博主实测:国外汽油比国产汽油更耐烧,10L多跑16公里!

2023-10-20 21:57:05 58点赞 65收藏 177评论

都说国内的汽油油品差,但是具体差多少,谁也不知道。

普通人的判断标准就是,国内汽油颜色发黄,而国外的汽油接近透明色,于是很多人觉得国外汽油更纯。但是专家说,这样判断汽油好坏是毫无科学根据的说法,一下子又给我们整不会了。

博主实测:国外汽油比国产汽油更耐烧,10L多跑16公里!

毕竟我们不可能拿到国外的汽油到中国来,也不可能带着两桶油的汽油飞到国外去,根本上不了飞机的好吧。那么,我们就根本就比较不了中外汽车的差别了,没有对比就没有伤害,我们就能一直相信,两桶油的汽油不比国外汽油差了吗?两桶油最终还是失算了,因为还有进口车啊。

博主实测:国外汽油比国产汽油更耐烧,10L多跑16公里!

近日,有位博主从进口车里面抽出了10升的进口汽油,汽油标号是89号,也就相当于国内的95号,和两桶油加油站加的95号汽油进行了一个对比,测试的车型都是奥迪A6L,得出的结果果然不出我们所料。国外的汽油的确比国产汽油更耐烧。

这位博主先是加注国产的95号汽油,在一个没有红绿灯的封闭路段进行了测试,最终国产的10升汽油一共行驶了126公里,约合百公里油耗7.9升。

博主实测:国外汽油比国产汽油更耐烧,10L多跑16公里!

然后他又把国外的10升89号汽油加进去了,在相同的路段,几乎是相同的均速情况下,这10升油居然跑了142公里,约合百公里油耗7.0升,差距居然达到了0.9升每百公里。

博主实测:国外汽油比国产汽油更耐烧,10L多跑16公里!

也就是说,同样是10升汽油,国外的汽油能够多跑16公里,这已经是个不小的差距了,事实证明,国产汽油确实没有国外汽油耐烧。

很多人说,国产汽油不耐烧是因为添加了乙醇,但是参与测试的进口油是从北美过来的,北美的很多地区的汽油也是添加乙醇的,而国内很多地区的汽油是不加乙醇的,所以很难判断是不是因为添加乙醇导致国产汽油不耐烧了。

博主实测:国外汽油比国产汽油更耐烧,10L多跑16公里!

当然,也有人在网上科普过,国产汽油的油品的确是不如国外,中国两桶油的石油来源主要是中东和国内自产的高硫中质原油(价格便宜),而欧美汽油的主要来源是北海和美国西德克萨斯原油,低硫轻质甜原油(价格较高),似乎在原油的品质上,国产汽油就低人一等了。

除了原油的差距之外,我国生产汽油主要是以催化裂化为主,催化汽油辛烷值相对较低,硫含量高,烯烃含量高(车用汽油中烯烃含量高达30~40%);而美国等地区使用的是品质较高的重整汽油、烷基化汽油、醚化汽油等组分占比较少。 从催化重整装置的加工能力来看,我国仅有原油加工能力的6%,再加上生产高辛烷值汽油组分的烷基化、异构化和醚化装置的总比例也不到7%,这个数据在美国是32.5%,俄罗斯是14.15%,日本是15.74%。

博主实测:国外汽油比国产汽油更耐烧,10L多跑16公里!

从加氢裂化、加氢精制、加氢处理三类加氢装置的总比例开看,我国仅有20.1%,美国73.54%,日本87.74%,欧盟60%,说明我国炼厂在产品脱硫精制方面的差距。

从各方面来看,虽然在环保标准上,国内的国六B汽油已经达到甚至超越了欧洲汽油的标准,但是在热值、耐烧程度方面,国产汽油似乎的确比不上国外汽油。

博主实测:国外汽油比国产汽油更耐烧,10L多跑16公里!

不过,虽然咱们的汽油不耐烧,但是咱们的汽油贵啊,北美的汽油虽然耐烧,但是北美的汽油便宜啊。嗯?好像哪里不对?听完好像更不好受了。我还是乖乖买电动汽车吧!

Mobil 美孚 金装美孚1号 SN 0W-40 EP全合成机油 1L

Chevron 雪佛龙 特劲TCP浓缩汽油添加剂 295ML*双瓶装 深度清洁燃油宝除积碳

仆旅 液体黄金燃油宝除积碳汽车汽油添加剂油路清洗官方正品旗舰店

CHIEF 车仆 钛金燃油宝 120ml*4瓶

CHIEF 车仆 钛金燃油宝 120ml*4瓶

Chevron 雪佛龙 特劲系列 TCP 燃油系统清洁剂

Chevron 雪佛龙 特劲系列 TCP 燃油系统清洁剂

Chevron 雪佛龙 特劲系列 TCP 汽油添加剂 295ml 精选型

BAFU 巴孚 G17 汽油添加剂 200ml

BAFU 巴孚 G17 汽油添加剂 200ml

STAYREAL 适用大众奥迪燃油添加剂 100ml

STAYREAL 适用大众奥迪燃油添加剂 100ml

TotalEnergies 道达尔能源 燃油系统高效添加剂 355ml

STAYREAL 汽车燃油宝专用添加剂 100ml

STAYREAL 汽车燃油宝专用添加剂 100ml

WD-40 高效白锂润滑脂 360ml

WD-40 高效白锂润滑脂 360ml

仆旅 碳霸燃油宝除积碳清洗剂汽油添加剂汽车油路清洁剂官方旗舰店

Chevron 雪佛龙 汽油添加剂 特劲养护型 100ml

Chevron 雪佛龙 汽油添加剂 特劲养护型 100ml

老李化学 PEA燃油宝聚醚胺原液一箱清汽油添加剂除积碳清洗剂 4支

CHIEF 车仆 車仆免拆洗积碳净300ml清洗机油积炭发动机内部积碳油泥去除剂

• 我们的汽油比它们贵,便宜没好货 [高兴]

点赞!点赞

现在美国一加仑Regular汽油平均3刀多一点,加上0.3刀中位数的税,一升大概合到8块人民币,跟国内价格基本一样,而且大概全国90%的地方提供的是乙醇汽油...非要说的话老美那边购买力更高是真的.
    所以从大概年初那会美国老百姓就不停的抱怨油价太高...

• 就10L油能测出来?且不论这个油是不是真的有这么大的差距,89号就是89号,怎么就相当于我们的95号了呢。我们国内也有89号,只不过一般不在加油站销售。你还真什么都敢说。

没说是什么车哪里进口。看89大概率是米国。米国和欧洲及cn的汽油标号算法不一样,牵扯到aki,ron,mon等等算法。大概米国91=欧洲95=cn95~98之间,原文这点没问题

你是真敢说啊

• 国内1l=800ml

1l不=800吗,难道?

不是国内所有加油站,是2桶油自己1L=800ml,我去嘉实多,亮灯41.5-42,2桶油43-43.5

• 他们一升是1000毫升

价格高,短斤缺两,品质差

怎么,你不服🤣

• 只要两桶油保持着垄断地位,就别想有改进。没有竞争就没有进步

我觉得你欠一些资本主义的毒打

• 爱用不用,遥遥领先就完事了

对的,咱都是遥遥领先

• 价格国际接轨,质量兑点水

那哪是国际接轨?分明是引领国际风骚,遥遥领先好不!

• 虽然在原油的品质上,国产汽油低人一等,但是我们价格高他们好几等啊!

• 你们今天就敢质疑油价了?明天敢做什么我想都不敢想,看来和外国有关的都不行,先把英语课删了。哈哈

• 花最贵的钱,用最差的油?

• 虽然不够耐烧,但我们比外面贵啊

• 虽然我们价格贵,但是我们质量差啊!从来不骄傲

• 石化和石油:不信谣不传谣 [锁眉]

• 美国用裂解法生产汽油,国内会勾兑一下,原料油用的重质原油,但是他会按照北海布论克的轻质原油的高价给你核算,有时候脸皮厚还亏钱,没发说他们几个了

美国汽油勾兑不勾兑?

仔细看我打的字

• 除非是万不得已,加油尽量加进口的汽油。

没有

你连加进口的机会都没有,还万不得已

• 吃的都有添加剂,汽油里多点东西有啥大不了的,对吧?有啥办法?熬呗,还能移民咋滴?

• 以前一个人上班养活一大家子,现在一家子人养不了一个孩子

• 不光贵,还有每升油20%的折损,里翻外翻差了多少?自己算吧!不是你不开车就没有这些损失,这些成本都会转嫁到我们的衣食住行里的!

• 热知识:老美一般是三种油,Regular,Midgrade,Premium,根据辛烷值大概对应国内的92,95,98,没听说过什么89号相当于95号这种说法.另外老美确实从上世纪八十年代就开始推乙醇汽油了,据不完全统计现在大概90%的地方提供的都是乙醇汽油 ,图里那个SP95E10就是添加了乙醇的Premium汽油.
    汽油颜色跟原油,加工工艺和添加剂的不同都有关系,用这个确实没法直接的判断好坏.
    至于价格,现在美国一加仑Regular汽油平均3刀多一点,加上0.3刀中位数的税,一升大概合到8块人民币,跟国内价格基本一样,至于3刀的油价里面包不包含其他税费我确实不知道,但是我知道国内的油价大概有48%是各种类似消费税,城建税,教育附加费和地方教育费加费组成的...所以北美的油并没有更便宜,你要说购买力那边更高还合理点,毕竟一个月两千来块加一箱油只要几十块...

可一加仑等于3.7L啊

• 新一代都特别爱国 除非说到两桶油