甲状腺结节:

· 满足半年内甲状腺超声检查为1级或2级,无淋巴结肿大,单纯囊性结节(最大直径不超过1厘米),可以标体承保。

如果是身体欠佳小朋友,可以重点考虑小飞象。

三、

总的来说,目前当红的几款产品,战斗力都非常强。

而且定位清晰,每款产品都对应着不同需求的宝爸宝妈。

大家按照逗逗酱的攻略,按需购买即可,妥妥的~

最适合自己的保险,才是最好的保险!

如果你还是不确定哪一款最适合自家孩子,或对健康告知、核保有任何疑问,最好还是咨询我们后,再下手。

别忘了多多“转发分享”呦~

我是逗逗酱,愿每个宝宝平安健康,快乐成长!

——————————