泰山—我们是可以征服的

2023-06-03 14:37:47 8点赞 4收藏 14评论

前段时间去爬了泰山,淄博烧烤,爬泰山,总得来一个特征兵式旅游吧。去之前也做了很多攻略,还是很有用的。

现在天热了起来,如果是白天去爬的话建议少穿一点,因为太热啦。我们去的时候温度还低一点穿了卫衣都热的出汗,因为五千多个台阶,每一个都要一步一步爬上去的,累了可以在旁边休息一会。

爬山的一路上走走停停,跟朋友家人聊聊天。我们去的时候还是免门票期间,所以每天的预约门票都是一扫而空,人还是比较多的。不过很热闹,一路上都是人,大家看到漂亮的景色就会拍照留念。路上有很多诗词,领略古代文人墨客的风采。

最累的地方就是十八盘了,特别的陡峭,几乎是垂直的,真的一点都不敢往后看,一往后看就感觉真的要掉下去了。那个时候就看着南天门,心里默念坚持就是胜利,鼓足了劲往上爬,到最后登顶了就特别有成就感,想想在山底下的时候,此时此刻泰山就在脚下,特别的自豪。

我们是从九点多开始爬的,到南天门的时候大约是三点多,爬了大约五六个小时。中午在中天门那里吃了一碗面,25一碗,有点小贵,过了中天门之后更便宜的,泡面也便宜,只是我们吃完了才发现。下山就选择了坐缆车了,因为时间比较紧,100元一人,爬了6个小时的山,几分钟给送下来了。

夜爬泰山的话就要多穿一点,晚上还是很冷的,可以穿一个冲锋衣,里面再穿个打底衫。不过还是要租军大衣的,山顶很冷,提前看好天气,夜爬就是为了看一看日出,还是很美的。

泰山—我们是可以征服的

骆驼冲锋衣男女三合一可拆卸防风防水登山外套63514幻影黑,男女同款L679元京东去购买