2023-11-10 19:35:10 46点赞 8收藏 89评论

很多人像我一样,一直想要寻找一款靠谱的桌面音箱,最好还能兼顾户外露营使用。可目前市面上的产品不是音质不给力,就是颜值不过关,因此桌面音箱这件事一直被我搁置。

直到这个双十一,我终于找到一款颜值正合我意,音质又足够优秀的产品——漫步者M330。关键是价格!双11目前正逢年度低价,非常值得果断入手!

产品到货使用一段之后,我迫不及待的想要写一篇评测。下面,让我们层层抽丝剥茧,为大家分享一下这款音箱的使用体验。

配置——用双金标Hi-Res实力展现强大

桌面音箱通常来说体积都做得比较小,方便用户自由地在书架与桌面之间移动产品,甚至还要兼顾户外露营等无电源使用的情况。这对音箱提出了不小的挑战,小小的身躯要如何容纳一套音质过得去的硬件系统呢?

老牌厂商漫步者这次展示的答案相当出色。除了养眼又复古,人见人爱的高级感外观之外。这次漫步者M330在产品的硬件配置上相当给力!我简单给大家总结一下:

• 约3千克的重量,2.1声学系统

• 12mm厚高强度MDF构造箱体

• 丝娟膜高音单元+复合羊毛盆重低音单元

• 60W不失真功率+120W最高功率

• Hi-Res小金标双认证

• LDAC高清解码

• 蓝牙5.3

• 内置5200mAh锂电池,支持反向充电

看到上面奢华的配置,估计很多懂行的朋友已经流口水了吧?

没错,漫步者M330作为一款桌面音箱,并且是主打颜值的音箱,漫步者在内在音质硬件的堆料上毫不吝啬。着实是颜值+音质两手抓的奢华定位。

虽然上面的每一个参数拿出来都很有竞争力,但我还是想把我最看重的几个卖点拿出来给大家仔细讲一讲。

卖点一:首先是12mm厚高强度MDF构造箱体了!

这一次漫步者在产品的工业设计上下足了功夫。产品表面采用了非常有高级感的纹理皮革覆盖,配上产品四周圆润的倒角,给人优雅高端的视觉享受。但美丽的外观并不只是花瓶。M330的木质箱体采用12mm厚高强度MDF构造,能够减少谐振干扰,带来更加纯净的音质。

卖点二:其次不得不提的就是“音质”这个重头戏了!

漫步者M330得到了Hi-Res小金标双认证,即Hi-Res有线及Wireless Hi-Res无线两个金标。配合蓝牙5.3+LDAC音频解码技术,能提供最高96kHz/24bit的采样率,最高990kbps传输码率,无线使用亦能提供堪称顶级的音质体验。而60W不失真功率+120W最高功率的强大功放能力,再加上丝绢膜高音单元+复合羊毛盆重低音单元这样专业级的用料配置,是这款漫步者音箱产品不同于其他普通音箱的独特之处,也是最吸引我的“硬实力”!

卖点三:最后我还要说一下这款产品的细节独到之处。

在音箱的背面,漫步者设计了可以便捷移动的隐藏式扣手,方便用户在室内室外随心移动产品;内置5200mAh锂电池,除了支持12小时的续航之外,更是支持反向充电,可在必要的情况下给手机等设备补充电量,非常贴心。所以,M330这款产品是认认真真为用户的户外使用做了不少巧思的。

漫步者,作为在音频领域耕耘了近30年的老牌大厂,这款产品无论是硬件堆料还是外在的设计,都展现出了无与伦比的行业积累。这也是大家可以放心入手这款产品的原因——大品牌真的更值得信赖。

开箱——极致的颜值享受

开箱永远是一个让人兴奋的环节,漫步者M330这次产品包装设计简洁而美观,正面用简约线条勾勒出产品优雅的外貌。我知道,简单的箱子里却内藏乾坤。

让我们再看一眼产品包装盒背面的说明。除了展现产品的外观设计之外,包装盒上清楚的列明了产品的几大卖点以及一些细节参数。自然,两枚Hi-Res小金标认证同样也被自豪的印刷在盒体上。

拆开盒子拿出我们的主角——漫步者M330。高雅又简洁的外观映入眼帘,真的让人赏心悦目。白色的皮质搭配颇具光泽感的金色材质,轻奢的高颜值不言自明。

让我们靠近看一下细节。漫步者M330的正面采用的是手工质感的梭织网布,侧面是高级感的纹理皮革。整个音箱的细腻手感即使不用摸也能看得出来。产品的接缝处以及圆角倒角处,公差和接缝控制优秀,细节尤为到位,是可以摆在桌面上欣赏的艺术品。

这就是产品的正面了。摆在桌面上颜值自然不必多言,而做工到位的细节更是画龙点睛之笔。

漫步者M330的正面采用的是钢琴式控制按键。了解工业设计的朋友都知道,这种按键由于要采用多种复杂的工艺,造价十分昂贵,但造型也是真的优雅至极。我尝试着使用了一下,键程不长,回弹清脆,手感清晰。从左到右分别是“开关键、蓝牙键、暂停键、音量-、音量+”五个最实用的按键。

在正面的左下角,印刻着漫步者的英文logo——EDIFIER。旁边电源键的上方还有一枚指示灯。在开机连接蓝牙成功之后,会散发出悠然的蓝色。

在产品的正面右侧下方,“Hi-Res”贴纸就是这款音箱引以为傲的小金标认证了。

产品的侧面大面积覆盖着纹理皮革,无论触摸还是观赏,都能够感受到来自产品的用料厚道。在产品的背面,有着可以随心移动音箱的隐藏扣手。

再让我们看一下M330背面。这里同样覆盖着大面积的纹理皮革材质。背面有两个对称式倒相孔,能够进一步提升音响的低频音质。同时产品背面还罗列着产品的参数,并提供了AUX音频接口、USB反向电源输出口以及DC电源口。 USB接口用作手机等设备的应急充电或者搭配一个USB氛围灯,足够使用。

下面再让我们从放大图看一下产品更多的细节。

3KG的桌面音箱有多牛? 顶级双金标Hi-Res+LDAC认证!漫步者M330音箱: 颜值+音质旗舰之选!3KG的桌面音箱有多牛? 顶级双金标Hi-Res+LDAC认证!漫步者M330音箱: 颜值+音质旗舰之选!3KG的桌面音箱有多牛? 顶级双金标Hi-Res+LDAC认证!漫步者M330音箱: 颜值+音质旗舰之选!3KG的桌面音箱有多牛? 顶级双金标Hi-Res+LDAC认证!漫步者M330音箱: 颜值+音质旗舰之选!

我相信很多朋友看到这里已经被征服了。大面积皮革纹理——优雅而细腻;正面金色按键——流光溢彩且不失质感。确实,有着这样优秀的工业设计,我相信老牌厂商漫步者也会吸引更多年轻的,对产品设计更为挑剔的用户。

平时摆放无需费心,只需轻轻的把它置于桌面,就是让人赏心悦目的居家颜值好物。

音质——Hi-Res+LDAC实力迸发

欣赏完产品优雅的外观,我们再来看一看产品的另一个重头戏,那就是音质了。

在文章前面已经讲过,这款产品的音质绝对堪称桌面小音箱的天花板。毕竟在3千克的身躯里,这款产品内置了两颗进口功放芯片,搭配丝绢膜高音单元+复合羊毛盆中低音单元这样专业级功放单元。不算太大的身躯,却能够爆发出最高120瓦的强大功率。

不得不提到的还有Hi-Res有线及Wireless Hi-Res无线双金标认证。配合蓝牙5.3+LDAC音频解码技术,无论有线使用或者无线使用,用户都能得到无与伦比的不失真高品音质。

接着让我们打开音箱,赶紧听听看。

虽然隔着屏幕我没有办法把我最直观的听感分享给大家,但是我想说,只要平时稍稍对音质有要求的朋友,一定能够一耳朵听出这款音箱与一般小音箱的差距。

这款音箱最让我印象深刻的就是它的低音单元和高音单元。普通的桌面音箱受限于体积,没有办法迸发出音乐中强而有力的鼓点,却被这款音箱表现得淋漓尽致。并且惊喜的是,低音并没有过分渲染,而是强劲有力中又有恰到好处的戛然而止。

如果是喜欢听这种R&B类型流行音乐的朋友,一定会惊艳于这款音箱对于流行乐曲的表现。

漫步者M330的优秀之处并不仅仅在于低音表现。丝娟膜高音单元为漫步者这款音箱赋予了极其细腻又到位的高音音色,音准到位又不失细节。用它来听女声的话,绝对不失为一个好选择。

首先让我们听一曲张惠妹的《我最亲爱的》,这首歌因为在高音部分连续咬字,对音箱的高音表现提出了很高的要求。一曲歌罢,漫步者M330出色完成了对于女声的表达,这款音箱能准确传达出歌手略带一点沙哑的嗓音,惆怅中不失叙事感。

再让我们试听一曲《Melody》2003陶喆Soul Power Live,这首歌节奏性强,现场的表演中乐器也有着精彩的表现。除了稳定的男声中高音表现,这款音箱对于古典以及其他的表现比我以往听过的任何音箱都要更加开阔,很难想象这是一个桌面小音箱的能力。而男声部分,尤其是“Melody”这一句歌词,在歌曲中连续出现,M330对其的表达清晰透彻,令人满意。

总结——Hi-Res实力音质

要颜值有颜值,要配置有配置,而最重要的是——要音质有音质。

这是这款体积并不大的桌面音箱给我的真实感受,我相信对于更多朋友来说,漫步者M330能让我们抛弃厚重的传统2.1声道老式音箱,把这款兼具颜值和音质表现的产品搬到我们的书桌上。

Hi-Res小金标双认证、LDAC高清解码、12mm厚高强度MDF构造箱体、丝娟膜高音单元+复合羊毛盆重低音单元等配置让漫步者这款产品有着足够的底气去谈音质。而它的音质实际表现也确实达到了不错的高度,尤其对于低频以及高频声音有着独到的表现,让我印象深刻。

而优雅的外观设计、3千克左右的重量、5200mAh内置锂电池、反向充电、可提把手等贴心设计更是赋予这款产品一定的户外基因。在露营、聚会、郊游等场合带上它,可以安心让一次性长达12小时的高品质音乐陪伴在你左右。更别提紧急情况还能为手机提供一定的反向充电支持,充电宝的功能它也有了。

双11来了,如果各位还不知道在这个购物节为家里添置一款什么产品,那么不妨考虑一下漫步者M330这款桌面音箱,它优雅外观,兼顾多场合使用的定位,想必能够给你带来不错的音乐享受。